Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

5 советов для создания интерьера в стиле поп-арт

Что-то старое, что-то новое, что-то голубое – и это не обязательные пункты в списке любой американской невесты, хотя, как говорится, ноги растут именно оттуда...

Сюда же можно добавить ещё что-то яркое, что-то кислотно-кричащее, что-то совсем не гармонирующее с остальным, и конечно же что-то провокационно-дерзкое, чтобы потом об этом говорили, этим ужасались или восхищались. Такую противоречивые эмоции может вызывать только одно направление в искусстве, которое уже повсеместно проникло во все сферы нашей жизни – поп-арт.

Поп-арт – эпатажное направление современного искусства, которое возникло в середине 50-х гг. прошлого века в Англии. Но своего пика он достиг спустя 10 лет в США. Тут он набирал силу в богемной обстановке "Студии 54" и других нью-йорских лофтов, которые стали первым пристанищем для художников поп-арта и стены которых первыми примерили на себя кислотные портреты Мерилин Монро, Элвиса, Мао Цзедуна и банок супа "Campbell". Поп-арт стал реакцией на массовую культуру и делал акцент на провокацию, эпатаж, безудержное веселье и максимальную дешевизну вещей.Зачем украшать свою квартиру дорогим антиквариатом или картиной за сотни тысяч долларов, если можно поставить посреди стола консервную банку, а на стены повесить коллаж из старых газет? Именно так звучит "манифест" поп-арта, который предпочитают весьма экстравагантные личности. Они не боятся экспериментов и готовы бросить вызов обществу. Правила, по которым поп-арт живёт в интерьере условны и очень пластичны. Данный стиль очень легок в освоении даже для начинающих дизайнеров. Прелесть его в том, что здесь невозможно переусердствовать. Любая интересная и необычная идея может стать изюминкой интерьера.

Один, два или даже три независимых объекта в стиле поп-арт в интерьере – это всего лишь один, два или три независимых объекта в стиле поп-арт в интерьере, но никак не весь интерьер. Пространство должно "дышать" мятежом и провокацией. Главной звездой поп-арта считается художник Энди Уорхол – неудивительно, что копии его произведений украшают сегодня многие интерьеры в стиле поп-арт. Но одних картин для создания гармоничного интерьера недостаточно, важно придерживаться определенных правил.

Для интерьера в стиле поп-арт характерна игра с размерами и цветами, при этом результат зачастую получается очень необычным. Его отличает некая "кукольность" – иногда интерьер, выполненный в этом стиле, походит больше на местожительство игрушек, нежели людей. Но, несмотря на весь эпатаж, поп-арт отнюдь не отказывается от комфорта и удобства. Ведь на такой интерьер можно не только смотреть, в нем надо еще как-то жить.

А вот и 5 советов, которые помогут вам лучше ориентироваться в этом направлении, и создать настоящий поп-артовский интерьер:

1. Минимум мебели. Пространство должно быть максимально просторным, все шкафы и комоды должны быть встроенными и не отвлекающими внимание на себя. В отношении мебели исповедуется принцип минимализма. Количество предметов мебели сведено до минимума, часть из них может трансформироваться. Активно используются встроенные шкафы, выдвижные тахты и кровати. Та мебель, что есть, должна быть совершенно ни на что не похожа. Необычные формы и кричащие цвета – то, что надо. Подойдут круглые диваны, пуфы и столы, место деревянных предметов пусть займут пластиковые. Роскошная мебель, сделанная из дорогих натуральных материалов, напрочь отвергается этим стилем. Его идеал – это пластиковая мебель необычной формы и яркой расцветки. Мебель для интерьера в стиле поп-арт отполирована до глянца. Шкаф – это тот предмет мебели, который невозможно найти в помещении, а его роль выполняют обычно полки, стеллажи и ниши. Поп-арт не приемлет острых углов, а вот плавные переходы и округлые формы – это, как раз то, что нужно.

2. Уделите внимание стенам. Оформление стен крайне важно для стиля поп-арт. Стандартная основа – это белые покрашенные стены, которым могут придать сочность плакаты или даже креативное граффити. Желательно, чтобы все стены помещения отличались друг от друга не только по цвету, но и по фактуре. К примеру, одна стенка может быть просто покрашена белой краской, вторая – отделана декоративной штукатуркой, третья – обычными обоями, а четвертая – огромным коллажем из газетных вырезок. Так что сочные люминесцентные цвета, психоделические обои с оптическими иллюзиями, смешение текстур и фактур: бумажные обои, тканевые обои, крашеные стены – чем ярче и контрастнее, тем лучше. Что касается цветовой гаммы, то она сплошь состоит из ярких, радужных сочных и даже кислотных цветов. Кстати, особенность стиля поп-арт заключается в том, что все цвета и оттенки существуют обособленно друг от друга, и между ними нет никакой гармонии. Основной цвет интерьера, как правило, это белый. А вот к нему в качестве дополнения и идут контрастные цветовые сочетания. Причем, чем больше они не подходят друг другу – тем лучше.

3. Типичные декоративные элементы.  Яркие плакаты и афиши, репродукции Энди Уорхола и подражания его стилю – как на стенах, так и на текстиле (подушках, шторах, коврах). Многочисленное повторение одних и тех же рисунков с незначительными вариациями как одного, так и разного размера. Пластиковые фигурки на грани абсурда, посуда и статуэтки по мотивам мультиков и комиксов. Также актуальны хромированные детали. Поп-арт поощряет и приветствует hand-made. Вы можете делать предметы мебели своими руками. Материалы обычно используют как натуральные, так и искусственные. Это может быть металл, бумага, синтетика, пластмасса, шелковистая ткань, яркая синтетика, стекло, полированный пластик, в декоре можно использовать блестящие нитки и стразы. Чем больше глянца – тем лучше. Еще стиль поп-арт в интерьере характерен слоганом "Сегодня использовал – завтра выбросил" - большинства используемых предметов не требуется долговечности и высокого качества.

4. Как выстроить свет.  Стоит уделить пристальное внимание правильному освещению, которое сможет должным образом подчеркнуть всю эту красоту. Лучше всего выбирать неоновое освещение. Светильники и люстры должны иметь необычную, а может даже, и шокирующую форму и обязательно должны быть сделаны из пластика, бумаги и стекла. Неоновые лампы также помогут в создании иллюзорного пространства.

5. Что делать с полом. Пол – это, пожалуй, единственный объект в поп-артовском интерьере, при оформлении которого можно расслабиться. Так, однотонный пол не будет отвлекать на себя внимание, позволяя как следует оценить интерьер комнаты. Однако сделать его ярким и сочным тоже не запрещается, как и положить себе под ноги странный коврик с репродукцией картины Уорхола. Прекрасно подойдут ламинат и ковролин, а вот от паркетной доски лучше отказаться. Ковер – весьма популярный элемент в интерьере. Желательно выбирать ковер, который бы соответствовал общей концепции – пусть это будет шкура зебры или "искусственный" тигр.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом