Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Студия недели: 57 квадратных метров молодежного интерьера

Сегодня студией недели стала работа двух московских дизайнеров Максима Артамонова и Ирины Родиной. Они создали динамичный, современный и молодежный интерьер, используя необычные приемы и взяв от нескольких стилей понемногу.

Здесь есть немного лофта, некоторые элементы арт-стиля, которые образуют целостную творческую атмосферу в квартире. Находится она на северо-западе Москвы и занимает 57,5 квадратных метров. Что в ней самое необычное и, как Максим Артамонов и Ирина Родина трудились над созданием этой студии, далее в нашем интервью.

 

Авторы. Максим Артамонов: "Родился на Украине, в шахтерском городке. В прошлом занимался финансами и топ-менеджментом. Потом все надоело, решил начать новую жизнь. Пока не жалею. Моя напарница Ирина Родина родилась в Москве, и тоже, не сразу пришла в интерьерный дизайн. Проектов было уже достаточно много, благодарные клиенты советуют нас друзьям, передают из рук в руки. Среди наград — призовое место на конкурсе "Русский дизайн" в 2011 году, за концептуальный проект душевой стойки".

- Что Вас вдохновляет в Вашем творчестве? 

- Морихея Уэсибу как-то спросили: "Что такое айкидо?" На что он ответил: "Все, что я делаю, и есть айкидо". Меня вдохновляет все, что я вижу, слышу и осязаю вокруг. На интересную идею может натолкнуть и фильм, и книга, камень на улице. Ваша трактовка термина "архитектура". Архитектура — это все, что "прочно, полезно и красиво". Именно в этой последовательности. 

- Почему Вы решили оформить эту квартиру в виде студии? 

- К этому располагала планировка квартиры, прежде всего, расположение окон. А, также, предполагаемый образ жизни заказчика. 

- Расскажите, пожалуйста, кто заказчик этого проекта? 

- Квартира делалась в расчете на молодого человека, начинающего самостоятельную жизнь. 

- Какой был выбран стиль оформления интерьера? 

- Стиль не то, чтобы был выбран, он получился в процессе работы. Смешанный стиль — современный, достаточно лаконичный, с некоторыми элементами лофта. В интерьере использованы репродукции работ Роя Лихтенштейна. Обои в прихожей выполнены также по мотивам его произведений.

- Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера и сколько средств затрачено в итоге? 

- К большому сожалению, от заказчиков очень редко, в начале работы, удается добиться четкого ответа на вопрос "сколько денег вы готовы потратить на этот объект". Чаще всего, звучит "ну я не знаю, как-то так в среднем, чтобы выглядело дорого, а стоило — не очень". Хотя, это понятие "не очень дорого" у каждого настолько свое! А, ведь, если задаться целью и потратить совсем чуть-чуть времени, найти ответ на этот вопрос (заказчику) не так уж и сложно. Точная ведь цифра не нужна, рассуждений типа "миллион вроде мало, три — много, значит два — в самый раз" вполне достаточно. Определение бюджета в начале работы экономит массу времени и дизайнеру, и, самое главное — заказчику тоже: на проработку, обсуждение и отбрасывание неподходящих (по цене) вариантов. Но, увы, повторюсь, редкий заказчик готов сразу озвучить бюджет в абсолютных цифрах, а не в понятиях "подешевле — подороже". Приходится искать ответ методом последовательных приближений... Озвучивать финальную цифру я себя не считаю вправе.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Самым сложным оказалось собрать конструкцию между двух окон, которая объединяет два книжных шкафа с зеркальными задниками, и общую боковую панель. Кстати, эта панель покрыта черной краской, на которой можно рисовать мелом.

Что в этом проекте, на Ваш взгляд, самое необычное? Ну вот эта конструкция с грифельной доской от пола до потолка, наверное, и есть самое необычное.

- Чем Вы гордитесь?

- Своими сыновьями. Один в этом (точнее, уже прошлом) году пошел в школу, второй — просто пошел :).

- Ваши пожелания молодым дизайнерам и читателям нашего сайта. 

- Думайте вне рамок, не бойтесь пробовать новое. Любой (художественный) эксперимент, если он окажется неудачным, всегда можно переделать. Только не нужно воплощать сразу все разношерстные идеи в одном проекте; целостность — одно из важнейших качеств. хорошего дизайна. И тогда, надеюсь, у нас станет немного меньше бежевых евроремонтов.

 Планировка квартиры

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком