Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как создать все удобства на крошечной кухне: советы от хозяек. Часть II

Кухня 5,7 кв. м, хозяйка – Наталья (г. Омск) Здесь есть всё необходимое и нет ничего лишнего. Хозяйка уверяет: то, что ей нужно, может найти даже с закрытыми глазами – так всё устроено на этой кухне.

За столом, приставленным вплотную к окну, одновременно могут комфортно разместиться 3–4 человека. Интерьер оформлен в ярком позитивном оранжевом цвете, который поднимает настроение. Косая штора на окне, сиденья у стульев также оранжевого цвета.

Вместо входной двери на кухню устроена арка. Используется точечная подсветка. Ниша под окном оформлена в виде шкафчика с тремя полками для хранения домашних заготовок. Весь ремонт выполнен самими хозяевами, без привлечения рабочих. Совет от Натальи: не бойтесь экспериментов! – Для холодильника на кухне не было места, но мы нашли выход – устроили для него специальный сквозной проём в стене. За стеной расположена спальня: со стороны спальни мы закрыли холодильник маскирующим коробом с зеркальной поверхностью, который выступает из стены на 47 см и не доставляет нам каких-либо неудобств.

«Вид» на холодильник со стороны кухни И это тоже холодильник – только со стороны спальни он «упакован» в зеркальный короб Кухня 5,76 кв. м, хозяйка – Евгения (г. Москва) Форма кухни квадратная – 2,4 х 2,4. В наличии – посудомоечная машина шириной 60 см, полноценный духовой шкаф и большая удобная мойка.

Установлена очень маленькая варочная газовая панель (на две конфорки), для приготовления пищи используется в основном мультиварка. Дополнительное место для хранения – узкий пенал шириной всего 50 см и глубиной 30 см, который удачно расположен, не мешает передвижению по кухне и вмещает в себя много полезных вещей. Совет от Евгении: сначала техника, потом мебель – Раньше мы жили в квартире с кухней большей площади. Во время переезда я сомневалась, что смогу разместить всю прежнюю обстановку на новой кухне. В итоге всё оказалось не так плохо, как я ожидала. Со старой квартиры я привезла посудомоечную машину шириной 60 см. Её мы установили под газовой варочной панелью. Чтобы варочная панель «встала» над посудомоечной машиной, нужно приподнять столешницу выше стандарта. Насколько выше? Это зависит от толщины варочной панели.

Кухня 5,9 кв. м, хозяйка – Елена (г. Москва) Здесь есть посудомоечная машина, микроволновая печь, используется встроенный холодильник. Установлена очень маленькая варочная электрическая панель, используется мультиварка.

За кухонным столом, когда он собран, могут разместиться 2–3 человека. Если стол раздвинуть, можно комфортно усадить за него до 6-ти человек. Входная дверь на кухню демонтирована за ненадобностью. Совет от Елены: не бойтесь цвета на маленькой кухне! – Маленькая кухня не обязательно должна быть оформлена в светлых тонах. Интерьер моей кухни выполнен в приятной умиротворяющей зеленоватой гамме. Стену украшают моющиеся фотообои в японском стиле.

Кухня 5,9 кв. м, хозяйка – Елена Александровна (г. Москва) Оборудование: варочная газовая панель на три конфорки, посудомоечная машина. От микроволновой печи хозяева предпочли отказаться в пользу экономии рабочего пространства. За кухонным столом могут разместиться от 4 до 6 человек. Кухонная полка максимально низко расположена над холодильником, ни один сантиметр площади не пропадает даром. Высота верхнего ряда шкафов составляет 96 см. Используется три вида освещения: люстра, точечная подсветка – общая и над шкафами, в зависимости от потребности в освещении. Совет от Елены Александровны: семь раз отмерь, один раз отрежь – Перед тем, как обставлять кухню, сразу представьте себе, как будете готовить, какими электроприборами пользоваться. Установите побольше розеток. Я свою будущую кухню рисовала полгода, как результат – за несколько лет, прошедших после ремонта, ничего не захотелось переделать.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом