Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
МФК Звезды Арбата.В сентябре скидка 5% на апартаменты. Сервис от Marriott.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

6 отличительных особенностей американского стиля

Американский интерьерный стиль, как и французский, итальянский, шведский, английский, имеет свой особенный почерк. Мебель из США – главный компонент для создания аутентичного американского интерьера, но не единственный.

Что нужно, чтобы создать подлинную американскую атмосферу в доме, в отеле, ресторане? Рассмотрим по пунктам.

Основные особенности американского стиля включают в себя:   Относительно небольшое количество предметов декора и аксессуаров в интерьере; отделка помещений лишена каких-либо декоративных орнаментов. Цветовая палитра в американском интерьере представлена очень богато – прежде считалось, что яркий, насыщенный цветами интерьер свидетельствует о богатстве хозяина. Однако, как правило, в американской интерьерной традиции используются природные цвета, а также различные оттенки почвы: бежевые, коричневые, зеленые. В последнее время можно все чаще встретить интерьеры с голубыми мотивами и предметами мебели. В США раньше этот цвет использовался редко и демонстрировал финансовую состоятельность хозяев.

Что касается, цветового решения кухонь и спален, то здесь предпочтение отдается розовой гамме. В качестве напольного покрытия укладываются натуральные доски светло-серого или коричневого цвета, однако в последнее время все чаще используется ламинат, обладающий отличными эстетическими и практическими свойствами. Для создания атмосферы домашнего уюта на пол кладется светлый шерстяной ковер.

Среди редких аксессуаров в американских домах можно встретить плетеные корзины с фруктами или цветами. На стены вешаются фотографии в деревянных рамках, а также круглые фарфоровые тарелки. Привычным аксессуаром в декорациях американской мебели служат бронзовые светильники. Для американского интерьерного стиля типичны светлые обои с цветочным или растительным набивным орнаментом; Традиционная американская мебель изготовлена из красного дерева и лишена какой-либо отделки. Впрочем, в качестве декора иногда мебель из Америки обивается яркой тканью с узорами. В американском интерьере обязательно наличие всевозможных сундучков, кресла-качалки и шкафа-купе.

Американский стиль: история возникновения. Так же как мы сейчас возим мебель из США для создания аутентичного американского стиля, два-три столетия назад новые американцы везли идеи для своих домов с европейского континента.  Зародился американский интерьерный стиль в результате смешения культур различных стран, откуда переселенцы заполняли Америку. По сути, на заре это был типичный колониальный стиль, который сегодня имеет много общего с кантри-интерьером. 

Если искать истоки американской мебели и интерьеров, то в основе лежат английские мотивы. Этому есть вполне логичное объяснение – первыми Северную Америку стали обживать именно британцы, захватившие со своей малой родины и традиционную английскую стилистику. Тем не менее в процессе трансформации и влияния новых культур исходный английский стиль претерпел сильные видоизменения – со временем новые американцы стали оформлять свои дома проще и универсальнее, мебель из Америки тоже обрела свои отличительные черты.

Постепенно американский интерьерный стиль стал зеркальным отражением быта, культурных традиций нового народа. В один момент появился даже шуточный джинсовый интерьер, который, тем не менее, был серьезно воспринят за пределами континента и набрал большую популярность в разных уголках мира.  В целом, если сегодня взглянуть на мебель из Америки, то очевидным станет тот факт, что любой предмет – будь то диван, кровать, журнальный столик или комод – обладает особой функциональной привлекательностью, какой-то осязаемой свободой без условностей и завитушек, что весьма наглядно демонстрирует менталитет американского народа.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    2 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком