Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Planner 5D

Мандариновое настроение

Оранжевый - один из самых спорных цветов палитры для использования в интерьере. С одной стороны, он несет мощный энергетический заряд, цитрусовый привкус и ассоциации с огнем и солнцем. С другой же, яркие оттенки оранжевого вызывают у людей совсем разную реакцию - от восторга до полного неприятия.

Мнения профессионалов - как дизайнеров интерьера, так и психологов (и даже офтальмологов!) - сходятся в одном: злоупотреблять оранжевым в различных вариациях не стоит, даже если вы его ярый поклонник. А вот умело сочетать, принимая во внимание определенные правила - всегда пожалуйста.

Используйте цвет в малых дозах. 
Это правило прекрасно работает с каждым насыщенным цветом. Яркий акцент на фоне нейтральной палитры оживляет интерьер любой комнаты. Носителем оранжевого заряда может стать что угодно - одна из стен, кресло, аксессуары, шторы. Правильно подобранные сочетания цветов и текстур могут сместить фокус и преобразить привычную обстановку, если вы еще не готовы к масштабному ремонту.

Добавьте оранжевый в обеденную зону. 
 Специалисты из исследовательского центра Pantone утверждают, что оттенки красного и оранжевого стимулируют аппетит, поэтому эти цвета отлично подойдут для столовой и, разумеется, кухни. Даже небольшие вкрапления в виде оранжевого чайника или тостера цвета апельсина могут поднять настроение хозяйки - а это на качество пищи воздействует напрямую :)

Будьте аккуратны с размерами.
 Предметы яркого оранжевого цвета выглядят крупнее, чем есть на самом деле. Помимо этого, оранжевый «вытесняет» другие оттенки, так что оранжевый декор привлечет внимание в первую очередь, даже если в интерьере есть акценты других ярких цветов. Поэтому не стоит ставить оранжевый диван в маленькой гостиной - ограничьтесь декоративными подушками. А вот подчеркнуть ключевые элементы дизайна этот цвет поможет с легкостью.

Элементы оранжевого цвета подходят для детской комнаты (преимущественно в игровой, а не в спальной зоне) как мальчику, так и девочке. Однако, если ребенок отличается гиперактивностью, не стоит злоупотреблять.

Выдерживайте общую стилистику.
 Не существует определенного стиля в интерьере, которому строго рекомендован или противопоказан оранжевый. Однако для некоторых этнических (японского, китайского, марокканского, африканского, мексиканского) стилей, а также для колониального он будет просто родным. В современных интерьерах этот цвет отлично подчеркнет их легкость и технологичность, особенно в сочетании со светлой палитрой.

Цветовые сочетания. 
Оранжевый цвет - всегда теплый. Поэтому его лучше сочетать с теплыми оттенками. Беспроигрышное исключение - оранжевый+белый.
Очень выигрышно смотрится в интерьере комбинация оранжевого и серого, к которой можно добавить элементы черного. Сочетание с коричневым дает общий терракотовый оттенок, исключительно теплый и восприимчивый к классическим формам (вспомним средиземноморский стиль). Оранжевый можно использовать также в качестве акцента в пастельной палитре, наряду с другими яркими цветами - бирюзовым, зеленым, розовым.

И наконец вариант для тех, кто считает, что оранжевого не бывает много!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом