Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Фальшкамин своими руками: пошаговая инструкция

Камин – это источник уюта и тепла во отношениях. Даже примитивная имитация пламени способна подарить это ощущение родного очага, что уж говорить о более реалистичных технологиях.

Типы фальшкаминов. Начинать строительство, вернее, проектирование своего камина следует с выбора его типа. Их можно разделить на три условные группы: символические камины, камины с условной имитацией, камины с достоверной имитацией. Символический камин – это имитация очага. Дизайнер не ставит задачу поверить, что это настоящий камин, а предлагает поиграть в игру. Такой камин не излучает физического тепла, а только напоминает о нем. «Начинкой» может быть изображение или  ЖК-монитор. Камин с условной имитацией выглядит как портал настоящего камина. В «печь» ставят свечи, мерцающие лампы или просто дрова. Глубина конструкции не превышает 20 см. Часто выполняет функцию оригинальной полки или подставки под телевизор.

Камин с достоверной имитацией максимально копирует настоящий камин своими пропорциями и отделкой. Внутрь него монтируется источник тепла – газовые горелки, горелки на биотопливе или электрокамин. Такая конструкция требует огнеупорных материалов, а иногда и полноценного дымохода. В любом случае, начинать нужно с определением «начинки» будущего камина. Именно от нее будут зависеть размеры и выбор типов материала будущего фалькамина.

Материалы фальшкаминов. Полиуретан. Материал, из которого изготавливаются наличники, молдинги, различные полуколонны. Чаще всего их используют для обналички уже готового фальшкамина, но ничего не мешает приклеить их прямо на стену.

ДСП. Или ламинированный ДСП. Можно раскроить самому на месте или заказать раскрой по своему чертежу. Нужно понимать, что электрокамин (а тем более газовые горелки) внутрь такой конструкции монтировать небезопасно.

Кирпич. Аккуратно выложенная кирпичная кладка не потребует дальнейшего декорирования. Потребуется облицовочный или декоративный кирпич. Очень хорошо имитирует настоящий камин, гарантирует огнеупорность, дает дополнительное ощущения теплого очага. Если планируется массивная конструкция, то лучше рассчитать нагрузку на перекрытия.

Гипсокартон. Очень популярный материал для нашей цели. Это легко понять, ведь из ГКЛ можно собирать такие конструкции, на которые только способна фантазия. Больших навыков не требуется, научиться работать с гипсокартоном можно легко.

Фальшкамин из гипсакартона своими руками. Кроме самих ГКЛ, нам понадобится: металлические профили (оптимально двух видов – направляющие 28×27 и стоечные 60×27, саморезы по металлу 14-16 см, саморезы по гипсокартону, ножницы по металлу, дрель, шуроповерт, строительный нож, уровень, облицовочный материал и материал для крепления декоративных элементов. Начинать работу нужно с нанесения разметки. Прямо по полу и по стенам мелом или маркером нарисуйте будущий размер камина, разметьте места, где нужно закрепить направляющие профили.

©sdelaikamin.ru

Сначала монтируется основание для камина. Если стойки получаются длинными, то параллельные направляющие скрепляются перемычками. После того, как каркас готов, нарезается гипсокартон. Для этого еще раз делаются замеры (уже на закрепленном профиле). Резать ГКЛ можно лобзиком или обойным ножом. Шляпки саморезов следует слегка утопить, шаг между ними – 10-15 см.

Отделка фальшкмина.Изображение: 121021Здесь нет ограничений для фантазии. Традиционный вариант – отделка искусственным камнем. Его можно крепить на «жидкие гвозди» либо другой рекомендуемый клей. Можно камин просто выкрасить контрастными цветами. Для этого стыки и углы следует тщательно прошпаклевать. Конечно, уместно будет использование дополнительных аксессуаров вроде подсвечников, канделябров и прочего. Главное, чтобы камин и его атрибуты гармонично вписались в уже существующий интерьер.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом