Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Интерьер из геометрических фигур

Дизайнеры – Майкл и Элен Мирошкины (студия дизайна Geometrix). Квадрат Интерьер этой квартиры, оформленный в минималистичных традициях, при этом полон уюта и тепла.

На входе расположен стеллаж из натурального дерева. Форма – проще не придумаешь: стеллаж состоит из квадратных ячеек, в которых разместились книги и сувениры, привезённые хозяевами из путешествий, и выглядит авангардно.

Прямоугольник. Планировка основной жилой зоны очень удобна. Большое помещение поделено на гостиную, столовую и кухню. Никаких перегородок между зонами нет. Пространство зонировано с помощью напольного покрытия и различной по фактуре отделки стен. Стена под ЖК-телевизор отделана белыми глянцевыми панелями прямоугольной формы. Тема прямоугольника продолжена и на полу: напольной керамической плиткой выложена зона кухни с барной стойкой.

Ещё одну фантазию на тему прямоугольника видим на стене, примыкающей к зоне столовой: стена отделана живописным декоративным камнем. Интересно решена и встроенная консоль в секторе столовой. Начинается она как декоративная вставка в корпус белоснежного кухонного гарнитура, а затем продолжается как самостоятельный элемент.

Круг. Интерьер не избежал влияния ар-деко: здесь использованы роскошные глянцевые поверхности, дорогое дерево, натуральная кожа. Интересно оформлена стена, примыкающая к изголовью кровати в спальне. Она отделана простёганной кожей. Плавные линии и изгибы – обязательное условие последнего «большого стиля». В этом интерьере «плавную» функцию берут на себя светильники. В зоне гостиной они с оригинальными ножками в виде наложенных друг на друга хромированных кругов. В спальне – будто составленные из воздушных пузырьков, появляющихся в толще воды.

Криволинейная поверхность. Дизайнеры решили использовать в интерьере «морские» арт-объекты. В результате на многочисленных полках и полочках появилось целое семейство поблескивающих металлическим блеском «водорослей», «черепаховых панцирей», «кораллов». Эти аксессуары добавили в общую картину финальную, завершающую ноту. Треугольник В санузле морская тема продолжена. Угловая ванна, повторяющая форму треугольника, имеет стеклянный бортик, поэтому хорошо видно, как она наполняется голубоватой водой.

Для отделки стен специально выбран укрупнённый орнамент. Он напоминает то ли извивы морских водорослей, то ли очертания диковинных морских жителей.

Пазл. Отдельная история – детская. Здесь дизайнеры экспериментировали с формами: окна-иллюминаторы, овальные дверцы детских шкафчиков, напоминающие корабельные двери, стена, собранная из цветных пазлов. Чтобы стена не казалась слишком уж монотонной, сюда добавили пазлы-зеркала, красиво отражающие остальную обстановку детской.

Советы от дизайнеров. Не бойтесь экспериментировать с формами. Старайтесь сочетать разные геометрические фигуры. Смелее используйте различные по фактуре материалы. Не бойтесь «чистых» глянцевых поверхностей (пол, потолок, стены): их всегда можно оживить ярким элементом, как в этом интерьере, где в общую концепцию идеально вписались два ярко-жёлтых кресла-диванчика.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком