Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Ремонт в маленькой прихожей

Прихожая - это первое, что видит человек, входящий в дом. Чтобы впечатление о вашем жилье было благоприятным, необходимо всерьез заняться ее обустройством. Получить желанный эффект тем более сложно, чем меньшее помещение в вашем распоряжении. В данной статье мы расскажем, какой ремонт поможет вам добиться поставленных целей.

Отделка стен

Собственно с этого этапа начинается ремонт любого помещения. Однако отделке поверхностей небольшой прихожей обязательно предшествует этап оценки ее конфигурации. Так, от того узкая она или широкая, от высоты потолков и расположения прихожей относительно других комнат зависит выбор отделочных материалов, которые будут использоваться в ремонте: ведь цвет и рисунок на стенах могут создать совершенно удивительные оптические иллюзии.

Не секрет, что горизонтальный рисунок делает предмет шире, а вертикальные линии прибавляют высоты. Эту особенность оптического восприятия следует учитывать при покупке обоев для прихожей. Кстати вертикаль и горизонталь не обязательно должна быть выражена впрямую - полосами. Вполне достаточно будет отделать стены в два контрастных цвета, разделение которых будет проходить либо параллельно полу, либо создавать перпендикулярные линии. Для расширения помещения можно также использовать активный горизонтальный орнамент, выполненный на локальной светлой стене. Также удачным решением станут светлые стены и мелкий узор на полу.

При выборе обоев для маленькой прихожей не стоит забывать, что активные яркие узоры будут "съедать" пространство. Лучше всего будет оформить прихожую в светлых тонах, причем стены и пол по возможности должны совпадать по цвету. В маленьких помещениях лучше не использовать больше двух основных цветов, но небольшие контрастные акценты сделают интерьер завершенным.

В маленьком помещении лучше использовать нейтральные фактуры: камень, объемные виды штукатурки или стеновые панели перегрузят пространство. Визуально увеличить пространство смогут не только стены, но и половое покрытие. Очень хорош в данном случае прием "выноса" отделки пола прихожей в соседние помещения: такой "язычок" прибавит визуально маленькой комнатке дополнительные площади. Такого же эффекта можно добиться с помощью длинной половой дорожки.

Очень важная деталь - межкомнатная дверь, выходящая в прихожую. Лучше всего будет смотреться стеклянная или очень светлая дверь. А если пространства совсем мало, установите раздвижную модель или вовсе оставьте проем свободным.

Освещение маленькой прихожей

Правильно выбранные и размещенные источники света могут заметно преобразить любое пространство. Расширить помещение поможет ряд светильников, размещенных вдоль одной стены. Такой же эффект можно получить, разместив яркий светильник в отдаленной от двери части прихожей. Если в прихожей потолок слишком нависает можно попробовать "приподнять" его с помощью матового светильника, размещенного в центре. Такого же эффекта можно добиться при помощи ряда настенных светильников, направленных вверх. Интересным решением станет использование звуковых светильников, которые включаются на звук ваших шагов.

В помощь осветительным приборам рекомендуется также использовать зеркала: не секрет, что отражающая поверхность добавляет объема любому помещению. Хорошим выбором может стать большое напольное зеркало или зеркальный шкаф. Если же по каким-либо причинам это решение вам не подходит - повесьте на стену зеркало скромных размеров, но обыграйте его с помощью подвесных светильников. Функцию отражателя также могут взять на себя стеклянные поверхности, витражи и натяжные глянцевые потолки.

Заполнение маленькой прихожей

Этап окончательного обустройства важен не менее, чем удачный ремонт. Так, для малогабаритного помещения лучшим дизайнерским решением станет минимализм. При выборе мебели стоит отдать предпочтение шкафам и комодам оптимальной ширины: чрезмерная вместимость этих объектов вскоре начнет раздражать, так как массивы займут пространство, предназначенное для жизни. Наилучшим вариантом для прихожей станет шкаф-купэ: его дверцы открываются в одной плоскости со стеной, что значительно экономит полезную площадь прихожей. В особых случаях уместно будет соединить шкаф с межкомнатной перегородкой. Использование угловых шкафов также может решить массу проблем при обустройстве маленького помещения. Такую мебель можно поставить в любой незанятый угол, сэкономив пространство. Если же места совсем нет, для размещения верхней одежды лучше всего использовать вешалки на доске-планке. А вот от антресолей лучше всего избавиться: в маленьком помещении они будут создавать гнетущее впечатление.

И конечно, в маленькой прихожей должен царить идеальный порядок: обилие мелких вещей, даже декоративного предназначения, скрадывает пространство и создает ощущение пыльного захламленного помещения.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком