Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

6 отличительных особенностей американского стиля

Американский интерьерный стиль, как и французский, итальянский, шведский, английский, имеет свой особенный почерк. Мебель из США – главный компонент для создания аутентичного американского интерьера, но не единственный.

Что нужно, чтобы создать подлинную американскую атмосферу в доме, в отеле, ресторане? Рассмотрим по пунктам.

Основные особенности американского стиля включают в себя:   Относительно небольшое количество предметов декора и аксессуаров в интерьере; отделка помещений лишена каких-либо декоративных орнаментов. Цветовая палитра в американском интерьере представлена очень богато – прежде считалось, что яркий, насыщенный цветами интерьер свидетельствует о богатстве хозяина. Однако, как правило, в американской интерьерной традиции используются природные цвета, а также различные оттенки почвы: бежевые, коричневые, зеленые. В последнее время можно все чаще встретить интерьеры с голубыми мотивами и предметами мебели. В США раньше этот цвет использовался редко и демонстрировал финансовую состоятельность хозяев.

Что касается, цветового решения кухонь и спален, то здесь предпочтение отдается розовой гамме. В качестве напольного покрытия укладываются натуральные доски светло-серого или коричневого цвета, однако в последнее время все чаще используется ламинат, обладающий отличными эстетическими и практическими свойствами. Для создания атмосферы домашнего уюта на пол кладется светлый шерстяной ковер.

Среди редких аксессуаров в американских домах можно встретить плетеные корзины с фруктами или цветами. На стены вешаются фотографии в деревянных рамках, а также круглые фарфоровые тарелки. Привычным аксессуаром в декорациях американской мебели служат бронзовые светильники. Для американского интерьерного стиля типичны светлые обои с цветочным или растительным набивным орнаментом; Традиционная американская мебель изготовлена из красного дерева и лишена какой-либо отделки. Впрочем, в качестве декора иногда мебель из Америки обивается яркой тканью с узорами. В американском интерьере обязательно наличие всевозможных сундучков, кресла-качалки и шкафа-купе.

Американский стиль: история возникновения. Так же как мы сейчас возим мебель из США для создания аутентичного американского стиля, два-три столетия назад новые американцы везли идеи для своих домов с европейского континента.  Зародился американский интерьерный стиль в результате смешения культур различных стран, откуда переселенцы заполняли Америку. По сути, на заре это был типичный колониальный стиль, который сегодня имеет много общего с кантри-интерьером. 

Если искать истоки американской мебели и интерьеров, то в основе лежат английские мотивы. Этому есть вполне логичное объяснение – первыми Северную Америку стали обживать именно британцы, захватившие со своей малой родины и традиционную английскую стилистику. Тем не менее в процессе трансформации и влияния новых культур исходный английский стиль претерпел сильные видоизменения – со временем новые американцы стали оформлять свои дома проще и универсальнее, мебель из Америки тоже обрела свои отличительные черты.

Постепенно американский интерьерный стиль стал зеркальным отражением быта, культурных традиций нового народа. В один момент появился даже шуточный джинсовый интерьер, который, тем не менее, был серьезно воспринят за пределами континента и набрал большую популярность в разных уголках мира.  В целом, если сегодня взглянуть на мебель из Америки, то очевидным станет тот факт, что любой предмет – будь то диван, кровать, журнальный столик или комод – обладает особой функциональной привлекательностью, какой-то осязаемой свободой без условностей и завитушек, что весьма наглядно демонстрирует менталитет американского народа.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком