Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер с историей: 5 классических стилей

Если среди всего многообразия интерьеров вы предпочитаете классический, тогда следует внимательно изучить многочисленные нюансы этого стиля.

Оказывается, их великое множество, но стоит набраться терпения, чтобы создать действительно достойное пространство.Предлагаем вашему вниманию несколько классических направлений в дизайне.

1. Стиль Тюдоров. Любителям фильмов и сериалов про мрачное и опасное Средневековье следует обратить внимание на английский стиль Тюдоров. Удивительно, но он сочетает в себе умеренность, строгость, лаконичность и вместе с тем ему не чужда роскошь обстановки. Мебель – массивная, из древесины темного цвета, особым спросом пользуется резной дуб. Выбирайте только натуральные материалы – камень, гипс, медь. Если вы решили обставить комнаты в этом стиле, следует приобрести несколько массивных кресел с высокими спинками, вместительный сундук, кровать с балдахином на фигурных столбах, и конечно же, камин. Если это возможно, украсьте потолки и стены резными панелями или деревянными балками. Повесьте кованый светильник из железа. Выбирая текстиль, отдавайте предпочтение тяжелым бархатным тканям и коврам с восточным орнаментом.

2. Стиль королевы Анны. Названный женским именем, этот стиль изящен и элегантен. Комнаты становятся светлее, в частности, благодаря мебели, которую стали делать из золотистого орехового дерева. В гостиных, обставленных в стиле королевы Анны, обязательно должны быть стулья со спинкой в форме вазы, кресла с высокой спинкой, обитой гобеленом с растительным орнаментом, и туалетный столик с зеркалом. Для этого стиля характерны мягкие, плавные линии, будь то обстановка или декор. Мебель в королевском духе особенно подходит для домашнего кабинета и гостиной – сюда можно поставить небольшой столик для чайных церемоний и фарфоровую горку, а в кабинет - книжный шкаф покрытый лаком либо инкрустированный цветами. Стены, как и в интерьере Тюдоров, обиты деревянными панелями, на них – картины, зеркала и гобелены. Полы покрывают искусно вышитые ковры.

3. Бидермайер. Бидермайер появился в Германии, а чуть позже сумел покорить весь мир. Этот стиль сочетает в себе лучшие традиции аристократизма и домашнего уюта. Основные черты – простота, лаконизм, практичность, функциональность, но самое главное, наличие архитектурных форм и деталей – колонны, пилястры и карнизы стали неотъемлемой частью бидермайера. Главным материалом остается древесина – иногда это красное дерево, но чаще вишня, береза, клен, груша. Мебель не красят, теперь фактура радует глаз. Текстиль – ситец и репс. На стенах обои, дублирующие рисунок на мебели. Цвета – яркие, насыщенные. Если вы отдали предпочтение этому стилю, обязательным приобретением станет секретер с потайными ящичками и удобный письменный стол.

4. Русский ампир. Мебель, выполненная в стиле русского ампира, создавалась исключительно в Российской империи и была проще в исполнении, чем французская. Для ее создания чаще всего использовали красное дерево и карельскую березу, а также липу и ясень. Еще одной отличительной чертой стало то, что над созданием мебели работали архитекторы. Именно благодаря этому аспекту русский ампир настолько величественен. Главное в интерьере – это комфорт. Цвета – белый с характерными вставками позолоты. Текстиль – ситец, репс и шелк, однотонный или в полоску. Обязательным приобретением станет одноногий круглый стол, напоминающий тумбу.

5. Викторианский стиль. Викторианский стиль – исконно английский, поэтому интерьер должен быть не только роскошным, но и уютным. Для создания подобного пространства подходят только натуральные материалы. В идеале не должно быть никаких реплик – это касается как мебели, так и декора. Направление подарило нам кресла с пружинными сиденьями и спинками, стало модным ставить кровать без полога, но с каркасом – железным или латунным. Главной особенностью стиля принято считать его эклектичность. В викторианском интерьере легко найти черты готики, рококо, классики и даже индийского и китайского стилей. Каждая комната может быть выполнена в одном из этих направлений. Наиболее популярные цвета – бордо, коричневый, розовый, сиреневый и зеленый, обязательным элементом станет позолота.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком