Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: из двушки – трешка

Сдержанный, мягкий и по-настоящему уютный скандинавский интерьер мы выбрали сегодня для нашей рубрики.

Квартира находится в Москве, в Гагаринском переулке, но при первом же знакомстве с этим пространством создается впечатление, что она располагается где-то на севере Европы. Такой эффект дают светлые оттенки стен, натуральные материалы, примененные в декоре и текстиле, сдержанные зигзагообразные линии. Квартира площадью 55 квадратных метров – работа двух привлекательных и жизнерадостных дизайнеров – Анны Пустовойтовой и Елены Никитиной,  Студия "АрХбабы", которые любят создавать комфортные пространства для жизни и отдыха.

 

Анна и Елена получили образование в МГХПУ им. С.Г. Строганова, кафедра "Проектирование интерьеров", которое окончили в 2007 году. После чего обучались в Instituto Europeo di Design Master course of Interior design в Милане, Италия.Стажировались в архитектурных студиях Милана и Дюссельдорфа,  работали в архитектурных студиях Москвы у выдающихся отечественных архитекторов.  Сейчас совместно работаем в созданном нами проекте "Ар\nХбабы" – он существует с 2007 года.

- Что вас вдохновляет в вашем творчестве?

- Наши заказчики. 

- Кто заказчик этого проекта?

- Молодая семья с маленьким ребенком. Они долгое время прожили за границей и по возвращении в Москву точно знали, что будут жить в центре.

-Была необходимость в перепланировке?

- Да, конечно. Задача состояла в том, чтобы из двушки сделать трешку с максимальным количеством мест для хранения. Одно из условий – два санузла (гостевой и хозяйский). Мы очень долго работали над планировкой, выжимали максимум из данной площади.

-Что именно хотели заказчики? 

- Заказчики хотели белые стены, много воздуха и изолированные комнаты для каждого члена семьи. 

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Добиться воздуха и расширения пространства максимально простыми средствами: светлые стены и пол, большие окна, простые линии, а также дополнить незатейливыми аксессуарами, которые придадут интерьеру свой характер и индивидуальность.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- Мы его охарактеризовали бы как северо-европейский, уютный скандинавский интерьер.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Цвет был выбран белый как основополагающий в компании с серо-голубым. Плюс золотистая поверхность пола из натурального дерева (инженерная доска). В качестве цветности использовали обои замечательной фабрики Cole&Son из коллекции Fornasetti, в том числе и на фартуке кухни. Монохромное пространство прихожей разбавили графичными черно-белыми обоями той же фабрики.Свет естественный, из больших окон. Нам повезло, что окна выходят во внутренний сад, поэтому необходимости в шторах пока не возникло. Нейтральные светильники использовали в зоне прихожей и спальни. Декоративные люстры заняли свое место в ванной комнате и над столом в гостиной.

- Как подбирали мебель?

- Так как кухня находится в гостиной, одно из условий, которое поставили перед нами, – сделать кухонные фасады максимально незаметными, частью мебели. Поэтому кухня изготовлена по нашим эскизам в столярной мастерской.  Двухсторонний серый шкаф, который является еще и перегородкой между гостевым санузлом и спальней, также сделан по нашим эскизам. Обеденный стол просчитывали в нескольких мастерских, но самым бюджетным вариантом оказался тот, что нашил и заказали в американском интернет-магазине. Все остальные элементы мебели и аксессуары, такие как кожаное кресло с пуфом, торшеры, настольная лампа, мы нашли в салоне My America. 

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- На окнах в комнатах натуральные материалы – лен, хлопок. Покрывала нашли в Zara Home, подушки привезли из Таиланда, из музея Jim Thompson. 

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Двери. Мы точно знали, что двери должны быть в потолок, и не прогадали. Сложности возникли в производстве, по срокам нас очень подвела компания-производитель. Но тем не менее двери играют в этом проекте важную роль, как и окна в пол. 

- Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера и сколько средств затрачено в итоге? 

- Как и в любом проекте, сложно все просчитать под ключ, поэтому запланированный бюджет здесь мы умножили на два. В итоге получилось – 2000 евро/кв. м. 

- Что в этом проекте, на ваш взгляд, самое необычное?

- На что сразу же обращают внимание люди, так это на остекление. Просто у нас в России очень большие сложности с согласованием подобного и поэтому это впечатляет. Но нам больше всего нравится детская комната, которая была сделана из бывшей кухни, очень спокойное выдержанное и благородное пространство.

- Чем вы гордитесь?

- Реализацией задуманного! Лаконичное, функциональное пространство, которое можно еще и еще дополнять вещами, привезенными из путешествий, что так любят делать заказчики этой квартиры. Ваши пожелания молодым дизайнерам и читателям нашего сайта. Вдохновляйтесь!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком