Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Да будет свет: все типы осветительных приборов для вашего дома

От правильного освещения зависит не только внешний вид помещения, но и настроение, а порой и самочувствие живущих в нем людей. Чтобы свет создавал благоприятную атмосферу, стоит ответственно подойти к вопросу выбора осветительных приборов.

Люстра.

Хрустальная люстра всегда считалась символом роскоши и достатка. Сегодня этот осветительный прибор не потерял своей привлекательности, однако при покупке люстры в свою квартиру для начала нужно соизмерить габариты светильника и размеры помещения. В небольшой комнате с низким потолком объемный громоздкий светильник будет неуместен, в этом случае лучше остановить свой выбор на актуальных изящных вариантах в минималистическом духе. Также аккуратно стоит подходить к выбору люстры на кухню: абажур должен легко чиститься и не впитывать запахи. Для детской подойдет любой яркий светильник, главное, чтобы он мягко рассеивал свет и не давал лишних бликов. В спальню лучше всего приобрести люстру с тканевым абажуром и системой регулирования интенсивности освещения.

 

Бра

Этот настенный светильник чаще всего используется для локального освещения. Обычно его вешают над зеркалом или картиной. За счет небольших размеров бра очень удобно использовать в прихожей или ванной комнате. С помощью данного вида светильника можно визуально изменить пространство: так бра, обращенное вверх, создает видимость высоких потолков, а если вы хотите расширить комнату, просто повесьте светильник на самой широкой стене.

Торшер

Чаще всего торшер используют в декоративных целях, этой функции немало способствует особая любовь дизайнеров к оформлению данного осветительного прибора. Торшеры бывают высокими и совсем небольшими, с абажуром и без, остромодны современные светильники с множеством лампочек исходящих их единого ствола торшера. Особое удобство светильника заключено в его мобильности: торшер свободно перемещается с места на место. С помощью торшера вы можете менять акценты помещения, создать иллюзию изменения размеров пространства, да и просто привнести в современный интерьер ностальгическую нотку романтики.

Настольная лампа

Для того чтобы выбрать этот светильник нужно учесть несколько характеристик. Очень важно сразу определиться какую функцию будет выполнять лампа в вашем доме. Если она нужна исключительно как элемент декора, тогда главным параметром станет попадание в общий стиль интерьера. Если же вы решили купить настольную лампу для работы, то следует обратить внимание на то, какое освещение она дает. Человеческому глазу комфортнее, когда свет подается рассеянно. Такой пучок света получается, если абажур лампы имеет конусовидную форму. Хорошо, если светильник для работы будет иметь регулируемую высоту и наклон. Качественная лампа должна быть устойчивой, очень удобный вариант лампа с прищепкой - ее можно прикрепить к столу или краю кровати.

 

Огромный выбор осветительных приборов поможет вам решить любые задачи, стоящие перед осветительной системой вашего дома. Наилучшим выбором станет соблюдение баланса между стильным дизайном и практическими техническими характеристиками светового оборудования.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком