Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Лофт недели: этнопространство современного художника

Профессор Чикагской школы искусств Ник Кейв, помимо основной своей деятельности очень любит моделировать одежду для скульптур, устраивать выставки собственных работ – а еще он художник и владелец 325-метрового лофта.

 

Заняв часть здания бывшей чикагской фабрики головных уборов, новый хозяин распорядился пространством самым наилучшим образом. На верхнем этаже расположились две спальни, огромная гостиная и кухня. Внизу – мастерская.

Из наибольших достоинств этого пространства можно отметить высокие потолки, огромные окна, и конечно, работу архитектора Джефри Робертса. С помощью достаточно простых приемов зонирования и огромной коллекции самых необычных предметов декора ему удалось создать яркое, самобытное пространство с ощутимым этническим уклоном, в котором такому необычному человеку, как Ник Кейв, должно быть очень и очень уютно.

А вот на что обратил внимание наш эксперт архитектор Илья Беленя

Архитектор, член СМА, выпускник МАРХи. Его работы опубликованы в "Интерьер+Дизайн", "100% Офис", "100% Ванная", "ИВД".  Занимается проектированием с 2004 года. Накоплен опыт в проектировании загородных домов и их интерьеров, а также в области дизайна помещений различного назначения – от общественных до частных.Работает в разной стилистике. С 2010 г. также занимается архитектурным проектированием частных домов и зданий общественного назначения.

Лофт представляет собой типичное гнездо художника. Для него это одновременно и место для жизни, и мастерская-лаборатория, и место для тусовок с единомышленниками. При этом такие моменты, как отсутствие плинтусов и невыведенность, стен, труба канализации, подвешенная по центру главного холла, также способствуют более живому восприятию действительности. В который раз мы убеждаемся, что незавершенность отделки очень характерна для лофтов творческих людей. Точки не поставлены – думайте дальше, не цепляйтесь за дизайн как таковой. Смысл не в отделке, а в предметах, их скрытом смысле, в диалоге пространства, фактур и вещей.

По стилю главную тему задают этномотивы, в зоне гостиной это стога – перегородки из тростника, ковры на стенах и статуи идолов. В таком окружении нейтральные диваны свободной формы с холщовыми подушками располагают к релаксу, ощущение, думаю, сродни отдыху на лавочке в ботаническом саду. Завершают этноэкологическую тему пальмы в кадках. Из предметов интерьера многие являются самостоятельными арт-объектами, уровень подачи очень высокий, недаром хозяин носит степень профессора искусств. Среди главных предметов в интерьере основной тон также задает этника. Деревянная статуя, казалось бы, вне стилистики невольно отсылает к остальным идолам. Громадная консоль, заставленная различными шкатулками и аксессуарами, похожа на развал на блошином рынке с этновещами. Кресло расписано неким наивным художником. В интерьере также есть уголок для творческих медитаций над выкладками тканей. В живописи переплетаются мотивы наивного искусства Африки с сюрреализмом. Сами картины оформлены в рамы с большим вкусом, повторов, конечно, нет.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом