Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: лофт, минимализм и натуральные материалы

Проект недели сегодня – это двухэтажный дом, спроектированный молодым архитектором Филиппом Киценко. Максимум природных материалов, "теплое" освещение, отсутствие пластиковых окон или ламината – автор проекта постарался сделать дом наиболее лаконичным и натуральным. Об этом далее в нашем интервью.

 

 

Архитектор. Родился и вырос в г. Белгород. Окончил БГТУ им. Шухова по архитектурной специальности. В 2011 году проходил стажировку в дизайн-студии Nabito Architects (Барселона). В сфере дизайна и архитектуры имеет опыт работы больше 7 лет. В 2010 году основал дизайн-студию A Room. Им успешно реализовано больше 70 проектов в разных сферах: интерьер, архитектура, ландшафт.

- Что вас вдохновляет в вашем творчестве?

- Меня вдохновляет прежде всего чистое искусство, настоящее, не на продажу. Искусство в любом виде. Впитывание прекрасных образов всегда чудесным образом способно трансформироваться в новые идеи для своей деятельности. Поэтому я как можно больше стараюсь прикоснуться к закулисьям происхождения этого искусства. Смена обстановки также способна на некие толчки к действию. Стараюсь много путешествовать, изучать что-то новое, пусть это будет даже устройство утюга. Даже он способен вдохновить на новую идею!

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированного вами объекта?

- Спроектированный частный жилой дом в Москве имеет общую площадь 380 квадратных метров. Он двухэтажный, на первом этаже располагаются большая гостиная, кухня и гостевая спальня, а все семейные спальни на втором этаже. Дом получился простым и логичным по планировке. Лаконичность и свободное пространство, пожалуй, лозунг для данного проекта.

- Кто заказчик этого проекта?

- Это семейная пара. Люди, которые давно рядом, и видно, что они уже одно целое (я подозреваю, они были знакомы и до рождения). Поэтому с ними работать приятно и удобно, а самое главное, интересно. Всегда очень интересно наблюдать за взаимоотношениями действительно любящих не напоказ людей. 

- Была необходимость в перепланировке?

- Изначально проект был спроектирован довольно грамотно, поэтому найти изъяны в нем было практически невозможно. Но кое-что меня все-таки не устраивало, поэтому мне удалось убедить заказчиков немного изменить конфигурацию кухни, о чем они впоследствии не пожалели.

- Что именно хотели заказчики?

- Заказчики хотели жить в доме, органично вписанном в существующий ландшафт. Большинство выбранных материалов продиктовано желанием находиться в пространстве, свободном от всего ненатурального и синтетического, поэтому никакого ламината, пвх потолков и пластиковых окон вы тут не найдете. 

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Задача была проста и незатейлива: сформировать концепцию уютного и функционального дома.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- В основу лег стиль лофт, но я решил разбавить его немного минимализмом. Простые, по сути, формы, натуральные материалы, но и немного озорства я также себе позволил . Это касается потолков на первом этаже, некоторых интересных покрытий стен и дизайнерской мебели.Расскажите, как вы работали с цветом и со светом. С цветом получилось сразу в точку. Был подобран цвет топленого молока как фоновый, ни к чему не обязывающий, и в виде акцентов был использован сливовый с интересной фактурой шелка. Также за счет разности самого рельефа покрытий был достигнут необходимый результат в зонировании. Свет же распределен исключительно по своим зонам, и используется только теплое свечение.

- Как подбирали мебель? 

- Мебель подбиралась в ключе заданного стиля и по принципу: "Черт побери, эта вещь – что надо!" 

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- Работа с текстилем и декором, на удивление, прошла достаточно легко, так как цвета и фактуры в данном проекте играют скорее фоновую роль, нежели главную.

- Что в проекте было самым сложным для реализации?

- Наиболее сложной была работа с конструктивом лестницы. Много нюансов и тонкостей стоит учитывать при проектировании и воплощении такой "подвесной" системы. Но когда работаешь в команде профессионалов, то совет опытного конструктора всегда очень важен и необходим, за что им отдельное спасибо.

- Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера и сколько средств затрачено в итоге? 

- Из рамок запланированного бюджета 7 млн руб. мы в итоге отклонились не больше чем на 5%. Я считаю, что это отличный результат. Все потому, что все необходимые общестроительные и отделочные материалы были учтены в проекте и ход работ шел четко по графику и без задержек. 

- Что в этом проекте, на ваш взгляд, самое необычное?

- Я думаю, что в этом проекте самое необычное – это потолок в гостиной и кухне. С виду он очень прост, но в исполнении оказалось, что работа над ним должна быть очень кропотливой, но поверьте, он того стоит.

- Чем вы гордитесь? 

- Я горжусь прежде всего тем, что вкус все-таки у людей есть и они готовы доверять свое жилище на растерзание дизайнерам и архитекторам, которые готовы воплотить свои самые смелые идеи.

- Ваши пожелания молодым дизайнерам и читателям нашего сайта. 

- Хотелось бы пожелать молодым дизайнерам и читателям не бояться экспериментировать и работать с любовью.

Планировка дома

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом