Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Аксессуары для быстрой смены атмосферы в помещении: фотографии на стенах

Один в поле не воин. Сначала нужно определиться, в каком количестве фотоснимки перекочуют из альбомов на стены. Если снимок один, то это должно быть фото внушительного, но не гигантского размера.

 Подойдите критично к выбору кадра: пусть это будет дорогой сердцу солнечный пейзаж, забавный снимок любимого питомца, уютное семейное фото. Как бы высокохудожественно ни получился дождливый осенний лес или ваше собственное печальное, мечтательное лицо, такое изображение может создавать нежелательную атмосферу в помещении, оставлять тягостное впечатление, особенно у гостей, которые не знают предыстории снимка.

– Если размер выбранного снимка всё-таки маленький, то превратите его в картину с красивым багетом, повесив на стене на уровне взгляда (160 см над полом), – советует Светлана Власова, дизайнер Ассоциации Архитекторов BERG. – С другой стороны, очень большой постер стоит размещать только в просторном помещении, и только в том случае, если у вас есть возможность обеспечить обзор с расстояния в несколько метров. Подумайте, готовы ли вы сделать эту фотографию главным элементом комнаты?

Организованная группа.  Существуют несколько важных принципов, которые помогут избежать дисгармонии в интерьере, если фотографий несколько, но не очень много. Две картины разного размера не смотрятся рядом. Расположение двух разноформатных снимков вместе оправдано в очень редких случаях – например, ради создания шаржа или расположения двух частей одного снимка рядом (маленький котёнок в маленькой рамочке и большая собака в большой).

– А вот три картины совершенно разных размеров могут образовать интересный треугольник. То есть, чтобы удачно разместить фотографии разного размера, нужно взять как минимум три кадра, – объясняет Светлана Власова. – Если необходимо повесить четыре снимка, вернитесь к правилу одноформатности – фотографии будут идеально смотреться, если «складываются» в квадрат. Самый яркий пример такого сочетания – постеры в стиле поп-арт.

Ориентируемся по оси симметрии. Большое количество фотографий на стене создаёт уют в помещении. Чтобы гармонично разместить фото, проведите карандашом по стене ось симметрии – она может быть горизонтальной или вертикальной. И симметрично, «зеркально» развесьте фото с двух сторон от этой оси. Так вам будет проще понять, какое количество фотографий и какого размера добавить с той или другой стороны, чтобы уравновесить композицию. Большие фотографии не стоит располагать над маленькими, чтобы коллаж не выглядел грузным.

Не выходите за рамки. Превратить многочисленные снимки в единую живописную группу помогут рамки и паспарту, которые могут быть совершенно одинаковыми или перекликаться по форме или цвету. Возьмите рамочки совершенно разной формы и размера и покрасьте их в цвет, гармонирующий с окружающим интерьером. Одинаковые по форме рамочки всех цветов радуги подойдут для декора детской или комнаты с «весёлым», но не слишком пёстрым дизайном. Это могут быть разные рамочки, подобранные в одной теме: с морским, этническим, цветочным декором. В цельную композицию рамки может объединить общий самый простой орнамент или рисунок – например, полоски или цветные уголки. Помните, что сильно украшенная или слишком яркая рамка оттягивает на себя внимание, которое должно быть уделено фотографии. Естественно, декор рамки должен гармонировать с настроением самого снимка: романтичным или весёлым. Если фотографий много, то совсем разные рамочки допустимы, только если снимки выполнены в одной цветовой гамме и совершенно одинаковом формате.

– Необходимо учитывать уже заложенные в ваш дом архитектурные линии (верх дверного проёма, горизонтальные линии мебели, карниз, окно, подоконник, плинтусы и всё остальное), – напоминает Светлана Власова. – И напоследок: если настенное покрытие вашей комнаты имеет чёткий рисунок или фактуру, вас спасёт широкое паспарту – так вы разграничите элементы декора.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом