Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Съемная квартира: обходим запреты хозяев

Вселяясь в съемную квартиру, мы сразу пытаемся подстроить пространство под себя, сделать его своим. А что если почти все, что мы хотим сделать, нельзя? Ведь часто бывает, что хозяева категорически против любых изменений и уговорить их на что-то просто нереально.

И даже в этом случае есть несколько решений, которые вы можете себе позволить, и это останется практически незаметным изменением для хозяев квартиры. Кардинально менять ничего нельзя? Ну и пусть! Сделаем все в несколько простых приемов, и квартира сразу приобретет черты именно вашего дома.

1. Обстановка и мебель. Первым делом оцените обстановку. Вся ли мебель есть, много ее или мало, на своем ли она месте? Может быть, самое время затеять перестановку? Есть несколько простых правил, где какая мебель должна стоять, но мы бы посоветовали оперировать личными ощущениями.  Хочется поставить кровать у окна – ставьте, хочется диван в центр комнаты, пожалуйста! Такой подход поможет сразу почувствовать себя дома даже там, где вы задержитесь ненадолго. Мебель можно изменить несколькими способами: накрыть поверхности тканью, салфетками, поставить что-то сверху, заменить ручки, задекорировать текстилем и т.д.

2. Освещение. Попробуйте поменять несколько ламп в светильниках на цветные, и уже тогда ваша комната заиграет другими, яркими красками! Можно вообще не использовать верхнее освещение,  а купить недорогие светильники и расставить их по периметру помещения так, чтобы этого света хватало вечером. Кто-то вообще не любит яркий искусственный свет, в таком случае заменить его смогут всевозможные бра, торшеры и даже свечи.

3. Стены. Если вам кажется, что нет ничего хуже старых обоев, с которыми ничего нельзя сделать, – мы вынуждены согласиться, что это почти так. Тем не менее есть несколько приемов, которые помогут вам примириться со стенами вашего нового, пусть и временного, дома Декор стен с помощью фотографий, рисунков и постеров. Вы можете создать свою собственную галерею. Как правило, это не наносит особого вреда обоям, зато вы сможете таким образом скрыть их цвет или рисунок, сделать его менее заметным и агрессивным. Гирлянды. Один из вариантов отвлечь внимание от обоев, с которыми ничего нельзя сделать, - использовать гирлянды. Днем это могут быть бумажные гирлянды или варианты из фетра, например, а вечером и ночью – световые. 

4. Текстиль и цветы. Не забывайте про текстиль! Зачастую именно использование разных тканей, рисунков и фактур сможет спасти положение: поменяйте шторы, ковры, покрывала и пледы, подушки, салфетки и т.д. Добавьте зелени в помещение – можно использовать не только живые, но и искусственные цветы. Сейчас почти в каждом магазине декора есть очень красивые цветочные композиции, которые очень сложно отличить от настоящих цветов.  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом