Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: этаж холостяка

Сегодня проектом недели мы выбрали работу архитектурной мастерской из Белгорода Art Workshop – светлую, минималистичную и благодаря обилию дерева очень экологичную квартиру для молодого бизнесмена.

Автор

Закончил Белгородский Технологический Университет им. Шухова по специальности архитектор.Работал в Москве, с 2011 года руковожу своей архитектурной мастерской Art Workshop, работая как в Белгороде, так и в Москве.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры? 

- Квартира находится в городе Белгороде на первом этаже двухэтажного частного дома. Общая площадь составляет 60 квадратных метров. До обращения заказчиков в нашу мастерскую квартира находилась в не лучшем состоянии. Дому около 15 лет, примерно столько же было и отделке первого этажа.

- Кто заказчик этого проекта?

- Хозяева дома, мама и взрослый сын. Дом спроектирован таким образом, что имеет два независимых друг от друга этажа. Единственное, что их объединяет это прихожая, откуда можно попасть на первый и второй этаж.На втором этаже живет мама, а на первом сын. Сын бизнесмен, часто бывает в разъездах и ведет холостяцкий образ жизни. Собственно это и была его идея сделать новый интерьер своей части дома отвечающий его статусу и образу жизни.

- Была необходимость в перепланировке?

- Квартира скромная по площади, но визуально, еще больше ее уменьшал длинный и узкий коридор по соседству с которым находилась кухня. В ходе проектирования было принято решение расширить кухню за счет этого коридора. Стена была не несущая, поэтому мы ее с легкостью демонтировали.После перепланировки получили просторную прихожую со встроенным шкафом. Из этого холла можно попасть в любую зону квартиры. Изменили и назначение хоз. комнаты, теперь там просторная гардеробная, в которую можно попасть из хозяйской спальни.

- Что именно хотели заказчики?

- Заказчик этой квартиры хотел минималистичную и светлую квартиру. А это как раз то, что нам нравится!

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- Мы не стали делать все стерильно белым, посчитав, что в такой обстановке интерьер быстро надоест в силу своей монотонности. Поэтому мы добавили дерева. Это привнесло в белый интерьер ощущение тепла и уюта. В ходе работы выяснилось, что обязательно нужен был кабинет и много полок для книг. Но для него площади совсем не было. Потому мы приняли решение поделить гостиную на две зоны – зону кабинета и зону отдыха. Зонирование мы осуществили за счет дивана, за которым был установлен не широкий столик для работы и стена, которую мы всю отдали под полки с книгами.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Как было сказано выше, интерьер мы сделали преимущественно в белых тонах. Это было обусловлено не только желанием заказчиков, но и недостаточной освещенностью помещений, особенно в зоне кухни. Она имела всего одно окно и то, которое выходило на лоджию.Мы осветлили наш интерьер не только за счет белого цвета, но и еще усеяли потолки точечными светильниками, преимущественно, бренда Astro. Мы выбирали модели не имеющие рамочек, это смотрится эстетичнее – ничего лишнего, да и потолок с таким светильниками выглядит цельным. Весь встроенный свет мы заказывали в Москве в магазине GBM-Light.

- Как подбирали мебель?

- Часть мебели, а также сантехнику мы тоже заказывали в Москве. Мебель таких брендов как: Poltrona Frau, Minotti, Bo\nConcept, Lago. Вся остальная мебель будет изготовлена местной столярной мастерской.

- Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера? 

- Конкретный бюджет не был озвучен. Решения со стороны заказчика по оплате того или иного материала или мебели принимались по факту. Где-то экономили, а где-то и нет. К примеру, отделочных материалов лучше сразу выбирать качественные, они стоят своих денег.

- Какова стоимость отделочных материалов и мебели?

- Интерьер в процессе реализации, поэтому пока сложно сказать о конечной стоимости всего интерьера.

- Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

- Интерьер достаточно прост, единственный сложный элемент это стены в санузлах, на которых по мимо плитки под дерево были рассечки неправильной формы, под которые пришлось каждую плитку подрезать под определенным углом. Но наша бригада с такого рода сложностью справилась весьма на уровне!

- Чем вы гордитесь?

- Наверное каждый архитектор или дизайнер гордится не только красотой своего проекта, но и приятными эмоциями и впечатлениями людей для которых они создают свои творения. Хоть наш проект еще не завершен, но мы надеемся, что он принесет много радости и удобства его владельцам!

А вот и несколько советов от автора проекта Артема Бабаянца:

1. Если вы намерены сделать преимущественно белый интерьер, попробуйте взять белый, но с теплым оттенком. Так цвет станет сложнее и глубже. Визуально белый цвет будет белым, а атмосфера будет более теплой и уютной.

2. Натуральные и экологичные материалы в интерьере бесспорно выигрышнее искусственных. Такие материалы, как камень и дерево вне моды, они актуальны всегда, а значит вечно ценны!

3. Если вы хотите придать определенному пространству какое-то особое настроение или качество (например, помещение с прямоугольной композицией) для усиления эффекта внесите в него контрастирующие предметы, например округлой формы кресло или люстру неправильной округлой формы.

4. Если нужно показать комнату высокой и светлой, сделайте к ней подход более темный и низкий.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком