Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как создать женственный интерьер: 7 советов эксперта

Современные родители уже не одевают своих чад в соответствии с гендерным признаком: мальчикам – голубой, девочкам – розовый. Так же устарели стереотипы насчет женского интерьера.

Ольга Косырева, совладелец "Дизайн-лектория", рассказывает о том, как изменились женские интерьеры и, что пришло на смену бантикам, перьям и розовым рюшам.

Ольга Косырева – эксперт в области дизайна, известный дизайн-критик, лектор, журналист и редактор с более чем 15-летним опытом работы в популярных, специализированных и деловых изданиях, принимавшая участие в запуске и становлении российских версий журналов AD/Architectural Digest, Interni, Objekt©Russia. Кандидат филологических наук.

Совет № 1 Цветы в интерьере. Цветы давно и безусловно заслужили любовь каждой женщины. В интерьере они не обязательно должны быть живыми – гораздо дольше будут радовать обои в цветах, ковры, мягкие обивки и шторы, соответствующее настроение задаст даже мебель, украшенная нежным бутоном или символическим букетом.

Совет № 2 Цвет в интерьере. Цвет – тоже очевидный инструмент: мужчины, безусловно, любят построже и похолоднее, многие хорошо себя чувствуют и в белом минималистичном пространстве; женщинам же подавай яркое или, по крайней мере, цветное. Безусловно, окрашенный гендерными стереотипами красный – решение, которое трудно рекомендовать, а вот розовый имеет столько оттенков, что наверняка найдется приемлемый именно для вас. И стесняться не надо – даже дизайнеры-мужчины не стесняются, возьмите хоть Карима Рашида (Karim Rashid), хоть Марселя Вандерса (Marcel Wanders). Также хороши любые пастельные цвета и светлые теплые оттенки: кремовый, сливочный, кофе с молоком.

Совет № 3 Плавные формы. "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал", - это не девчачья песня, конечно, а мальчиковая. В 1920-е годы Ле Корбюзье (Le Corbusier) со товарищи загнали весь мир в жесткие рамки прямых углов и плоскостей. А женщины, к концу ХХ века наконец освободившиеся от рабства его картезианской логики, полюбили плавные линии и округлые формы, самая женственная из которых – овал. Его большой поклонницей является американский дизайнер Барбара Берри (Barbara Barry), которая использует эту форму в своей мебели, а также как декор на фарфоре и тканях.

Совет № 4 Фактуры. Ставка на тактильность должна быть сделана обязательно, если в доме живет женщина. Она способна оценить и теплоту натурального дерева на полу спальни (вместо пластикового ламината), и мягкость ворсистого ковра, и приятную гладкость шелковых покрывал, и в целом сочетание тысячи и одной фактуры в одной комнате, которое способно превратить жизнь в сказку тысяча и одной ночи.

Совет № 5 Зеркала. Зеркала отлично подходят для игр со светом и зрительного расширения пространства. Их любят женщины любого возраста, но не все они знают, что, если отдать предпочтение тонированным и состаренным зеркалам, то отражение в них будет мягче и теплее, а значит цвет лица лучше. Что способно больше порадовать девушку с утра, нежели свое удачное отражение в зеркале?

Совет № 6 Женственные предметы интерьера. Женственные вещи – скажете, таких нет? И ошибетесь. Кроме туалетных столиков, дизайнеры придумывают особые кресла с "капюшонами", женские секретеры, диванчики для двоих и даже колыбельки (вещь для детей, конечно, но выбирают-то ее мамы!).

Совет № 7 Ника Зупанц, как образец для творчества. Работы дизайнера из Словении Ники Зупанц (Nika Zupanc) просто излучают женственность: выберите для себя хотя бы одну из них – и дело в шляпе! Вернее – в шляпке. Украшенные ленточками, сердечками, вишенками, косичками, выкрашенные в девчачий розовый, золотистый или легкомысленный цвет лайма, они прямо просятся в девчачьи будуары и гнездышки. "Женщины делают самый сексуальный, тактильно притягательный и – в этом нет ничего плохого – милый дизайн", - считает Ника.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом