Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Не бойтесь цвета: желтый

Желтый - самый жизнерадостный цвет в палитре. Это цвет солнца, энергии, движения. И, конечно, цвет радости и счастья. Желтый цвет на стенах компенсирует нам солнце в пасмурный день - это так важно.

 Однако, если изо дня в день находиться в интерьере с ярко-желтыми стенами, психике это может не понравится. Ведь в природе на смену яркому дню всегда приходит ночь. И нашим чувствам, и нашим эмоциям тоже нужно устраивать перерывы, давать отдых. А так как желтый цвет тонизирует нервную систему, нужно об этом помнить и применять его дозированно или в тех помещениях, где мы не собираемся проводить полжизни.

Где же найти применение желтому? 

Детская. Психологи считают, что новорожденные дети лучше всего реагируют на желтый цвет, он их бодрит и веселит. Но тут главное не переусердствовать, чтобы у чада не возникло перевозбуждения. Желтый комод, желтый коврик, желтый абажур или желтое солнышко на стене - вполне удовлетворят потребность ребенка в этом цвете.

Прихожая. Прихожая в желтом цвете, во-первых, будет всегда выглядеть гостеприимной и теплой, во-вторых, поможет сосредоточиться и при сборе на работу не забыть о ключах, телефоне и зонтике. Ведь желтый еще и помогает сконцентрироваться.

Кабинет. Если вы выберете для кабинета светло-желтый тон и дополните интерьер мебелью красного дерева и темно-синими коврами и шторами, интерьер будет смотреться консервативно и элегантно.Гостиная Желтый - идеальный цвет для акцентирования внимания. Поэтому, если вы хотите придать интерьеру модный, дизайнерский вид, покрасьте комод, столик или даже потолок в желтый цвет. Это произведет необычный и запоминающийся эффект.

Кухня. Желтого на кухне не должно быть очень много, ведь этодовольноактивный цвет, способствующий еще и улучшению пищеварения. Так что берегите фигуры, ограничьтесь желтым текстилем или желтыми аксессуарами. Как вариант, выделите одну из стен желтыми полосами.

Ванная комната. Замечательное решение для интерьера ванной комнаты - желтый сделает ее теплее и уютнее.

Секреты желтого. Неслучайно особо важные указания на дорогах пишут на желтом фоне - только этот цвет способен моментально привлечь к себе максимальное внимание. Поэтому смело красьте в желтый все места в вашем доме, где нужно быть осторожными: ступени, низкие потолочные балки и так далее. У желтого есть еще один плюс: он идеально смотрится на любой поверхности, поэтому им можно красить и потрескавшуюся от времени мебель, и кирпичную стену, и ровный потолок.

Желтый делает помещение уютнее, но и немного меньше по размеру. Поэтому если вам очень нравится этот цвет, но вам необходимо визуально расширить пространство, выбирайте холодные оттенки: светлый лимонно-желтый, к примеру. В альбоме ColourFutures 2014 желтый цвет представлен большимколичествомгорчичных, охристых и “шипучих” оттенков. А среди оттенков, рекомендуемых специалистами британского института цвета AkzoNobel в качестве “трендов сезона” есть очень интересные цвета, названные “солнечная пыль” и “соломенная циновка” - это теплые, интенсивные и сложные оттенки, которые отлично будут сочетаться с главным цветом 2014 года, разбавляя его спокойный холодный тон своей теплотой и живостью.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом