Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

7 идей для малогабаритной квартиры: на реальном примере

Простор в этой квартире умещается на 42 квадратных метрах и не имеет ничего общего с оптическим обманом. Все дело в расстановке приоритетов: где можно убавить, а где следует оставить как есть. Итак, представляем студию, которую просто переполняют идеи!

 

1. Пересмотрите свои взгляды на пространство под названием "спальня". В нашем примере это всего лишь ниша для кровати, оформленная с явным намеком на французский будуар. Никаких прикроватных тумбочек и требующих места декоративных излишеств.

2. Совместите кухню с гостиной. Конечно, это — популярный прием. Но многие подразумевают под такой перепланировкой лишь снос стены и установку барной стойки. На самом деле следует объединить все пространство так, чтобы ни у кого и не возникло идеи, что раньше всё было по-другому.

3. Разделите пространство с помощью напольного покрытия. К этому приему следует подойти очень ответственно — стыки разных материалов могут подпортит вам дальнейшую жизнь в плане уборки, а вот соотношение темного и светлого паркета одной фирмы и формата даже новичку сыграет на руку.

4. Больше прозрачных и светлых элементов. Черные шкафы вообще возбраняются! А темный диван ставится исключительно к белой стене. Стеклянный столик или прозрачные пластиковые стулья помогут вам сделать интерьер более легким, так же как подобные вазы и светильники.

5. Расставим акценты. С помощью оригинального декораторского приема привлеките внимание гостя на самый просторный уголок. В этом случае — кирпичная барная стойка успешно справляется со своей миссией.

6. Незаметные белые шкафчики. Их можно приспособить как для книг, так и для одежды. В этом проекте такие можно увидеть в гостиной, позади кресла. Таким образом мест для хранения становится больше, а воздуха в комнате — нисколько не меньше.

7. Ванная – тоже комната. Этот прием относится к душевым комнатам, где вместо поддона выбирают просто слив в полу. Конечно, это требует определенных затрат и вызова специалиста, но чем больше однородной площади пола — тем визуально больше помещение.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком