Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: копилка путешественника

В этот раз интерьером недели мы выбрали проект дома свободы от интерьерных условностей и четкого стиля, дома для отдыха и приятных воспоминаний.

 

Авторы: Архитектор Валерий Калюжный и дизайнер Ольга Поварова - выпускники Университета им С. Г. Строганова."Наша задача - воплощение вашей мечты.Творческий союз ваших желаний и нашего профессионального опыта помогает создавать интерьер, в который вы возвращаетесь с радостью и наслаждением.Вместе мы создаем ваш уютный мир. Интерьер должен рождаться как искусство, а не как бизнес".

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного дома?

- Площадь дома, построенного специально для отдыха или уединения,  70 квадратных метров. Находится он рядом с основным домом в ближайшем Подмосковье.

- Кто заказчик этого проекта?

- Владельцы – молодая современная супружеская пара с ребенком, ведущая по жизни совместный бизнес, увлекающиеся друг другом, совместной работой, путешествиями в экзотические страны и всем новым.

- Была необходимость в перепланировке?

- Изначально нам достался возведенный дом – "коробка" в кирпиче и бетоне, без какой-либо отделки. Перепланировка была минимальной, затронула помещения сауны, санузла, душевой и входной зоны.

- Что хотели заказчики?

- Заказчики хотели уюта, функциональности и автономности от основного дома. Уголок – отдушина без привязки к строгим стилям и канонам архитектуры. Интерьер, в который была бы заложена возможность наполнения все новыми и новыми артефактами и предметами искусства, привозимыми из разных уголков планеты: Африки, Южной Америки и других экзотических мест.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Наша задача была воплотить мечту заказчиков об уголке для уединения или для отдыха с компанией друзей в желанной ими атмосфере интерьеров посредством подбора материалов, мебели, декора и расстановки акцентов. Наша работа заключалась в том, чтобы сделать более функциональной зону СПА.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- Основное назначение дома – отдых, это и диктовало выбор стилистики. Для многих слово "отдых" ассоциируется со словами "путешествие, море". Здесь был выбран путь смешения всевозможных стилистик колониальных стран, этнических мотивов, а также нотки средиземноморских побережий Франции, Испании, Марокко и Португалии. Уже с первых эскизов мы нашли понимание общей концепции домика.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Стены гостиной решены на контрастах как фактуры, так и цвета. Обои и штукатурка, цвет слоновой кости и насыщенный бордо, дающий ассоциацию с оттенками вин юга Франции. Цветовое же решение стен спальной комнаты решено на нюансах, а дополнительную атмосферность комнате придают светильники в мавританском духе, приобретенные, по счастливой случайности, в компании Avenue.

- Как подбирали мебель?

- С особым вниманием подошли к выбору дивана. В первую очередь он должен был отвечать требованию: быть расслабляющим и уютным, чтобы можно было погрузиться в множество мягких подушек. Сразу отказались от мысли заказывать диван по каталогу. Приняли решение ездить по выставкам и искать нужный вариант, который был бы и удобным, и отвечал выбранному нами направлению стилистики. После множества вариантов мы наконец остановили свой выбор на диване английской фирмы Tetrad с пуховым наполнением, приобретенный в Английском доме Rosbri.Обеденную группу фирмы Grange к тому моменту мы уже давно присмотрели в одном из торговых центров и утвердили единогласно в первом же чтении - она очень удачно вписывалась в бордово-изумрудную гамму, дополняя благородную зелень кухонной мебели Contea фабрики Tomassi. Шкаф в санузле и во входной зоне сделан по нашему проекту в нашей мастерской из массива дуба и покрыт воском.

- Как работали непосредственно с декором и текстилем? 

- Декорирование дома было самым увлекательным занятием из всего цикла работ. И большую часть сделали непосредственно сами хозяева. Основная цель дома - это площадка для жизни всевозможных коллекций предметов искусства и артефактов, привезенных из разных стран. На этапе проектирования мы предусмотрели плоскости для их расстановки и развески.И как только строительные работы завершились, еще не успела осесть пыль, а хозяева с нетерпением перевезли все предметы в дом, найдя каждому из них свое место. Пожалуй, только большие часы для кухни оказались купленными в Москве, в компании Avenue, но как нельзя лучше подошли к цветовой гамме помещения.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

Что-то не можем вспомнить ничего сложного. Разве что разная толщина стен в проеме портала, которая изначально, будучи недостатком, превратилась в изюминку. Мы продумали мраморный портал таким образом, что теперь, не зная заранее тот недостаток, не сможешь его найти.

- Чем вы гордитесь?

- Мы гордимся тем, что заказчик остался доволен, что он получил реализацию своей мечты.

А вот и несколько рекомендаций от авторов проекта Валерия Калюжного и Ольги Поваровой:

1. Не бойтесь цвета! Даже оттенков белого великое множество, и увиденный вами белый цвет элементов интерьера на понравившейся фотографии в журнале на самом деле не белый, а обязательно изначально имеет оттенок в теплую гамму или холодную. Преодолейте стандартное заблуждение: "Чтобы интерьер был светлым – все должно быть белым". Мир устроен так, что если не будет контраста, то все белое будет восприниматься серым, грязным. Контраст – это то, что внесет в ваше пространство свежесть и наполненность светом. Экспериментируйте!

2. Если у вас на кухне не хватает полок для хранения, например, баночек со специями, не спешите эту полку покупать. Сделайте ее сами в нужном вам стиле. Если вы хотите привнести нотку французского прованса, как, например, в представленном нами интерьере, то это можно смело сделать с помощью чугунных ажурных кронштейнов, приобретенных в "Интерьерной лавке", и самой обычной доски и фигурного деревянного профиля на торце полки, который будет придавать законченный вид вашему изделию. Для большего поддержания стиля левый и правый края доски можно обрезать по фигурному шаблону.

3. В ванной комнате для акцентов или в качестве декора на стенах можно использовать современный влагостойкий ламинат, чудесно имитирующий дерево или современные поверхности: бетон, камень и гленец. Не следуйте распространенному заблуждению в рассуждениях, что в ванной комнате обязательно должен быть керамогранит на стенах.4. Сценарий при разработке дизайна помещения – вещь необходимая! Нельзя просто проектировать. Сюжет, легенда, история, ассоциативный ряд - вот самое главное в реализации мечты.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком