Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Внутренняя отделка балкона

Балкон и лоджия - это дополнительная площадь квартиры, однако часто совершенно бесполезная. Для того чтобы использование этого уголка дома стало максимально комфортным необходимо обустроить его в соответствии с функциями, которые вы собираетесь на него возложить.

Если в ваши планы входит использование балкона как дополнительной территории для хранения вещей, то можно ограничиться минимальным ремонтом, но если вы намерены сделать его жилой зоной, то придется всерьез озаботиться внутренней отделкой. Внутренняя отделка балкона начинается, когда уже совершенно готова внешняя. Самым главным пунктом в превращении лоджии в жилое помещение на начальном этапе является утепление и установка стеклопакетов. А уже после того, как эти работы завершены, можно приниматься за отделку изнутри.

 

Работы по внутреннему обустройству балкона начинаются с устранения всех трещин и неровностей, имеющихся на полу, стенах и потолке. Далее заливается и покрывается пол. Материалы для его покрытия должны иметь хорошие характеристики гидроизоляции. Вполне возможно, что на этом этапе вы задумаетесь о дополнительном обогреве помещения с помощью системы теплого пола.

Основной пункт в ремонте балкона - выбор обшивки стен. Сегодня на рынке существует великое множество современных материалов, которые можно использовать при отделке внутренней части балкона. Каждый из них обладает несомненными плюсами, а также имеет свои особенности в эксплуатации.

Вагонка: деревянная и виниловая

Отделка балкона деревянной вагонкой одно из самых простых и практичных решений обустройства балкона. Лучше всего остановить свой выбор на материалах класса "А" или "экстра". Вагонка этого класса выполнена из дерева хвойных пород, ее доски ровные и не имеют лишних шероховатостей. Процесс обшивки стен балкона этим материалом не сложен, вы, без сомнения, сможете справиться с ним самостоятельно, что существенно сэкономит семейный бюджет. У деревянной вагонки есть еще ряд преимуществ. Во-первых, за счет небольшой толщины обшивки вы можете значительно сэкономить место в помещении. Натуральный материал способен удерживать тепло и при этом не препятствует свободной циркуляции воздуха. На деревянные панели проще всего монтировать такие детали интерьера, как полочки, картины и зеркала. Да и сам внешний вид древесины создает уютную атмосферу такого желанного для городского жителя единения с природой. А непокрытый лакокрасочными веществами этот материал к тому же источает целебный и успокаивающий запах. Правда, стоит учесть, что необработанное дерево более всего подвержено пагубному действию влаги и света. Так что при выборе именно такого экологичного типа обшивки нужно смириться с тем, что служить он будет не долго.

 

Более экономичный вариант отделки - виниловая вагонка. Достаточно демократичный материал неприхотлив в эксплуатации, не требует особого ухода, немарок. Он выполняется в разнообразных цветовых вариантах, и вы можете вписать такую обшивку в любой интерьер. Есть у данного материала и еще один несомненный плюс, позволяющий рекомендовать его именно для отделки балкона - он не боится перепадов температур, не растрескается и не загниет. Ко всему прочему винил не выделяет токсичных веществ, поэтому его использование в обшивке помещения будет достаточно экологичным вариантом отделки. При пожаре данный материал плавится, а не горит. Монтаж виниловой вагонки также не вызовет у вас особых затруднений: с помощью замков-защелок и кромок для крепления гвоздями вы соедините между собой панели в секции любых размеров.

ПВХ-панели

Пластиковые панели также весьма стойкий к внешним воздействиям материал: влагонепроницаемый, он прекрасно подойдет не только для обшивки стен, но и для потолка балкона. Пластик - самый долговечный искусственный материал: ему не страшны ни плесень, ни грибок, ни ржавчина. Горения пластика происходит только при очень высокой температуре, так что этот материал считается достаточно пожаробезопасным. Транспортация пластиковых панелей также не вызовет у вас затруднений: упаковку ПВХ-панелей без труда может перенести один человек. Что касается эстетичности - здесь пластику просто нет равных. ПВХ-панели создаются в любых цветовых вариантах, существуют панели под "дерево", "камень", "металл", а значит, ваша дизайнерская фантазия ничем не будет ограничена.

Гипсокартон

При отделке балкона или лоджии гипсокартонном можно получить совершенно удивительный эффект, при котором ваш балкон действительно станет продолжением квартиры. Эта обшивка не требует выравнивания углов, на нее можно наклеить обои, или окрасить. Гипсокартон просто устанавливать, его монтаж осуществляется без применения растворов. Экологичный материал не выделяет вредных веществ и обладает великолепными характеристиками шумо- и теплоизоляции. Кроме того, у гипсокартона высокий коэффициент пожаробезопасности, а это особенно важно именно на балконах и лоджиях: ведь случайно залетевший от соседа окурок может стать реальной угрозой возгорания вашего жилища. Единственное на что стоит обратить внимание при выборе гипсокартона - это характеристики водонепроницаемости.

Эксклюзивные материалы

Кроме общеупотребительных вариантов обшивки стен балкона многие сегодня используют такие необычные виды отделки, как камень или пробку. Цена у такого удовольствия намного выше, чем у обычных стройматериалов. Да и монтаж нестандартного профиля дело трудоемкое и требует большей затраты времени и особого мастерства рабочих. И все-таки у подобного варианта есть одно неоспоримое преимущество - ваш балкон может стать совершенно необыкновенным уголком дома. Так каменные стены придадут вашему интерьеру вид живописного нордического сада, а пробкой можно обыграть любую восточную фантазию.

 

Обустройство балкона - дело порой более трудоемкое, нежели ремонт жилой комнаты. Но результат труда будет радовать вас долгие годы: ваша квартира приобретет дополнительные площади и собственный неповторимы стиль.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком