Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Главней всего лепнина в доме

Лепнина - тот элемент декора, который мгновенно придает интерьеру шик и благородство. Одно из важнейших требований для того, чтобы украсить дом лепниной - размеры комнат должны это позволять.

 Лепнина - это довольно буквальная отсылка к дворцовому стилю, поэтому "лепить лепнину" в скромную квартиру типовой застройки - все равно, что заставлять жить в тесной хрущевке благородного английского дога. Величественность хорошо выполненной лепнины в маленькой комнате будет попросту неуместна и даже смешна.

 

Во всех иных случаях лепнина может не просто стать украшением дома, но и решить некоторые дизайнерские и архитектурные проблемы. Например, фигурный карниз придаст законченность и четкость линии потолка - и одновременно замаскирует неровную линию стыка; молдинг создаст на обычной белой стене рельеф и внесет в интерьер законченность, не перегружая его цветом; в общем, это хороший выход для того, чтобы скрыть или сгладить неудачные пропорции помещения, неуместно расположенные трубы, стояки и вентиляционные шахты, дефекты отделки.

Уже много веков назад лепнина применялась в классической архитектуре как для наружного, так и для внутреннего оформления. Современное ее применение тяготеет к тому же классическому стилю, однако появилась тенденция к значительному расширению спектра ее применения и разнообразию лепных элементов.

Например, несколько гипсовых лепных деталей помогут вам создать даже предметы мебели - это интересное решение для оформления, скажем, зеркала. Совсем необязательно при этом придерживаться оттенков белого: в интерьере хай-тек можно даже окрасить такой декоративный элемент в металлик. С помощью консолей и молдинга можно самостоятельно сконструировать несколько минималистичных книжных полок - к тому же книги и лепнина смотрятся просто прекрасным ансамблем. Лепные элементы очень часто и успешно используются для того, чтобы сконструировать в доме фальш-камин. Такой элемент интерьера даже без электрического огня выглядит законченным и аристократичным.

Для того, чтобы продолжить разговор о лепнине, стоит ознакомиться с кратким словарем декоратора по этой теме.

Карниз - декоративный элемент, который внутри помещения располагается на стыке стены и потолка. На фасаде здания карниз располагается под крышей или под балконом, иногда проходит вдоль межэтажной линии.

Консоль - элемент, который имитирует пилястры, колонны, карнизы. Также могут применяться функциональные консоли в качестве вспомогательных и опорных деталей.

Молдинг - декоративный профиль для отделки предметов интерьера, стен, косяков и др. Повторяет линию оформляемого предмета - соответственно может быть и прямым, и гнутым по желанию декоратора.

Пилястры - выступ на стене, барельеф, имитирующий колонну. Используется почти всегда для внешнего оформления здания. Пьедестал - фактически усеченная колонна. В интерьере может использоваться в качестве тумбы, подставки для цветочного вазона, телевизора.

Розетка - рельефный декоративный элемент, обрамляющий плафон или люстру на потолке.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский