Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать маленькую ванную просторнее: 6 практичных советов

Маленькая ванная комната набила не одну оскомину и доставила не одну неприятность владельцам квартир с типовыми планировками. Порой даже ванная комната в 3-4 квадратных метра может показаться роскошью на фоне 1-2 метров.

 А это, как оказалось - реальность и в огромном количестве квартир ванные комнаты именно такие. Кажется, сложно себе представить, как вместить в такую ванную комнату всё, что в ней должно быть. И уникальных рецептов, подходящих под все виды планировки, увы, не существует.Однако, есть дизайнерские приемы, позволяющие обыгрывать крошечные пространства - начиная с оптических иллюзий и заканчивая рациональным хранением вещей и отказом от второстепенных объектов интерьера.

Мы собрали шесть самых интересных и простых в реализации советов, как разгрузить ванную комнату и постараться сделать её настолько удобной, насколько это будет возможно.

1. Оптический эффект. Его можно достичь при помощи обычной плитки. К примеру, сам по себе белый цвет способен создавать визуальные эффекты, а если еще обычную керамическую плитку классического белого цвета уложить не параллельно или перпендикулярно, а по диагонали - получится эффект расширения пространства.Укладывать ее таким образом можно на все стены, или на какие-то участки. Главное, учитывайте, что при такой укладке, расход плитки увеличивается. Считается, что такой вариант укладки плитки на пол, позволяет скрыть его неровности.

2. Зеркало. Старое доброе зеркало выручает и в ванной комнате. Тем более, без него здесь обычно никак. Не бойтесь выбирать большие зеркала. Их можно крепить к стене, к которой примыкает ванная. Оно может быть продленное с обычного прямоугольника по перпендикулярной стене. Главное, при монтаже большого зеркала - утопить его в настенную плитку, чтобы стены были абсолютно ровными.

3. Душевая кабина. Самый очевидный вариант сэкономить пространство на нашем единственном метре ванной комнаты, отказаться от, собственно, ванной в пользу душевой кабины.Конечно, есть душевые кабины, занимающие очень много места, но нам такие ни к чему. Еще одна проблема, связанная с кабиной - неудобство принимать душ пожилым людям и детям. На этот случай, к примеру, японцы заводят в своих санузлах небольшую табуреточку для тех, кому тяжело стоять.Кроме того, это может быть не душевая кабина, а к примеру, качественно смонтированный и выложенный плиткой поддон, стеклянная или акриловая прозрачная дверь и хорошая душевая лейка с обычным смесителем.

4. Полки. Если у вас высокие потолки - чудесно. Если стандартные 2,6 метра -тоже терпимо. Верхние части стен можно использовать для монтажа полок На таких удобно хранить текстиль и бытовую химию.

5. Освещение. Разноуровневое освещение способно зрительно увеличивать высоту потолка и создавать иллюзии простора, если его грамотно смонтировать.

6. Мебель. Ванные, не заставленные тумбочками выглядят куда просторнее. Понятно, что в санузле приходится хранить много мелочей. Но попробуйте повесить пару полок и полоцентесушитель и размещать текстиль и бытовую химию на них. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом