Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Недвижимость на Кипре. Роскошные виллы у моря от застройщика CybarcoРоскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить комнату для мальчика: 25 удачных идей

Мальчишки – народ шумный, веселый и взбалмошный. Они любят активный спорт, динамичные игры и постоянные соревнования. Их страсть – машинки, радиоуправляемые вертолеты, конструкторы, трансформеры и солдатики.

 Сегодня мы предлагаем вам окунуться в мир мальчишеского озорства и посмотреть 25 удачных и стильных вариантов оформления комнат для мальчиков.

Морская тематика. Пожалуй, самая популярная тематика для оформления мальчишеских комнат – морская. А почему бы и нет? Многие ребята мечтают стать моряками, быть капитанами или адмиралами, путешествовать, как Синдбад-Мореход под красивым и большим парусом.  Создать морское настроение помогут принты, например, на постельном белье и шторах. Можно использовать в оформлении интерьера голубые оттенки, напоминающие морские волны. И, конечно же, здесь обязательно должна быть специальная атрибутика – спасательные круги, морские канаты, кораблики. К этому списку можно прибавить глобусы или атласные карты, так как они символизируют путешествия.

Яркие краски.  Все дети любят сочные, броские и очень яркие оттенки. Все потому, что они живут по максимуму. Поэтому, смело можно оформлять комнату для мальчика в ярких цветовых решениях. Это может быть акцент на определенную цветовую гамму, например, на солнечный желтый. Он стимулирует умственную деятельность и поднимает настроение. 

Вы также можете отдать предпочтение нескольким оттенкам, декорировать полы темно-синими и нежно-голубыми полосами. Кстати, стоит обратить внимание, что в такой комнате могут расположиться две разные по форме и стилистике кровати. Это смотрится в меру стильно, но и с другой стороны, достаточно практично и бюджетно. Конечно, такой вариант больше подходит для двух мальчиков.

Для оформления мальчишеской комнаты можно выбрать три основных оттенка – красный, синий и белый. Они отлично сочетаются, и при правильном их использовании, делают нужные акценты на стилистические решения. Если же вы – приверженец экспериментов, то вас может заинтересовать смелое решение с многоцветной гаммой, в которой используются все цвета радуги.

Юным автомобилистам. Какой же мальчишка не любит автомобили и крутые гонки? Все парнишки без ума от высоких скоростей, резвого подкопотного рева и блеска стильного кузова любимой модели. Оформить комнату для мальчика в такой тематике – выигрышный, смелый и очень стильный вариант!  Здесь можно дать волю креативному мышлению: кровать выполнить в виде гоночной машины, на стену поместить фотообои той же тематики, использовать логотипы "Формулы-1". Оригинальным дополнением выступят миниатюрные модели любимых гоночных автомобилей малыша.

В спокойной обстановке. Некоторые мальчишки, особенно в подростковом возрасте, предпочитают спокойный, практичный и лаконичный интерьер, который не перегружен лишними деталями, выглядит просто и не вызывающе. Именно о таких комнатах сейчас пойдет речь. Пастельные тона, уютный текстиль, присутствие геометрических форм – все эти детали формируют интерьер для настоящего будущего мужчины, который четко определяет цели и настойчиво движется к ним.  В комнатах такого типа может быть несколько цветовых акцентов, например, британский флаг на светлой стене или яркий постер в рамке. Оригинальным решением может выступить мягкий ковер бежевого оттенка с яркими цифрами. Мы не устаем напоминать, что буквы и цифры в интерьере, особенно детском, это один из самых модных трендов, применяемых сегодня дизайнерами всего мира.  Также, разбавить спокойные оттенки могут разноцветные треугольные флажки, соединенные одним канатом или геометрические принты на постельном белье. 

Стильные и практичные решения. Комната для мальчика должна быть целым миром, где бы можно было мечтать, творить, изучать мир и развивать личность. Необычный и весьма интересный прием в такой комнате – огромная карта мира, вместо обоев. Она может занимать целую стену. Помимо того, что это смотрится очень оригинально, такие обои будут выполнять обучающую роль, и ваше чадо будет знать географию на "отлично"! Прозрачный дизайнерский стул и компактный негромоздкий стол будут отлично гармонировать со столь неординарной стеной.   

Мальчишки любят играть в индейцев и ковбоев, поэтому малыш обрадуется небольшому вигваму прямо посреди своей комнаты. Во-первых, это место, где можно остаться наедине со своими мечтами и секретами. Во-вторых, смотрится это решение достаточно эффектно и незабываемо. В такой комнате можно уделить особое внимание текстилю. На стене расположите доску и мелки. Это побудит малыша к изучению мира и привьет любовь к творчеству и знаниям.

Практичное и функциональное решение для комнаты, где будет проживать несколько мальчиков – это двухъярусная кровать. Оформить ее можно в виде домика, с текстильными "стенами". Также она может быть деревянной и перекликаться с элементами декора выполненными из такого же теплого и приятного материала.

Свежо и неординарно смотрятся комнаты, в которых наблюдается смешение разных стилей, смелое применение креативных приемов.

Мода на винтаж добралась и до детских комнат. И это прекрасно! Кресла-качалки, чемоданы, плетеный текстиль, пастельные тона, фальшкамины, модели старых автомобилей и деревянные паровозики. Эти прекрасные детали и приемы во многом могут родителям напомнить и их детство, а детям привить чувство вкуса и стиля.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 092 790 Р
    2-комн. от 8 307 400 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]