Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как быстро изменить дизайн кухни

Текстиль Из-за влаги, сильных запахов и жирных брызг текстиль на кухне используется в малых количествах.

Однако без занавесок интерьер останется незаконченным и «голым». Шторы для кухни обычно шьют из синтетических тонких тканей – они не впитывают запах пищи и влагу, легко отстирываются и быстро сохнут, не требуют глажки. Для просторной кухни, совмещённой со столовой в классическом стиле, подойдут длинные тяжёлые шторы, но и их стоит подбирать, учитывая особенности помещения. В этом случае можно сыграть на цветовой гамме: тёмные, глубокие тона, объёмный рисунок создадут на лёгкой ткани эффект плотной текстуры. Ненавязчивый цветочный орнамент или «клетка» для стиля кантри, жалюзи для стиля хай-тек, японская раздвижная штора, короткие цветные занавески, тюль с рюшами – грамотно подобранное оформление окна создаст неповторимую обстановку в кухне, яркий индивидуальный дизайн, радующий хозяйку и привлекающий внимание гостей. Между прочим, именно использование синтетики даёт такой простор для выбора занавесок. Однако прежде чем продумывать декоративные функции занавесок, нужно определить их безопасное и удобное положение. Они не должны мешать приготовлению пищи, не должны «стелиться» на стол или на пол или располагаться вблизи раскалённой электрической или горящей газовой плиты. Эти меры безопасности имеют огромное значение и вряд ли создадут проблемы при подборе желанных занавесок – разнообразные драпировки и специальные аксессуары для штор помогут укоротить их и избежать неприятных неожиданностей.

Утварь Без венчика, лопатки, половника, шумовки не обходится ни один кухонный арсенал, так почему бы не использовать все эти инструменты одновременно как стильные аксессуары? Оформленные в одной гамме или, напротив, в разных ярких цветах, украшенные простым рисунком или продолжающим интерьерную тему орнаментом, кухонные помощники посодействуют не только в приготовлении пищи, но и в аппетитном оформлении кухни. Очень эффектно смотрятся яркие приборы в чёрно-белых интерьерах, хромированные детали – в современных минималистичных дизайнах. В любой кухне стильно и дорого будут смотреться аксессуары, выполненные из натурального дерева.

– Тёмные оттенки дерева хорошо сочетаются с контрастными светлыми (бежевым, кремовым, белым цветами), в тренде сейчас градиентные сочетания, – рассказывает Екатерина Гаврюшова, топ-дизайнер студии Vip-interior.ru. – Также хорошо сочетается цвет венге со светло-салатовым оттенком, зелёным цветом. Коричневое дерево будет отлично сочетаться с оранжевым цветом. На пике популярности модное сочетание фактур: дерево (даже с ярко выраженной текстурой) с эмалью или пластиком (глянцевым или матовым). Съедобное-несъедобное Самым простым, логичным, но, возможно, и самым эффектным украшением для кухни станут специи и крупы в прозрачных флаконах; спагетти, стоящие в узкой вазе, живописно разложенные фрукты и овощи, аккуратная гирлянда сушёных грибов... В общем, всё, что нужно здесь хранить, можно хранить с фантазией.

– Полезные кухонные мелочи рационально расположить под навесными шкафами на специальных рейлингах. На рынке богатый выбор различных навесных одноярусных и многоярусных хромированных полочек для специй, круп, приправ и всего прочего. Даже если кухня у вас с бронзовыми смесителями и бронзовыми ручками – не составит труда подобрать полезные и необходимые навесные полоски в бронзе, – уверена Екатерина Гаврюшова. Фантазия и индивидуальность Большинство деталей интерьера кухни чаще всего строго функциональны, но декоративным безделушкам найдётся место и здесь. Магнитики и статуэтки не перегрузят дизайн, украсят помещение, добавят ему индивидуальности и домашнего «расслабленного» настроения.

– Декоративные предметы (тарелочки, статуэтки, расписные доски) можно расположить на навесных декоративных полочках, поставить на холодильник или на самый верх кухни (если верхние шкафчики не доходят до потолка), – объясняет Екатерина Гаврюшова.

– Я посоветую использовать декор не только в зоне кухонного гарнитура. Можно очень удачно декорировать пустые стены на кухне: например, заполнить стену декоративными тарелками, которые вы коллекционируйте или привезли из разных стран и городов. Самый простой вариант – просверлить отверстия и повесить тарелки на стену; а можно каждую тарелку разместить в декоративной рамке – получится целая галерея.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком