Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать восточный интерьер: 3 этнических стиля

Сдержанная и строгая Япония, роскошный и яркий Китай, колоритная и богатая красками Индия – три совершенно разных и самобытных государства.

Каждая из этих стран имеет интересную многовековую историю и богатые традиции. Сегодня мы посмотрим на них через призму интерьера и расскажем, что свойственно для таких этнических стилей, как японский, китайский и индийский.

Японский стиль. Его главная характеристика – минимализм. За что его и любят дизайнеры всего мира, используя его полностью или частично в своей работе. Здесь нет места лишним деталям, громоздкой мебели и многочисленным элементам декора. Японский стиль в интерьере настраивает на отдых, расслабление, медитацию. В помещении, которое имеет такое оформление, очень просторно и светло.

Цвета, традиционные для этого этнического стиля, – молочный, кремовый, белый, бежевый и его оттенки. Обычно используется не больше двух-трех цветовых сочетаний.

Мебель и все предметы интерьера выполняются из таких натуральных материалов, как бамбук, дерево, хлопок, солома, рисовая бумага, кирпич, шелк.

Стены в японском доме зачастую отсутствуют, заменой им служат раздвижные стенки и ширмы.

И еще одна особенность японского стиля – иероглифы. Они придают нотки колорита интерьеру. Ими украшают большую часть элементов – мебель, посуду, стены, даже постельное белье может быть с принтом в виде иероглифов. Основные приемы Прием №1. Больше свободного пространства можно добиться, если заменить стены между комнатами японскими раздвижными дверями или перегородками в традиционном стиле. 

Прием №2. Мебель обязательно должна быть низкой, что также добавит ощущения пространства. Выбирайте мебель, имеющую скромный и лаконичный дизайн, светлых оттенков. Лучше, если она будет выполнена из бамбука или светлого дерева. 

Прием №3. Освещение должно быть очень хорошим, ведь японский стиль не терпит темноты и серости. В дополнение к основному источнику света можно применить невесомые светильники из шелка или рисовой бумаги, оформленные в традиционном для Японии стиле.

Прием №4. К декору нужно подходить очень осторожно, учитывая любовь японцев к минимализму. Можно использовать циновки, небольшие подушки, для того чтобы сидеть на полу. Столик для чайной церемонии тоже будет в тему, как и принты листьев, иероглифы. 

Китайский стиль. Отличительные черты этого этнического стиля – яркость и насыщенность красок, богатство убранства, применение симметрии. К тому же китайцы оформляют свои жилища по принципам фен-шуй, что следует учитывать, если вы решили сделать свой интерьер в этом стиле. 

Что касается колористики, то в китайском интерьере преобладают черный и красный цвета, в дополнение к ним могут использоваться зеленый, бронзовый, желтый и голубой. Но главенствующим все же остается красный – цвет дракона.

Для декорирования и отделки используются такие материалы, как шелк, керамика, бамбук. Яркие элементы стиля – китайский фарфор, лаковая роспись и каллиграфия. 

Мебель выполняется в традиционной для Китая технике интарсии, преимущественно из бамбука.

В китайском стиле приветствуется дневное освещение, именно поэтому на окнах нет штор. Также часто можно заметить отсутствие ламп на потолках. Заменой им служат напольные или настольные светильники.Основные приемы: 

Прием №1. Оформляйте интерьер, придерживаясь принципов фен-шуй. Помните, в таком помещении нет места резким линиям и острым углам. Все должно быть в гармонии. 

Прием №2. Декор играет немаловажную роль в китайском интерьере. Здесь, в отличие от японского минималистического стиля, приветствуются многочисленные элементы, которыми украшают интерьер. Это могут быть поделки из нефрита (почитаемый камень в Китае), талисманы, тростниковые коврики, небольшие подушки с принтами дракона или цветов, фарфоровые вазы и сервизы с богатой росписью. 

Прием №3. Соблюдайте во всем симметрию – это главный закон китайского стиля. Если в помещении есть настольные лампы или вазы, то их две и они в одном стиле. Стулья и кресла ставятся друг напротив друга.

Индийский стиль. Этот стиль поистине завораживает, хоть и встречается не так часто. Для него свойственно буйство красок, использование текстиля в большом количестве, декорирование различными резными фигурками, медными курительницами и палочками с благовониями.

Индийский стиль – это настоящий подарок для художника. Здесь можно играть с цветами и оттенками.Так, в индийском помещении можно встретить оранжевые, зеленые, желтые, малиновые, бирюзовые, золотые, коричневые краски. Но все цветовые схемы подбираются гармонично, не на контрасте.

В любом индийском интерьере можно встретить такой традиционный для этого стиля элемент, как арки. 

Мебель изготавливается вручную, часто применяется резьба. Делают предметы интерьера из слоновой кости, ротанга, тика, самшита и розового дерева. Они выглядят лаконично, не броско и в то же время очень изысканно. Украшают мебель росписью, ажурной резьбой, черным перламутром. 

Что касается декора, то тут есть где разгуляться. Индийский стиль приветствует украшательства разного рода, особенно если речь заходит о резных деревянных фигурках многочисленных индийских богов. На стены можно поместить шелковые панно и ковры. Отлично в индийском интерьере будут смотреться кальяны, шахматы, кованые сундуки, свечи, цветы в большом количестве, светильники с абажурами из шелка. 

Основные приемы:

Прием №1. Потолок и стены можно декорировать бомбейской мозаикой, что придаст помещению особой роскоши. В этой технике используются лакировочные покрытия из перламутра, слоновой кости и черного дерева.

Прием №2. Индийский стиль не обходится без живых цветов. Их здесь много. Желательно выбирать пышные растения, которые будут полностью соответствовать пышности интерьера. Их расцветки обычно яркие – желтые, красные, сиреневые. 

Прием №3. Используйте мебель-трансформер - например, скамейки, которые легко могут превратиться в столы или стулья, которые могут трансформироваться в полочки. Это еще одна изюминка индийского интерьера.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком