Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Мастер-класс: нежный абажур из вощеной бумаги

Мы продолжаем вас удивлять и рассказывать, как из простых подручных материалов можно сделать настоящие дизайнерские произведения искусства, которые удачно могут дополнить ваш интерьер.

Сегодня мы делаем нежный абажур из вощеной бумаги. Да-да! Оказывается, из нее можно делать прекрасные вещи, а особенно светильники, так как бумага, пропитанная воском, рассеивает приятный и романтический свет.

Что понадобится:  подвесной каркас для абажура;белая краска;шелковая или атласная лента;ножницы; 1-2 рулона вощеной бумаги; 2 больших листа пергаментной бумаги; утюг; пистолет с горячим клеем; циркульный нож или резак для бумаги; разметочная доска;лампочка. 

Справка. Вощеная бумага – это специальный материал, который  пропитан желтым или белым воском. Она применяется в медицине для завертывания летучих и гигроскопических порошков, а также в кулинарии для выпечки продуктов с большим содержанием сахара.

Вощеный "бутерброд". Первое, что необходимо сделать, это покрасить белой краской каркас для абажура и высушить его. Тем временем на ровную поверхность выкладываем большой лист пергамента, а на него кладем три слоя вощеной бумаги и закрываем этот "бутерброд" еще одним подготовленным листом пергамента. Так мы сможем склеить между собой листы вощеной бумаги при помощи утюга, который разогреваем до средней температуры. Прогладить наш бумажный "сэндвич" необходимо несколько раз, чтобы воск смог расплавиться и хорошо скрепить листы между собой. После глажки пергамент необходимо удалить. 

Вырезаем кружки.  Далее нам понадобится либо резак для бумаги, либо циркульный нож. Тут все зависит от того, что у вас есть в наличии и чем вам удобнее работать. При помощи этих инструментов делаем круги, примерно 6 см в диаметре. Делать это лучше на разметочной доске. Количество бумажных кружков определяется размерами вашей лампы.

Закрепляем ленты.  Теперь в игру вступают белые ленты, атласные или шелковые, тут уж решать только вам. Их мы крепим к каркасу абажура. Длину регулируйте тоже по желанию. На нашей лампе самые короткие ленты длиной 17 см, а длинные – 40 см. Крепить ленты тоже можно несколькими способами. В одном случае ленту можно складывать пополам и перевязывать на каркасе, в другом случае можно один конец ленты крепить к каркасу при помощи горячего клея. Нам больше приглянулся первый вариант, тем более что он позволяет не только хорошо закрепить ленту на абажуре, но и дает возможность расположить больше кружков.

Декорируем абажур.  Итак, наступает самый интересный и интригующий момент в нашем мастер-классе. Это собственно декорирование абажура кружками из вощеной бумаги. Для этого нам нужен горячий клей. Делаем на лентах небольшие бусинки из него, а затем крепим на них подготовленные круги. Так, один за другим на лентах появляются прекрасные украшения нашего абажура. Они крепятся немного внахлест. На одну ленту у нас поместилось примерно по три бумажных кружка.

Завершающие штрихи.  Осталось лишь вкрутить в наш абажур лампочку и повесить. Романтичное настроение и чувство невесомости вам обеспечено. Такой небольшой штрих станет настоящей жемчужиной вашего интерьера, а приятно рассеивающийся свет подарит много хороших эмоций.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком