Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как обустроить студенческую квартиру: 3 реальных примера

Студенчество, как известно, - самая веселая и беззаботная пора в жизни человека. Многие из нас когда-то были студентами, а некоторые не так давно поступили в вузы. Сегодня наш обзор посвящается именно этому шумному и непосредственному народу.

Ведь не за горами День студента - 25 января! На примере трех интерьеров мы рассмотрим, как можно обустроить студенческое гнездышко. 

1. Легенды дизайна в Нью-Йорке. Светло, просторно, стильно – так несколькими словами можно охарактеризовать интерьер первой квартирки, которая располагается в Нью-Йорке. Она небольшая, именно поэтому главную роль здесь исполняют светлые оттенки. Большое окно, открытые полупрозрачные книжные полки, дизайнерская мебель белого цвета – все эти детали создают гармонию уюта.

Кстати, о мебели. Она действительно непростая, хоть и выглядит неброско и лаконично. Первыми в поле нашего зрения попали стулья Eames Plastic DSW белого цвета – культовая вещь рок-н-рольных 50-х. Именно их первыми запустили в массовое производство, что в истории стульев стало настоящим прорывом. До сих пор детище двух талантливых и неординарных дизайнеров Рэя и Чарльза Эймсов продолжает быть достойным украшением стильных пространств.  

Не менее эффектно дополняет интерьер ярко-красное кресло Tulip.Творение финского маэстро дизайна Ээро Сааринена. Он, как никто другой, знал, что такое конструктивный дизайн, и искал лаконичность во всем. Возможно, благодаря этому его детище настолько гармонично вписывается в общую стилистическую картину этой небольшой, но весьма стильной и уютной квартирки.

Внимания заслуживает еще один почетный предмет интерьера – диван. И в этом жилище он тоже не простой - это модель Barcelona, созданная великим Мис ван дер Роэ. Сложно поверить в то, что его дизайн создали восемьдесят лет назад, да еще и для королевской семьи Испании.Удобный, привлекательный и стильный, он был вещью "must have" номер один в шестидесятые годы. Сегодня он снова на пике моды, и глядя на то, как он идеально вписывается в интерьер, можно понять почему.

2. ИКЕА в Калифорнии. Вторая квартира, которую мы сегодня рассмотрим, расположена в Калифорнии. Здесь хозяйничает по-настоящему студенческая атмосфера – непринужденная, легкая и немного игривая. Текстильные элементы с приятными и жизнерадостными принтами придают интерьеру некой взбалмошности. Даже кресло "Скрувста" от ИКЕА оформлено тканевой обивкой с крупными цветами. Эргономичный дизайн – уютное дополнение небольшой студенческой комнатки.

В гостиной расположился большой диван, место, где со всеми друзьями можно поудобнее расположиться и посмотреть футбол или любимый фильм, весело похрустывая попкорном и чипсами.

А вот кухонька тут совсем маленькая, но какая же она уютная! Впрочем, как и вся квартира в целом - чуть болтше 25 квардратных метров. 

3.  Кухня в нише, спальня за шкафом. Третье студенческое гнездышко, привлекшее наше внимание находится в Коннектикуте. Элегантно, комфортно, со вкусом – вот что можно сказать об этой милой квартирке-студии. Древесина, излучающая тепло и голубые оттенки, которые освежают, умело и гармонично переплетаются между собой.

Казалось бы, что можно уместить на таком небольшом пространстве? Но, как мы видим, хозяевам квартиры удалось расположить спальню, гостиную и кухню в одной уютной комнате. Все это благодаря разумному зонированию и неординарным идеям, которые были использованы при оформлении данного интерьера. Например, нельзя не отметить кухню, расположенную в нише. Этот прием заметно экономит пространство, является очень функциональным решением и плюс ко всему выглядит достаточно непривычно и оригинально.

Нашлось в этой необычной студенческой квартире место и для узнаваемых предметов интерьера. Так, зону отдыха от гостиной отделяет стильный белый стеллаж от ИКЕА. В самой же гостиной почетное место занимает диван, выполненный в стиле шальных 60-х, а по соседству с ним можно увидеть знаменитый стул Eames Plastic DSW бирюзового оттенка. Такие же стулья нам попадались и в первой студенческой квартире. Вот что значит культовое дизайнерское творение!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком