Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Совет дизайнера – как обустроить квартиру для сдачи в аренду

Оформление квартиры для последующей сдачи в аренду является сложной задачей для дизайнера. Создаваемый дизайн-проект должен быть универсальным и многофункциональным.

 Дизайнеру неизвестно, кто будет проживать в дальнейшем в такой квартире – семья с детьми или холостяк, мать с сыном или зрелая пара; неизвестны их привычки и увлечения, образ жизни.

«Сногсшибательная» квартира.  Главной задачей при проектировании интерьера для «арендной» квартиры является создание максимального зрелищного эффекта, производимого дизайном квартиры на потенциального арендатора. Дизайн должен подчёркивать сильные стороны квартиры и скрывать слабые. При этом обязательно соблюдается условие минимальности затрат на оформление. Второй по важности задачей является создание нейтрального и функционального, но коммерчески привлекательного жилого пространства, способного понравиться многим людям разных возрастов и образа жизни. Третьей задачей можно назвать возможность производить в будущем текущий ремонт квартиры без особых сложностей с минимальными затратами. Например, при выборе способа отделки стен – покраска в один тон, в дальнейшем такие стены можно легко освежить, что будет затруднительно, к примеру, при выборе дорогих обоев. Очень важен подбор прочной «антивандальной» мебели и аксессуаров, способных выдержать длительный срок эксплуатации, к сожалению, с не всегда аккуратными жильцами.

Дизайн-проект однокомнатной «арендной» квартиры

– Дизайн-проект интерьера большой однокомнатной квартиры общей площадью 62 кв. м, расположенной в новостройке бизнес-класса, разрабатывался специально для последующей долгосрочной сдачи в аренду, – рассказывает дизайнер Большакова Лидия.

– При планировании квартиры было создано большое студийное пространство кухни-гостиной и была выделена приватная спальная зона.

– Использованы эффектные декораторские приёмы. Для увеличения инсоляции зоны отдыха в верхней части перегородки между спальней и гостиной установлена фрамуга с матовым стеклом. Помимо своей прямой функции, она также является привлекательным и броским декоративным элементом.

– Планировка спальни необычна. Кровать установлена изножьем к окну. Дело в том, что при таком её расположении для людей открывается прекрасный вид на чудесный пейзаж за окном. И такое расположение кровати будет обязательно обращать внимание потенциального арендатора на это преимущество квартиры. Предусмотрено вместительное место для хранения вещей, установлены два встроенных шкафа, расположенные с обеих сторон от окна, ведь нам неизвестен состав семьи арендатора и подразумевается, что это более двух человек.   Благодарим дизайнера Большакову Лидию за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом