Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Маленькая кухня: 10 лучших советов для организации пространства

Керр Драммонд – дизайнер интерьера, который специализируется на планировке кухни. В телепередаче "Кухня SOS" для канала Home он вместе с ведущей Надей Савалха делится секретами по созданию пространства кухни.

Некоторые из этих советов кажутся невероятно простыми, но они на самом деле работают. Проверим?

1. Замер кухни - Довольно часто простая математика и составленный план могут создать дополнительное место для хранения. Начните с основ дизайна. Есть такое понятие, как "рабочий треугольник": это рабочая зона кухни, холодильник и мойка. Все они должны быть в пределах легкой досягаемости друг от друга. Будьте очень осторожны с высокими предметами мебели, поскольку они могут бросить нежелательные тени. Лучше всего ставить их в угол или в конец столешницы, или в ниши между двумя стенами. Дизайнеры кухни намного более доступны, чем вы думаете. Если вы хотите получить лучшую кухню для ваших нужд (и бюджета), наймите профессионала, и он создаст ее для вас.  Также помните, что вы всегда можете менять некоторые элементы, такие как фасады кухни или ручки.

2. Как сэкономить место - Если ваша кухня маленькая, физически вы не можете сделать ее больше, но зато можете внести небольшие изменения, которые обеспечат вам больше пространства. Такие простые вещи, как замена дверных фасадов на более тонкие конструкции, или выбор приборов меньшего размера, которые соответствуют шкафам и легко умещаются в них – сэкономят немного места.Избавьтесь от автономных приборов, таких как холодильники, и установите под столешницу холодильник и морозильную камеру. Зато сюда теперь можно поставить стол большего размера.

3. Углы - Рассмотрим компактные угловые предметы мебели. Это отличная идея для стен, поскольку они действительно помогают увеличить пространство. По мере возможности используйте установку карусель внутри углового шкафа. Замерьте размеры ручек и расстояние до них, когда дверь открыта, чтобы ручки не повредили соседний шкаф.

4. Яркие цвета - Когда вы поняли, что будете жить в этом месте длительное время, имеет смысл приукрасить свое жилье. Цвет – идеальное решение проблемы. Все цвета, начиная от ярко-розового и заканчивая холодным синим, будут работать на кухне. Кухня может быть даже идеально белой, глянцевой. Цвета можно добавить в фартук или шторы. Дерзайте, и вы будете в восторге от результатов.

5. Размещение раковины - Если раковина находится возле окна, традиционно я рекомендую размещать ее ниже окна. Для меня важно, когда возле раковины есть свободное пространство. Если грязной посуды много, она может спокойно ждать своей очереди.

6. Размещение посудомоечной и стиральной машины - Как правило, я стараюсь держать посудомоечную и стиральную машину рядом с раковиной. Но не бойтесь двигать раковину – перенос сантехники вполне доступен и не так уж и сложен. Если вы решили кардинально изменить кухню, то лучше всего установить раковину в наиболее практичном положении. Всегда учитывайте, как будут открываться двери у стиральной и посудомоечной машины, чтобы оставалась возможность прохода по кухне.

7. Избегайте больших холодильников - Гигантские холодильники – одна из распространенных дизайнерских ошибок. Они занимают много места и непрактичны.  Выберите холодильник, который подходит по размеру для вашей кухни и обеспечивает необходимый объем для продуктов, которым необходим холод.

8. Скрытие или перемещение проточного нагревателя - Это, как правило, довольно дорогая работа и всякий раз, когда котел находится на кухне это, безусловно, препятствует дизайну. Спрятать котел в блок стены – аккуратное решение, но всегда нужно обсудить этот вопрос с производителем, если вы собираетесь убирать его в шкаф, обязательно должен быть допуск воздуха. Кроме того, имейте в виду, что стандартные кухонные шкафы не всегда могут вместить котел, поэтому нужно продумать, где удобнее его спрятать.

9. Выбор вытяжки - Вытяжка – один из важных элементов кухни. Она может стоить свыше 1000 евро, поэтому будьте осторожны при покупке вытяжки, похожей на ту, которую вы хотите, но намного дешевле. Как правило, покупатели стараются придерживаться одного из наиболее известных брендов. Если и есть вещь на кухне, которая наиболее подвержена поломке, то это вытяжка, поэтому лучше получить какие-то гарантии качества от производителей, чем получить проблемы чуть позже. Как дизайнер я не особенно рад, наружной вытяжке, поскольку это такая вещь, которую меняют не часто, и она не может меняться вместе с тенденциями дизайна. Лучше сделать скрытую встроенную или навесную телескопическую вытяжку, потому что в помещении, они не бросаются в глаза.

10. Электрика - Убедитесь, что вы продумали достаточное количество розеток и обсудили их расположение с электриком, прежде чем начать работу. Лучше пусть их будет чуть больше, чем меньше. Всегда учитывайте, какие материалы будут использоваться там, где вы предполагаете расположить розетки. Например, настенную плитку вокруг розетки резать проще и удобнее, чем стекло. Расстояние от столешницы до розетки должно быть не менее 15 см над столешницей, и лучше, чтобы их устанавливал квалифицированный электрик.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком