Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Спальня, совмещённая с ванной – провокация или максимальный комфорт?

О своём реализованном проекте совмещения спальни с ванной комнатой нам расскажет дизайнер Эльжбета Чегарова.

Эффектный микс. При обустройстве частного дома заказчикам – молодой семейной паре – была предложена оригинальная идея совмещения ванной комнаты и спальни. Стеклянная перегородка служит стеной  между этими двумя помещениями. Установка такой стеклянной перегородки – идея не новая. Этот приём широко используется, преимущественно в гостиницах и отелях. Дизайнер рассказала, что лично жила в таком номере в нескольких гостиницах, и ей запомнилось непередаваемое ощущение свободы и простора.

Заказчица сомневалась, стоит ли устанавливать стеклянную перегородку, однако её супруг горячо поддержал дизайнерскую идею. Он часто путешествует по миру и ему случалось останавливаться в подобных отелях. Стеклянную перегородку можно скрыть двумя способами. Со стороны комнаты – штора закрывается с помощью управления пультом. В помещении ванной штору также можно закрыть, там установлена специальная кнопка управления.

Унитаз и биде расположены в нише за углом. А душевая кабина и ванна, напротив, находятся на виду. Заказчики – молодые люди, физически здоровые и в прекрасной спортивной форме, им нечего скрывать.

– Что может быть прекраснее: мускулистое мужское тело под каскадным душем или соблазнительная женская грация в ванне с лепестками роз, тем более, если это любимый и родной человек?

Единый дизайн двух помещений. Для дизайнера было важно создать единый дизайн спальни и ванны, чтобы эти два помещения представляли собой единое целое, не спорили, а дополняли друг друга. Ведь эти два помещения объединены с одной целью – максимальный комфорт заказчиков при отдыхе и релаксации.

Оформление ванной комнаты. Интерьер ванны монохромный. Особый интерес представляет стеклянная перегородка. Огромное цельное стекло размером 4 м на 2, 2 м и толщиной 1 см, было очень сложно транспортировать и занести в помещение на 2-й этаж. Следует отметить, что такая стеклянная перегородка обладает отличными звукоизоляционными качествами. Дверь в ванную комнату также стеклянная.

Оформление спальни. Палитра спальни – это сложное сочетание серого с бежевым. Используется кровать с высоким изголовьем. Габаритное изголовье кровати мешало расположить обычные прямоугольные прикроватные тумбочки. Поэтому, были найдены тумбы с округлой формой.

Шкаф, безусловно, – самый спорный предмет мебели в помещении. Ни один человек не может остаться равнодушным, видя этот шкаф, который органично вписался в интерьер спальни. Серебристый комод, чья округлая форма созвучна форме прикроватных тумбочек, отлично поддерживает заданный стиль. Скамья в изножье кровати служит для ночного хранения покрывала.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову (г. Санкт-Петербург) за предоставленные иллюстрации и помощь в подготовке материала.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом