Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Когда нужны решетки на окна: квартира на первом этаже

Минусы жилья на первом этаже очевидны: шум с улицы, любопытные взгляды, загазованность. Все эти недостатки можно исправить. Но вопрос безопасности для владельцев квартир на первом этаже встает особо остро.

Когда нужно обязательно ставить решетки на окна?

Итак, вот факторы, которые указывают на то, что без решеток  на окон никак не обойтись: неблагополучный, криминальный район, соседство с вокзалами, рынками, наличие выступов или прочих неровностей на стене (водосточные или газовые трубы, козырьки подъездов, пожарные лестницы), окно скрыто от глаз прохожих (выходит в глухой двор, скрыто деревьями).

Не стоит думать, что пластиковые окна могут спасти от вторжения с улицы. Вор может тихо воспользоваться стеклорезом, добраться до фурнитуры и открыть створку. Если вы живете на втором этаже, но квартира ниже имеет решетки, то задумайтесь, сможет ли вор забраться по ним. Впрочем, риск проникновения в квартиру значительно ниже, если: окна выходят на оживленную улицу или охраняемую парковку, на нижнем этаже охраняемый банк (офис, магазин).

Теория решетки.  Решетки сегодня делаются из стали (полосы или прута диаметром 12-16 мм). Хорошо смотрятся также прутья квадратного сечения. Самый прочный (и дорогой) материал – нержавеющая сталь.

Решетки бывают: стационарные, съемные, открывающиеся (со створками) и раздвижные. Стационарные самые надежные. Крепятся к стене наглухо, убрать их можно только с помощью специального демонтажа. Категорически не советуют делать все окна с такими решетками. Хотя бы одно должно иметь выход на случай пожара. Съемные крепятся на болтах и могут при необходимости сниматься с помощью инструмента. Главное, чтобы вор не прихватил его с собой. Открывающиеся решетки похожи на ставни. Замок, как правило, можно открыть изнутри. Ключ от него должен лежать на месте, о котором знают все члены семьи. Раздвижные решетки делаются из стальных полос. Могут складываться на сторону по принципу синхронных ножниц. В раздвинутом состоянии запираются также на ключ. Могут быть деформированы, если вор вооружен инструментом. Замечательной альтернативой решеткам являются рольставни, которые можно закрыть на ночь или на время отсутствия.

Установка решеток на окна.

Есть два варианта: либо решетка вставляется снаружи, либо в оконный проем. Если вы решили установить решетки изнутри, тогда проследите, чтобы замерщик снял мерки со всех окон. Дело в том, что не бывает двух абсолютно одинаковых. Даже внутри одного проема ширина может колебаться до сантиметра. То есть для изготовления решетки в проем необходимо вычислить минимальные расстояния, иначе готовое изделие может просто не войти. Вероятнее всего, установщики будут сверлить стену, чтобы закрепить решетку на анкера или приварить к закладным штырям. В любом случае, глубина отверстия должна быть не менее 15 см.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом