Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Манекены в интерьере: 40 нестандартных декоративных решений

Мало кто знает, что манекен является одним из древнейших изобретений человечества. Первое его подобие было найдено ещё в гробнице египетского фараона Тутанхамона. С тех пор манекен претерпел множество изменений как визуальных, так и функциональных.Современные поклонники необычных декоративных решений научились использовать манекен в качестве интерьерной изюминки.

Этот дизайнерский приём отлично работает, когда речь идёт о таких популярных стилях интерьера как винтаж, шебби шик или эклектика. Но не стоит ограничиваться этими понятиями. При наличии фантазии манекен можно прекрасно вписать в любой интерьер, и даже превратить его в своеобразный арт-объект.

Манекен как декоративный аксессуар, настолько завладел умами современных дизайнеров, что многие из них стали выпускать специальные интерьерные манекены, которые имеют разнообразные расцветки и нестандартные формы.

"Манекенная" тематика получила неожиданное продолжение в различных сферах дизайна. Лампы и вешалки узнаваемой формы, характерные принты на обоях и текстиле - всё это результат работы художников, вдохновлённых классическим силуэтом обычного портновского манекена.

Те, кто разделяет увлечение декоративными манекенами, но считает этот аксессуар слишком громоздким, могут использовать в интерьере его уменьшенную копию. Мини-манекены станут прекрасным украшением вашего туалетного столика или каминной полки. Их также можно использовать для экспозиции ювелирных изделий.

И конечно же не стоит забывать, что манекен - это не просто стильная и оригинальная декорация, но и вполне функциональный предмет интерьера. Его можно использовать для того, чтобы вешать одежду, украшения и аксессуары. Согласитесь, что ваш любимый костюм будет смотреться на манекене куда привлекательнее, чем на спинке стула.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком