Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

6 секретов декора столика в гостиной

Думаю, многие со мной согласятся, что практически в любой гостиной центральное место занимают диван ижурнальный столик. Это своего рода фокусные точки, на которые мы сразу же обращаем внимание при входе в комнату.

Но почему-то мало кто задумывается о декорировании журнального столика, непроизвольно или намеренно делая из него просто место для склада телевизионных пультов или журналов, которые можно полистать. Как по мне, украшение столика – это отличная возможность для реализации своего творчества и креативности и прекрасный способ дать вашим гостям представление о вашей личности и вкусовых предпочтениях. А самое приятное – это то, что вы можете всё это менять в зависимости от настроения и данный процесс не займет много времени!

Сразу хочу предупредить, что представленные ниже советы и формулы декорирования будут не очень актуальны для любителей минимализма, т.к. они предполагаю наличие различных предметов на вашем столе. Но, в любом случае, просмотрите данную статью, возможно, частично что-то сможете применить и для своего лаконичного интерьера.

Начнем, пожалуй, с основных ингредиентов, а точнее тех предметов, которые наиболее часто используются в качестве декора для журнального столика:

Безусловно, это самый доступный, простой и в то же время, интересный элемент декора. Подбирайте крупные красивые книги в твердом переплете, которые бы отражали ваши интересы и выкладывайте их в стопку от большей к меньшей. Это могут быть какие-то яркие экземпляры, которые добавят немножко цвета гостиной, либо в нейтральной палитре, чтобы поддержать спокойную атмосферу в комнате. Вместо книг можно использовать журналы. Плюс ко всему, такое украшение развлечет ваших гостей, пока вы будете заняты подготовкой закусок или напитков. Сверху на стопку книг чаще всего ставится какой-то декоративный предмет или небольшая ваза с цветами.

Это один из самых важных, как по мне, элементов. Выбирайте абсолютно любые цветочные композиции от маленьких свежесрезанных пионов в аккуратной вазочке до высоких орхидей в горшках или каких-то не цветущих растений. Главное, чтобы на вашем журнальном столике присутствовало что-то свежее, цветы способны оживить любое пространство.

Они создадут непринужденную атмосферу, праздничность, романтику, уют...Свечи действительно могут изменить настроение. Налейте себе бокал вина(или заварите ароматный чай) после долгого трудового дня, выключите свет и зажгите свечи, вуаля! Вообще это идеальное дополнение к любому журнальному столику. Это могут быть высокие свечи в изысканных подсвечниках, ароматизированные свечи или целая композиция из разных по размеру свечей.

Это то, что вы любите. В качестве декоративного акцента может выступать не одна вещь(главное, чтобы все они между собой гармонично смотрелись). Например, это может быть какой-то небольшой предмет, привезенный из путешествия или какая-то безделушка, которая имеет для вас сентиментальную ценность. Главное, чтобы эти декоративные элементы вызывали у вас приятные ассоциации, улыбку и навевали счастливые воспоминания, ведь они будут постоянно попадаться вам на глаза. Думаю, таких предметов у вас найдется немало, но отдавайте предпочтение самым причудливым, интересным по своей фактуре или форме, в общем тем, которые обязательно зацепят взгляд ваших гостей и станут предметом их обсуждения.

А при чём здесь поднос?! Наверняка, подумали некоторые из вас. Просматривая огромное количество зарубежных интерьеров, сложно не заметить, что поднос является важной частью декорирования журнального столика, да и не только его. Этот предмет порадует вас своей многофункциональностью и полезностью. Он поможет не допустить хаоса, выступит главным помощником в организации всех тех предметов, что вы захотите разместить на столе, объединит их в одну общую композицию. В любой момент вы можете быстренько убрать поднос, тем самым освободив поверхность журнального столика. Часто используются прямоугольный подносы, но можно встретить и круглые, а также самых разных форм и расцветок. Данный предмет будет особенно полезным, если вы захотите украсить стол какими-то мелкими предметами.

Пусть кусочек природы добавляет в ваше пространство естественность и натуральность. Ракушки, собранные на пляже, кораллы, красивые обработанные коряги, сухоцветы, шишки, что угодно. Если вы живете в шумном мегаполисе – это будет глотком свежего воздуха для вас и напоминанием о прекрасных лесных или морских красотах.

Конечно, в декорировании журнального столика может применяться что угодно, но это основные составляющие, которые могут быть вами использованы как по отдельности, так и все вместе. Давайте теперь рассмотрим одну из основных формул гармоничного украшения стола:

А теперь берите эту формулуи экспериментируйте, убирая или добавляя некоторые из составляющих!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 11 941 600 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком