Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

3 правила создания интерьера в стиле старой Англии

Колониальная стилистика поселилась в домах у многих мировых знаменитостей и прочно закрепила свои позиции довольно давно.

Например, в гостиной Пирса Броснана стоят обтянутые кожей стулья и массивный обеденный стол тикового дерева фабрики OldJava. Шерон Стоун и Брюс Уиллис – тоже давно известные поклонники этой английской мебели в колониальном духе. И Джанет Джексон, Курт Рассел, Оззи Осборн и многие другие голливудские звезды разделяют эту любовь. 

Стиль, родившийся в результате колонизации европейскими империями африканских и латиноамериканских территорий, по сути – коктейль из европейских исторических интерьерных традиций и выразительных этнических элементов. В истории колониальных заимствований следующую после греков роль сыграли переселенцы из туманного Альбиона, которые привнесли в новые земли упрощенные формы английской готики, а позже викторианскую и староанглийскую стилистики.

 Какие приемы помогут создать интерьер в этом стиле? 

1. Главное правило по созданию интерьера в колониальном стиле - натуральность и добротность материалов.Современный же интерьер в колониальной стилистике должен содержать совершенно разные, на первый взгляд, аксессуары. Однако это всегда добротные предметы естественных, природных, оттенков и приятные на ощупь.

2. Второе правило по созданию интерьера в колониальном стиле это натуральность материалов. Поэтому cтены красят краской, желательно даже сохранить фактуру стен, либо оклеивают бумажными обоями не ярких природных цветов с растительным орнаментом. Натуральные ткани, природные цвета, обилие разнообразных подушек, покрывал, пледов и пр. Тяжелые многослойные портьеры. Мебель только из натурального дерева, массивная и чаще всего цвета горького шоколада с просвечивающей фактурой  – это цвет, благодаря которому интерьеры всегда выглядят дорого и роскошно.  

3. На поверхностях мебели сохранена натуральная фактура древесины. Чтобы добиться этого, такую мебель вручную натирают шеллаком в несколько слоев (натуральный лак применяемый для финишной отделки дерева). Именно этот прием дает эффект многослойности и глубины цвета. Интерьер в колониальном стиле, его также называют английским,неизменно является синонимом достатка и благополучия, а мебель, как правило, невероятно удобна, функциональна, очень надежна и никогда не выйдет из моды.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком