Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Интерьер из геометрических фигур

Дизайнеры – Майкл и Элен Мирошкины (студия дизайна Geometrix). Квадрат Интерьер этой квартиры, оформленный в минималистичных традициях, при этом полон уюта и тепла.

На входе расположен стеллаж из натурального дерева. Форма – проще не придумаешь: стеллаж состоит из квадратных ячеек, в которых разместились книги и сувениры, привезённые хозяевами из путешествий, и выглядит авангардно.

Прямоугольник. Планировка основной жилой зоны очень удобна. Большое помещение поделено на гостиную, столовую и кухню. Никаких перегородок между зонами нет. Пространство зонировано с помощью напольного покрытия и различной по фактуре отделки стен. Стена под ЖК-телевизор отделана белыми глянцевыми панелями прямоугольной формы. Тема прямоугольника продолжена и на полу: напольной керамической плиткой выложена зона кухни с барной стойкой.

Ещё одну фантазию на тему прямоугольника видим на стене, примыкающей к зоне столовой: стена отделана живописным декоративным камнем. Интересно решена и встроенная консоль в секторе столовой. Начинается она как декоративная вставка в корпус белоснежного кухонного гарнитура, а затем продолжается как самостоятельный элемент.

Круг. Интерьер не избежал влияния ар-деко: здесь использованы роскошные глянцевые поверхности, дорогое дерево, натуральная кожа. Интересно оформлена стена, примыкающая к изголовью кровати в спальне. Она отделана простёганной кожей. Плавные линии и изгибы – обязательное условие последнего «большого стиля». В этом интерьере «плавную» функцию берут на себя светильники. В зоне гостиной они с оригинальными ножками в виде наложенных друг на друга хромированных кругов. В спальне – будто составленные из воздушных пузырьков, появляющихся в толще воды.

Криволинейная поверхность. Дизайнеры решили использовать в интерьере «морские» арт-объекты. В результате на многочисленных полках и полочках появилось целое семейство поблескивающих металлическим блеском «водорослей», «черепаховых панцирей», «кораллов». Эти аксессуары добавили в общую картину финальную, завершающую ноту. Треугольник В санузле морская тема продолжена. Угловая ванна, повторяющая форму треугольника, имеет стеклянный бортик, поэтому хорошо видно, как она наполняется голубоватой водой.

Для отделки стен специально выбран укрупнённый орнамент. Он напоминает то ли извивы морских водорослей, то ли очертания диковинных морских жителей.

Пазл. Отдельная история – детская. Здесь дизайнеры экспериментировали с формами: окна-иллюминаторы, овальные дверцы детских шкафчиков, напоминающие корабельные двери, стена, собранная из цветных пазлов. Чтобы стена не казалась слишком уж монотонной, сюда добавили пазлы-зеркала, красиво отражающие остальную обстановку детской.

Советы от дизайнеров. Не бойтесь экспериментировать с формами. Старайтесь сочетать разные геометрические фигуры. Смелее используйте различные по фактуре материалы. Не бойтесь «чистых» глянцевых поверхностей (пол, потолок, стены): их всегда можно оживить ярким элементом, как в этом интерьере, где в общую концепцию идеально вписались два ярко-жёлтых кресла-диванчика.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский