Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Однушка для молодой женщины с ребёнком: зонируем пространство при помощи раздвижных дверей

Нас консультирует творческий дуэт дизайнеров – Татарова Надежда и Сергеева Ольга.

– Наши клиенты –  молодая мама и её пятилетний сын. Они обратились к нам за помощью в создании дизайн-проекта однокомнатной квартиры общей площадью 40,1 кв. м. Основные пожелания наших клиентов – создать ощущение лёгкости, свободы и простора, обязательно предусмотреть в квартире мини-детскую с рабочим и спальным местом ребёнка. На кухне хозяйка квартиры попросила разместить телевизор, мебельную колонку с бытовой техникой, а также дополнительное спальное место –раскладной диван, на случай, если припозднившиеся гости решат остаться ночевать.

Отделяем детскую от маминой спальни. Для зонирования квартиры был выбран вариант с использованием раздвижных дверей: одним движением руки детскую зону можно изолировать от основного помещения комнаты. Толщина створок таких дверей не «съедает» много места в квартире. При том, что привычные распашные двери при открывании или закрывании занимают часть пространства или могут даже перегородить проход к другому помещению. 

В данном случае для создания раздвижных дверей использована беспороговая раздвижная система с верхним подвесом. Такая конструкция не имеет нижней направляющей и, получается, что на полу нет никаких рельсов, так что, жителям квартиры точно не придётся спотыкаться. Кроме того, в обычной рельсовой системе скапливается грязь, которую крайне неудобно вычищать. Здесь же этой проблемы нет. И общая эстетика помещения не нарушена. 

Используем высоту потолка. Согласно пожеланиям клиентов был создан интерьер с классическими элементами, лёгкий и воздушный, без излишней вычурности. Одно из преимуществ данной квартиры – высокие потолки – 2,85 м. Это дало возможность использовать широкие потолочные карнизы, а также оформить стены декоративным фризом (размером 29 см). Применение декоративного фриза элегантно подчёркивает классический образ основного помещения, придаёт ему торжественность и парадность. Применение подобных фризов ограничено областью под потолком, они подчёркивают границу стены и потолка. Используемые в этом помещении фризы напоминают лепной декор, но более тонкий и миниатюрный, они выглядят как настоящая гипсовая поверхность. Фризы предоставляют калейдоскоп возможностей в декоре помещения, так как их можно декорировать разными способами. Используется как простая покраска в один цвет, так и многоцветное окрашивание, с золочением или серебрением, эффектами коррозии, состаривания или  имитации какого-либо материала – камня, дерева и т. д.

Мини-детская. При проектировании квартиры было принято решение отказаться от гардеробной, что позволило выделить отдельное место для ребёнка – мини-детскую, площадью 7,9 кв. м. Так как детская зона отделена от основного помещения раздвижными дверьми, в ней установлена дополнительная вентиляция. В комнате поместилось всё необходимое для мальчика, которому в скором времени предстоит знакомство со школой.

Вместительными местами хранения в квартире служат два больших встроенных шкафа.

Благодарим дизайнеров Татарову Надежду и Сергееву Ольгу за помощь в подготовке материала и предоставленные фотоиллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом