Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате! Свободная планировка, потрясающий видФитнес, рестораны, конференц-залы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Мини-тест: определите свой интерьерный психотип

Каждый человек представляет себе свой идеальный вариант дома. Кому-то нравится окружать себя ультрамодными новинками, а кто-то любит старинные вещи.

Вспомните себя, когда вы сами подбирали интерьер. Согласитесь, в процесс всегда включается интуиция. Вы смотрите на вещь и понимаете, что чувствуете комфорт. Как говорят, легло на душу и все, неважно, кто производитель.

Так вот, это оказывается связано с интерьерным психотипом человека. Самые распространенные среди них: девственник, нигилист, авангардист, богема, нувориш и буржуа. Можно провести небольшой тест, с помощью которого определить свой интерьерный психотип. Или оспорить эту теорию. Делимся мнениями и впечатлениями.

Девственник. Такие люди о дизайне, стилях и мебельных брендах не знают ничего. Поэтому когда наступает время ремонта, обращаются к профессионалам. При оформлении своего дома они руководствуются интуицией. Заказчики, необремененные знаниями о дизайне, для декоратора настоящая это находка! С ними можно реализовать самые оригинальные решения. А если домовладельцам понравится, то они обязательно будут рекомендовать автора всем знакомым. 

Нигилист.  Это особенные люди, как герой романа "Что делать?" – Рахметов. Они стремятся к умеренности во всем и к самосовершенствованию. Интерьер их дома можно отнести к минималистическому стилю.В доме присутствует эффект подчеркнутой скромности и чистоты. В интерьере используется все натуральное и эксклюзивное, что в наше время стоит совсем не дешево. С виду простая мебель, возможно, создавалась долго по заказу и сделана она из очень редкого материала. 

Нувориш. Нувориш – полная противоположностью нигилизма. Людям этого психотипа присуща чрезмерность во всем. Они стремятся показать роскошь и шик. В интерьере присутствует много золота. Мебель и другие предметы в доме слишком помпезные и дорогие.Чаще всего, это категория людей, которая внезапно "выиграла в лотерею" – и разбогатела. Таким образом, у них проявляется тяга к показной роскоши.

Богема. Это несомненно почитатели высокого искусства в обрамлении нарочитой "бедности",  которая стоит целое состояние. Людям этой категории нравится, такой можно сказать, художественный беспорядок. В помещении присутствует много журналов и книг, эскизы живописных картин. На окнах нет штор, на стенах можно обнаружить фрагменты обнаженной штукатурки. Ощущение вечного ремонта. Но, изюминкой внешнего беспорядка является, то, что каждую деталь в интерьере можно долго рассматривать. Здесь каждый предмет подобран со вкусом и продуман. 

Буржуа. Такие предметы интерьера, как ковер, камин, комфортное кресло указывают на буржуазный стиль. Это, как правило, успешные люди, которые ценят комфорт и функциональность в своем доме. В цветовой гамме преобладают пастельные и теплые оттенки. Натуральное дерево и кожа более предпочтительны в материалах. Люди этой категории очень тщательно подбирают свой интерьер. В таком доме тепло, надежно и комфортно. 

Авангардист. Главное правило для этой категории: "Никаких правил!". Отрицание – вот их принцип. Максимально бюджетный ремонт –  их реальность. Бетонные полы, щербатые стены и потолки, мебель «с помойки» и прочие кричащие элементы дизайна. Только вот создать настоящий шедевр при перечисленных элементах – настоящее искусства, на практике чаще выводят не авангардные лофты, а филиалы городской свалки.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком