Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Зеркальные потолки - плюсы и минусы

Зеркальная поверхность над головой - это довольно редкий и смелый шаг. К этому декораторскому приему нечасто прибегают в жилых помещениях: слишком необычно и плюс ко всему требует, чтобы вся комната в реальном мире была достойна отражения "в Зазеркалье".

Ведь зеркало умножает на два абсолютно все: и шедевральную напольную вазу от известного дизайнера, и разбросанные всюду детские игрушки в сочетании с одеждой, наброшенной на спинки стульев. Иными словами, комната должна быть максимально парадной, чтобы зеркальный потолок подчеркнул именно эти качества, а не отражал ежесекундно маленькие неприглядные мелочи быта, которые стоило бы спрятать.

 

Помимо того, что комната зрительно увеличится в высоту, зеркальный потолок сделает комнату более светлой. С технической точки зрения главное при решении этой нетривиальной задачи - грамотно выбрать материал и метод монтажа.

1. Классический способ

Потолок из настоящих зеркал - пожалуй, самый красивый, и является пока непревзойденным отражателем. Однако при этом он является и самым дорогим и все же опасным. Зеркала - тяжелый и одновременно хрупкий материал, недобросовестный или непрофессиональный монтаж может стать причиной трагедии. Монтаж стеклянного зеркального потолка обычно производится специалистами - им и решать, какой способ монтажа предпочтительнее: клей или шурупы, или даже мощная металлическая подвесная конструкция, на которую в свою очередь и крепятся зеркала.

 

2. Полистироловые зеркальные плиты

Ограничения для такого вида зеркального потолка - не стоит использовать его во влажных помещениях: ванных и кухнях. Поскольку полистироловые плиты продаются в рулонах, перед монтажом их придется выровнять - можно просто раскатать и оставить до полного выпрямления, а можно ускорить процесс при помощи равномерно распределенного груза. Обратная клеевая сторона позволит приклеить плиты даже на обычную штукатурку - если потолок в вашей квартире ровный и позволяет это сделать без предварительного выравнивания при помощи гипсокартона. Для того, чтобы убрать воздушные пузыри из-под плиты, при наклеивании удобнее всего использовать резиновый валик. Следует также помнить, что в случае наклеивания полистирольных плит при выборе потолочного освещения придется избегать галогенных ламп или ламп слишком большой мощности - от тепла такое покрытие может деформироваться. Безусловное преимущество этого метода: смонтировать такой потолок у себя дома вполне можно и самостоятельно.

 

3. Натяжные зеркальные потолки.

Для отражающего зеркального эффекта в этом случае используется специальная ПВХ пленка. Она неплохо имитирует зеркало, но отражение, конечно, получается более размытое, нечеткое. Зато такой потолок предлагает все преимущества натяжного: во-первых, он может использоваться во влажных помещениях. Во-вторых, такой потолок полностью безопасен. Потолок также станет неплохой защитой на тот случай, если соседу сверху придет в голову вас затопить, поскольку способен выдержать давление до 100 литров на кв. м. Кроме того, он успешно решит проблему с неровным потолком или перекошенными линиями стыка.

Есть и другие способы: например, металлические панели или рейки, но перечисленные методы являются, пожалуй, самыми распространенными.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский