Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: интерьер для особенного человека

Проектом этой недели стал интерьер Дмитрия Литвинова, в котором поместился целый город с троллейбусом, остановкой, улицей и парком. Все дело в том что этот проект – конкурсная работа Neuhaus с очень интересной идеей.

 

Автор: Скромный, упорный, делаю только то, что действительно мне нравится.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры?

- Данные апартаменты, общей площадью 157 квадратных метров находятся в новостройке, ЖК "Сады Пекина" Москва, на Триумфальной площади.

- Кто заказчик этого проекта?

- Проект был создан для Конкурса молодых дизайнеров Neuhaus . По легенде, заказчик – человек особенный во всем: в своих ощущениях, привычках и страхах.Этот человек аутичный, с диагностированным синдромом Аспергера, для которого очень важны привычные ощущения, важна неизменность окружающей жизни в борьбе со своими страхами. Но в самой большей степени его спокойствию способствует созерцание природы с ее кажущейся неизменностью.

- Была необходимость в перепланировке?

- Апартаменты были свободной планировки, поэтому была возведена только стена, отделяющая приватную зону от гостиной.

- Что именно хотели заказчики?

- Создать проект интерьера с использованием натуральных материалов.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Было решено шагнуть гораздо глубже, окунуться в мир и сознание заказчика. Апартаменты – это минимизированная часть города, часть определенного мира и круга действия нашего заказчика.В жизни природа воедино сливается с урбанистическим пейзажем, созданным человеком, вот и в нашем интерьере решено провести некую линию неразрывности и единения природы и урбана.Центр апартаментов – это урбан со своей серостью бетона, гранита, холодный и малоприветливый. А окружает этот неприветливый город своим светом панорамных окон, теплом натурального дерева, хрустящими под ногами камушками природа.Мы хотели, чтобы жизнь в этих апартаментах была как некая игра, представление: входная зона – это старый троллейбус, выходя из которого ты попадаешь на "улицу города" - центральная часть квартиры. Ты выходишь на своей остановке, на своей улице, занимаешься делами, а когда хочется отдыха и релакса, ты идешь в импровизированный парк, бродишь босыми ногами по прохладным камням или просто отдыхаешь на лавочке под фонарем с книгой в руках и наслаждаешься закатом.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- Все это нужно было упаковать в красивую обертку, что бы все-таки был какой-то уют, поэтому стиль Heritage, на мой взгляд, оказался для этого как нельзя лучше.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Цвета были использованы только натуральных оттенков, какие существуют в природе. Все сочетания складывались чисто интуитивно. Единственное яркое пятно – это обшивка троллейбуса.Искусственного освещения тоже старались использовать как можно меньше, только в необходимых зонах. Большинство светильников в проекте скорее арт-объекты для «представления».Планировка апартаментов была рассчитана на максимальное заполнение площади естественным светом. Были использованы светильники таких брендов, как Restoration\nHardware, Dialma\nBrown, Foscarini.

- Как подбирали мебель?

- Основная часть мебели создана под заказ, так же была использована продукция компаний Draenert, Walter Knoll, Dialma\nBrown, RestorationHardware, ИКЕА.

- Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

- Скорее всего, самым сложным будет установить обшивку троллейбуса с дверьми.

- Чем вы гордитесь?

- Я не привык гордиться частью чего-то. Я горжусь проектом в целом.

А вот и несколько советов от автора проекта дизайнера интерьеров Дмитрия Литвинова:  Три основных момента, которые я использую в работе и мог бы порекомендовать другим. Я не привык рассуждать о правилах в дизайне, потому что их не существует:

- Никаких правил. Не бойтесь экспериментов.

- Внимание к деталям. Иногда в деталях скрыта сущность

- Почаще обращайтесь к интуитивному мышлению

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 287 732 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 287 732 Р
    2-комн. от 9 970 032 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом