Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ремонт новостройки - алгоритм действий

Квартира в новом доме - мечта для многих семей. Если вам посчастливилось приобрести жилье в новостройке, поздравляем: теперь вы счастливый владелец помещения, построенного с использованием новейших технологий и материалов, что существенно снижает теплопотери и, в конечном итоге, экономит семейный бюджет.

 И, все же приобретение нового жилья вовсе не означает, что оно будет сразу пригодно для жизни. То, в каком состоянии вам достанется квартира, зависит от условий договора, заключенного с застройщиком: так вам могут оставить голые стены или же помещение с базовой чистовой отделкой. В любом случае обустройство нового дома на какое-то время займет все ваше время и мысли. Чтобы допустить как можно меньше ошибок при ремонте, необходимо действовать согласно особому алгоритму.

 

Первое, что нужно учесть при подготовке к ремонту в новом доме - это усадка здания. Процесс оседания длится примерно 2-3 года и может привести к повреждениям стен. Поэтому первоначальный ремонт, который вы будете делать в эти годы, не должен быть очень дорогим. Специалисты советуют по возможности вовсе воздержаться от капитального ремонта в этот период. Хотя некоторые виды сантехнических работ: закладку проводки, установку теплого пола и перенос стен вполне можно проводить на этом этапе.

План ремонта

Все начинается с проекта, и ремонт в новой квартире тоже. Прежде чем затевать какие-либо работы следует оценить состояние помещения. Если вам досталась квартира с возможностью свободной планировки, или, вы приняли решение об изменении конфигурации комнат, первым шагом к обустройству будет согласование ваших идей с администрацией. После утверждения перепланировки наступает время всерьез заняться планом ремонта - причем, лучше всего фиксировать ваши мысли на бумаге или в специальных программах компьютера. Если в вашем распоряжении только стены, то на плане нужно будет отразить размещение ванны, унитаза, кухонное обустройство, ведь от этого зависит прокладка сантехнических коммуникаций и электропроводки. Полезно будет также потратить время на предварительный чертеж размещения мебели и осветительных приборов: так вы заранее сможете выбрать наиболее удачный вариант обстановки, обсудить его с родными, и при необходимости внести коррективы еще на стадии планирования. Расставив на чертеже все замеры помещения, вы сможете определиться с количеством стройматериала для будущего ремонта. Кроме того четкий план поможет добиться взаимопонимании между вами как заказчиком, и мастерами-исполнителями ремонтных работ. Имея на руках обоюдно утвержденные документы, вы сможете защитить себя от недобросовестности и халатности рабочих.

Черновая отделка квартиры

Путь к красивому и удобному жилью начинается с самых грязных работ. Первым делом вы можете снести ненужные ненесущие стены в комнатах, перегородки сантехнических кабин. Если вам досталась квартира с минимальной отделкой, придется потратить время на снятие штукатурки, кафеля, демонтаж дверей. Также на подготовительном этапе стоит сделать максимум шумных работ (если дом только что сдали, вам не придется подстраиваться под ритм жизни соседей, ведь, скорее всего, немногие заселятся в дом сразу после получения ключей). После избавления от строительного мусора, можно завозить необходимые для последующих работ стройматериалы.

Окна, двери, возведение стен - вот следующий важный этап черновой части ремонта. Обратите внимание на то, что защитную пленку, которая покрывает профили новых окон, подоконников и межкомнатных дверей лучше оставить до самого конца ремонта - она защитит от непредвиденных ударов и красящих веществ.

 

После этого приступаем к выравниванию стен, пола и потолка. Далее их поверхности шпаклюют и грунтуют. Очередность выполнения ремонтных работ начинается с помещений кухни, ванной и туалета. Монтаж систем водоснабжения, вентиляции и канализации, проведение электричества - все эти основные действия необходимо провести на самом раннем этапе ремонта.

Чистовая отделка

На этом этапе следует действовать по принципу "сверху вниз", то есть чаще всего первым ремонтируется потолок, потом приступают к стенам, а пол остается напоследок. Правда, стоит иметь в виду, что некоторые технологии предполагают изменение этого порядка. Сегодня на рынке представлено великое множество материалов для отделки потолков: самым удачным для новостройки будет натяжной вариант. Он не только не требует выравнивания поверхности, скрывает все дефекты и презентабельно выглядит, но еще и не реагирует на усадку здания. Предварительно выровненные стены можно окрашивать или оклеить обоями. Кстати, тканевые обои, как и натяжной потолок, наиболее удачный вариант для ремонта сделанного сразу после сдачи нового дома. Для настила пола в жилых комнатах и технических помещениях обычно выбирают разные материалы. Классическое решение для ванной, туалета и кухни - керамическая плитка, материал для отделки остальных площадей можно повыбирать из обширной линейки напольных покрытий. Паркет, ламинат, линолеум - каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы: что вы приобретете в итоге, будет зависеть только от вашего бюджета и требований, предъявляемых к покрытию.

Монтаж светового оборудования также следует проводить на данном этапе. Разнообразные люстры, светильники, системы подсветок - все эти приборы необходимо установить до того, как в квартиру внесут громоздкую мебель. Установка выключателей, розеток, проброска интернет- и телевизионных кабелей тоже выполняется в свободном от вещей помещении.

Оформление интерьера

Это самый интересный и самый творческий момент во всем ремонте. В интерьер вписывается мебель, стиль дома подчеркивают детали - шторы, ковры, скатерти.

 

Финальными штрихами станет расстановка милых сердцу мелочей - сувениров, фотографий, детских игрушек; и можно считать, что теперь эта квартира действительно стала вашим домом. Длительный и трудоемкий ремонт позади и вы можете приглашать друзей на радостный семейный праздник - новоселье.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    1 час назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 608 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 288 070 Р
    2-комн. от 5 773 680 Р
    3-комн. от 8 790 100 Р
    Студия от 3 608 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 066 140 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    1 час назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 324 270 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 239 970 Р
    2-комн. от 8 057 320 Р
    3-комн. от 10 197 620 Р
    Студия от 4 324 270 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком