Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

8 советов для создания интерьера в стиле эклектика

Эклектика как стиль появилась в XIX веке и первоначально означала смесь барокко, классицизма и ренессанса . Сегодня любой интерьер, который не может быть отнесен к одному конкретному стилю обычно называют эклектичным.

 Означает ли это, что так можно назвать любое хаотичное сочетания объектов и жанров? Не совсем так. Как и любая другая концепция в интерьере эклектика имеет определенные правила, и, кроме того это один из самых сложных в работе стилей. Существует определенный момент, когда сочетание различных объектов может оказаться полной катастрофой. На первый взгляд, эклектика – это смесь всего.В дизайне интерьера это означает, что в одной комнате может быть очень старая и стильная мебель рядом с супер минималистскими и даже футуристическими объектами. Цвета и текстуры также могут быть перемешаны , потому что эклектичный стиль это все о смешивании и сочетании. Конечно, все детали интерьера должны хорошо ладить друг с другом. Эклектичные интерьеры , как правило, довольно индивидуальны и художественны , а дома в этом стиле ни на что не похожи.

Эклектика – это заимствование различных стилей, идей и теорий взятых из разных периодов времени и различного происхождения¸это искусство сочетания их в рамках одного проекта. Конечно, этот стиль требует много усилий , идей и творчества для того, чтобы интерьер отлично смотрелся и в то же время его части были логически взаимосвязаны . Это больше, чем просто сложить все вместе! Эклектичный дизайн работает, когда все эти части разных стилей дополняют и подчеркивают друг друга, а элементы пространства идейно связаны между собой. В качестве объединяющего фона, как правило, используется какой-то нейтральный цвет.В эклектике можно создавать комбинацию всех различных стилей, таких, как традиционный классический, этнический , современный, ретро , средиземноморский и прочие, что позволяет добиться потрясающих результатов . Это может иногда показаться безвкусным или слишком мудреным , эклектику также иногда критикуют за отсутствие последовательности. Но так можно легко преодолеть стилистический застой, также его просто и интересно обновлять. И также он помогает удовлетворить разнообразные потребности хозяев интерьера , будь то нео-классицизма или вошедший в моду винтаж . Опуская жесткие стилистические границы привязки к конкретному интерьерному направлению, вы создаете свой собственный уникальный стиль и это может быть очень весело!

А вот восемь советов для работы с этим направлением:

 1. Масштаб Шкала размеров имеет значение. Обращайте внимание на то, как детали интерьера соотносятся друг с другом. Используйте слои. Это особенно эффективный метод для организации привлекательного интерьера. Поместите большие объекты на заднем плане, а то, что меньше впереди. Так вы сможете придать глубину и интерес вашему пространству.

2. Играть на контрастах. Лучше подбирать детали очень различных по настроению, эпохам или стилям, чем просто немного отличающихся. Например, под современное зеркало в черной оправе, неплохо подойдет классический белый деревянный стол с изогнутыми ножками.

3. Распределение. Ограничьте количество стилей, которые вы хотите смешать – скажем,не более трех, в противном случае вы рискуете сделать вашу комнату похожей на мебельный магазин . Определите желаемую атмосферу, которую хотите создать и далее "готовьте" по рецепту, смешивая в соответствующих пропорциях выбранные стили.

4. Найдите общее. Часто это бывает цвет. Играйте с выбранными оттенками в мебели и аксессуарах, которые помогут объединить пространство, но лучше ограничить количество цветов. Идеально использовать не более четырех: один в качестве основного для больших площадей , таких как стены и пол (обычно нейтральные или темные приглушенные цвета отлично работают), второе в качестве поддерживающего – диваны, ковры , мебель , а затем 2-3 для маленьких ярких акцентов, например, декоративных подушек , предметов искусства , светильников.

5. Постройте "мосты". Детали, детали и еще раз детали! Посмотрите на интерьер в целом и добавьте связующие звенья. Используйте цвет и текстуру, чтобы объединить объекты из разных стилей и эпох . Стол барокко и современный диван могут быть связаны через аксессуары в том же цвете: салфетки и декоративные подушки, например.

6. Внимание стенам. Украшение стен – это отдельная тема . В эклектичных интерьерах классические пейзажи могут соседствовать с черно-белой фотографией или современным искусством. Однако , чтобы экспозиция выглядела гармоничной вам нужно знать две маленькие хитрости . Во-первых, это количество – когда есть большое количество объектов, висящих на стене наши глаза воспринимают все это вместе и не обращают внимание на детали. Во-вторых, используя тех же сюжеты или паспарту, можно объединить композицию.

7. Не бойтесь экспериментировать! Это общее правило в эклектичном интерьере - соединять объекты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми. 8. Не бойтесь изобилияВ самом деле, эклектичный стиль известен использованием множества декоративных предметов , которые делают интерьеры уютными и богемными. Здесь самое место творчеству , так что смело добавляйте самодельные работы , сувениры, привезенные из разных стран, произведения искусства.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 371 830 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 857 060 Р
    2-комн. от 7 276 680 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 371 830 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 361 000 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 872 250 Р
    2-комн. от 9 697 600 Р
    3-комн. от 11 919 450 Р
    4+ комн. от 16 824 150 Р
    Студия от 4 361 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком