Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Интерьер-трансформер: решаем проблему малой площади «малой кровью»

Чтобы спальное место не «съедало» площадь Кровать, особенно двуспальная, занимает значительную часть площади в спальне. Часто перед нами встаёт проблема выбора – организовать полноценное спальное место или довольствоваться креслом-кроватью, диваном-кроватью, обычным диваном.

Решением проблемы может стать кровать с подъёмным механизмом. Утром откидную кровать складывают, освобождая почти четыре метра жилого пространства. При этом по уровню комфорта она ничем не отличается от обычной, есть даже возможность использовать ортопедический матрас в соответствии с вашими потребностями. Типы подъёмных механизмов Такие трансформеры отличаются по типу складывания. Подъёмный механизм прижимает кровать либо к стене комнаты, либо к потолку. Кровати, оснащенные подъёмным механизмом вертикального типа, будут крепиться к стене торцевой (то есть короткой) стороной. Кровати горизонтального типа складывания крепятся длинной стороной. Кровать на потолке. Почему бы нет? Есть такой вариант: лёгким нажатием на кнопочку ваша кровать на специальных направляющих перемещается вверх прямо на потолок. Там она точно никому не помешает. Подобные модели оснащены надёжными механизмами и специальной системой противовесов. Вот только в помещениях с низкими потолками такие кровати использовать не очень удобно.

Кровать опускается - получается спальня. Кровать поднимается на потолок - получается гостиная.

Трансформеры для детской.  Для детской комнаты существуют решения с использованием двухъярусной кровати-трансформера или кровати-трансформера, совмещённого с рабочим местом ребёнка. Интерьер-трансформер в квартире площадью 48 кв. м Проект – дизайн-студия интерьера «Деко-Арт», архитекторы – Константин Жильченко, Татьяна Журавлёва В квартире поживает молодая семья с ребёнком-школьником. Образ жизни семьи: работа, после работы отдых в семейном кругу (приготовление пищи, просмотр фильмов), периодически в гости приезжают друзья или родители молодой пары. Дизайнеры предложили обитателям квартиры вариант трансформации пространства гостиной в зависимости от текущих потребностей.

Спальная зона отделена от гостиной при помощи раздвижных дверей. Получилось две комнаты, которые легко объединяются в одну. Кровать убирается в потолок, получается расширенная зона для приёма гостей Общее стилистическое решение интерьера – эклектика: смешение современных стилей (лофт, хай-тек, минимализм). Гостиная – она же хозяйская спальня. Спальня превращается в гостиную, когда кровать поднимается вертикально вверх (в фальшь-стену вмонтирован подъёмный радиоуправляемый механизм), кровать «втягивается» в двухуровневый потолок спальни. Для приёма гостей пространство гостиной и спальни может объединяться за счёт раздвижных дверей и вертикального подъёма кровати (от которой остается мягкое изголовье и расположенное под кроватью сиденье дивана). Таким образом, в гостиной зоне оказываются два дивана. На балконе хранятся стол-книжка и раскладные стулья, которые раскладываются в гостиной на месте поднятой кровати, когда организуются домашние праздники. Фактически имеются две комнаты вместо одной (правда, с маленькой площадью) – это зона гостиной и зона спальни. Главный минус этого интерьерного решения – кровать в спальне в разложенном виде перекрывает выход на балкон (приходится обходить её).

Кухня. Хозяйка квартиры любит готовить. Дизайнеры всё продумали: рецепты она может записывать прямо на стене. В интерьере кухни использован контраст изгибов предметов с гладкими фактурами (мебель, потолок) и брутальной кирпичной кладки (под состаренный обветрившийся кирпич).

Диагональная раскладка плитки (в разбежку) немного расширяет пространство кухни, прихожей и санузла. А тёмный цвет пола даёт глубину (глянец на керамограните эту глубину усиливает). Детская. Сын хозяев увлечён темой роботов, на стене детской дизайнеры поместили панно с трансформерами. Что, в принципе, поддерживает тему нашего трансформирующегося интерьера.

Прихожая. Вся стена напротив входной двери представлена как зеркальная плоскость с пескоструйной обработкой, зеркало с пескоструйкой используется также на дверях встроенного в стену шкафа-купе. Потолочный вырез подсвечивает рельеф кирпичной стены.

Санузел. Ванная и туалет объединены, часть пространства туалета использована под нишу для холодильника. Для расширения пространства частично по периметру санузла сделано зеркало. Стиральная машина вынесена в коридор, в шкаф рядом с санузлом, в этом же шкафу встроена система полок.

Благодарим дизайн-студию «Деко-Арт» за предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 287 732 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 287 732 Р
    2-комн. от 9 970 032 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом