Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Топ-10 дизайнерских кошмаров

Нас консультирует дизайнер Эльвира Станкевич.

– В дизайне интерьеров нет формул и чётких решений, всё зависит от большого числа факторов. Дизайнерские кошмары – это такое обобщённое понятие, включающее в себя всё то, чего следует избегать при обустройстве вашей квартиры или дома. Это и непропорциональные предметы мебели, неуместные методы оформления поверхностей, неоправданные декоративные конструкции и прочее. «Интерьерные» кошмары могут быть весьма популярными в определённый период времени. Сегодня они, по мнению дизайнеров, не могут быть использованы ни в каких интерьерах, включая и проекты с небольшими бюджетами на обустройство. Отдельно следует выделить предметы интерьера в стиле китч. Такие предметы, разумеется, имеют своего потребителя при оформлении интерьера в соответствующем стиле – в стиле китч, но только с большим количеством ограничений.

Топ-10 интерьерных кошмаров.

  Использование в одной комнате всех предметов мебели или светильников из одного гарнитура.

Такое оформление жилого помещения выглядит очень казённо, как стенд в мебельном магазине. Для создания гармоничного интерьера используйте сочетаемые предметы мебели из разных коллекций.  

Мебель в классическом стиле, изготовленная из дешёвых материалов.

Мебель в классическом стиле, изготовленная из ДСП или пластика, выглядит очень нелепо. В случае ограниченного бюджета пересмотрите своё отношение к интерьеру в парадном стиле, отнеситесь к своему жилищу со здоровым чувством иронии и лёгкости, это позволит вам создать стильный интерьер даже с минимальными затратами.  

«Дутые» диваны и кресла к ним в комплекте.

Особенно не рекомендуются комплекты с пухлыми гипертрофированными спинками и объёмными подлокотниками, изготовленные из натуральной или искусственной кожи. Данные модели очень непропорциональны для типовых помещений, они могут быть уместны лишь в некоторых больших гостиных комнатах, площадью от 50 кв. м. Выбирайте модели с приподнимающимся подголовником, они выглядят пропорционально и естественно.  

Шкаф-купе с алюминиевым профилем.

Особенно если шкаф-купе дополнен «украшениями», например, рисунком на фасаде, светильником на карнизе, имеет криволинейные пристройки с полочками. Металлическая составляющая профиля – это техническая деталь, которая не должна быть видна, если интерьер не предполагает нарочитое подчёркивание конструкции. Остановите свой выбор на гладком прямом фасаде и покрытым шпоном профиле.  

Кухонные уголки и диванчики. 

Особенно изготовленные из ДСП. Кухонные уголки по своей сути очень неудобны, если их попытаться втиснуть в маленькое помещение. Выбирайте классический комплект – стол и стулья, или обратите внимание на скамеечку со спинкой.  

Скошенные кухонные шкафы (угловые или торцевые).

Очень часто в углу или на торце кухонного гарнитура устанавливают фасады под углом 45°. Нужно избегать этого, потому что все углы должны быть поддержаны, и если в помещении нет иных углов, то такие фасады неуместны, они выглядят грубо и громоздко. Если при обустройстве вашей кухни нет иного планировочного решения, выбирайте фасады, открывающиеся «книжкой».  

«Барная стойка». 

Особенно изготовленная из ДСП и дополненная хромированной трубой. Бывают довольно красивые барные стойки, но они  уместны в больших квартирах или домах, там, где присесть за такую стойку с чашкой кофе или бокалом вина действительно удобнее и быстрее, чем идти за обеденный стол в отдельную комнату – столовую. В небольших квартирах она чаще всего просто простаивает без дела, служит полкой для накопления разных вещей.  

Многоуровневые потолки с гнутыми линиями.

В этот пункт можно дополнительно включить метод стыковки напольных покрытий по радиусу или кривой. Многоуровневые потолки могут выполнять определённые функции в дизайне интерьеров – маскировать кривизну потолка, вентиляционные каналы и прочее. Если такой функции потолок не несёт, то устанавливать его не имеет смысла. Гладкий и ровный потолок с красивым карнизом – вот ваш идеальный выбор.

Фотопечать на натяжных потолках и наливных полах.

Это странное и навязчивое изобретение, которое примерно через полгода вам надоест и станет раздражать. Следует с особой осторожностью использовать при дизайне помещений макроизображения.  

«Огрызки» декоративного камня или кирпича на стенах, выступающие за плоскость стены.

Отделка данным материалом – это всегда имитация, к примеру, каменной стены. В случае, если камень или кирпич выступают за плоскость стены, такая имитация выглядит неправдоподобно. Камень должен быть утоплен относительно гладкой стены, и лучше, если граница эта ровная, вертикальная.  

Благодарим дизайнера Эльвиру Станкевич за помощь в подготовке материала.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком