Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Черный в интерьере: 45 смелых экспериментов

Пожалуй, один из самых смелых и необычных приемов – использование черного цвета в интерьере. Многие боятся его как огня. Возможно, потому, что у многих этот цвет ассоциируется с трагичностью, темнотой, неизвестностью.

Но на самом деле это глубокий оттенок, который способен преобразить комнату до неузнаваемости, придать ей солидности и незабываемого шарма. Предлагаем убедиться в этом и насладиться путешествием по черным интерьерам.

Черный в гостиной. Гостиная – лицо всей квартиры. Здесь вы принимаете гостей, отдыхаете со всей семьей по выходным и вечерам. Это место, где должно быть комфортно всем. Именно поэтому многие боятся применять черный в гостиной, руководствуясь стереотипным мнением о том, что такой оттенок угнетающе и депрессивно действует на людей. И зря! Вот ряд великолепных примеров того, что черный в интерьере гостиной – это очень стильно. 

Черный – отличный фон для ярких акцентов. Это могут быть постеры, отдельные предметы мебели, подушки, скатерть или обивка стула. 

Не обязательно оформлять всю комнату в этом оттенке, достаточно сделать акцент на одной стене или выбрать монохромные обои с черным орнаментом на белом фоне.

Можете провести эксперимент с потолком, это сейчас модное направление. Подчеркнуть его красоту и глубину поможет мебель того же цвета. 

Если же вам нравится черный, не бойтесь использовать его в полной мере. Посмотрите, как он подчеркивает благородность интерьера.

Черный на кухне и в столовой. Многие привыкли к тому, что кухня должна быть белой – стереотип, привитый нам Советским Союзом и одинаковыми как на подбор кухнями и столовыми в светлых оттенках. И в них нет ничего плохого, белый создает ощущение пространства. Но сегодня мы говорим о черном. Он смотрится фундаментально, вызывает чувство защищенности, а для женщины это очень важно. Здесь как с мужчиной – в хорошей кухне как за каменной стеной.

А если "одеть" столовую в черный цвет, то это придаст ей некоторую изящность. 

Черный в спальне. Спальная – одна из самых приватных комнат, где человек отдыхает. Присутствие приглушенных оттенков в ней способствует расслаблению, перестройке организма на спокойный лад. 

А чтобы избежать "мрачного" эффекта, можно разбавить черный белыми шторами, подушками с чудными узорами, светильниками со светлыми торшерами. Над изголовьем кровати на черном фоне прекрасно будут смотреться семейные фото на белом паспарту.

Потрясающий эффект получается при контрастном использовании белого и черного. Он дарит чувство безграничного пространства и свободы. На фоне такой монохромности хорошо выделяются предметы декора. 

Черный в ванной. Еще одна приватная комната, место расслабления после напряженного рабочего дня. Применение черного в ванной – удачное решение. Так вы не будете отвлекаться на яркие цвета, а некоторые из них способны раздражать, когда хочется просто расслабиться в теплой ванне. 

Черный необходимо применять правильно. Ванные комнаты, как известно, не могут похвастать большой площадью, а черный цвет может сделать помещение визуально еще меньше, если использовать его неправильно. Поэтому можно поработать с зеркалами, которые зрительно "прибавляют" квадратные метры.

Еще один прием – выкрасить в черный одну из стен или потолок. Можно и то и другое. Противоположную стену можно декорировать легким рисунком. А если украсить черный потолок широким плинтусом белого цвета, это поможет избежать эффекта "падающего потолка". 

И кто сказал, что в такой ванной нет места ярким акцентам? Это могут быть коврики, аксессуары, светильники. Например, такое желтое кресло.

Черный в деталях. Немного черного добавит солидности вашему рабочему кабинету. Он поможет сконцентрироваться. Это один из немногих цветов, который своим присутствием может создать правильную атмосферу в помещении, придать ему статусность и серьезность.

Черный может присутствовать в вашем интерьере в виде небольших деталей, таких как глянцевые рамки для фото, оттеняющие потолок того же цвета.

Кстати, о потолках. Движение, завоевавшее поклонников по всему миру. Это, однозначно, смелое решение. Такой потолок отлично перекликается с небольшими аксессуарами черного цвета. В данном случае с напольной лампой.

Акцентировать черным можно и камин. Предметы декора будут выгодно выделяться на таком роскошном фоне.

Черная стена также может выглядеть оригинально. Особенно если декорировать ее такими белыми досками.

Черный может быть очень уютным.

Недавно мы писали о том, как можно сделать акцент на одной из стен. Черный цвет для этих целей также отлично подходит.

Остальные стены можно выкрасить в яркий оттенок, например в зеленый или желтый. Цветную стену декорируем черными элементами и наслаждаемся отличным результатом.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 265 590 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 846 960 Р
    2-комн. от 6 824 400 Р
    3-комн. от 8 647 420 Р
    Студия от 3 265 590 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    4 часа назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 515 250 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 357 600 Р
    2-комн. от 6 518 990 Р
    3-комн. от 10 398 960 Р
    4+ комн. от 12 787 200 Р
    Студия от 3 515 250 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком