Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: дерево и бетон

В этой квартире будет жить молодая и очень общительная семья - здесь будут проходить шумные вечеринки и регулярно собираться гости. Именно поэтому дизайнер Александр Скирда предложил спокойный, лаконичный и достаточно минималистичный интерьер

 

Автор: Закончил Национальную академию природоохранного и курортного строительства.Так же получил дополнительное профильное образование в Межрегиональной академии бизнеса и права им. Н. Кручининой. Руководитель дизайн студии "Версальпроект". Победитель украинских и международных профильных конкурсов.

- Расскажите, пожалуйста, каков метраж спроектированной квартиры? 

- Общая площадь квартиры составляет 70 квадратных метров. Это новостройка, которая находится в городе Симферополе. Архитектурно, здание представляет собой 16-ти этажную свечку, полностью закрытую фасадным остеклением. В плане его форма приближается к кругу. До ремонта квартира имела частичную штукатурку стен и планировочное видение застройщика.

- Кто заказчик этого проекта?

- Заказчиком выступила семейная пара в возрасте около 30 лет без детей. Супруг работает дома в интернете, супруга домохозяйка. Квартира необходима для совмещения двух независимых образов жизни. Мужчина в основном ночной, женщина напротив – дневной.

- Была необходимость в перепланировке?

- Планировка, которую предлагал застройщик, содержала функционал однокомнатной квартиры с отсутствием места для сушки белья (ввиду витражного остекления фасада). Также отсутствовал вариант размещения скрытых систем хранения.

- Что именно хотели заказчики?

- Заказчики хотели вести активный образ жизни. Встречать много гостей (просили продумать столовую зону таким образом, чтобы обеденный стол мог убираться), проводить вечеринки и посиделки с друзьями. Но при этом они хотели иметь возможность уединиться для работы или сна, не испытывать дискомфорта от шума, иметь удобные и достаточные системы хранения, постирочную и сушку.

- Как вы сами себе сформулировали задачу?

- Я понял, что в проектируемом интерьере не должно быть ничего избыточного. В квартире, где планируется настолько разнообразная деятельность, лишние предметы и аксессуары рано или поздно будут обречены на вырождение.

- Какой был выбран стиль оформления интерьера?

- В интерьере ощутим определённый минимализм. Однако, мной умышленно были добавлены элементы из натурального дерева, которые создают мягкость и уют в контрасте с серым бетоном и нейтрально белыми стенами.К такому стилистическому варианту заказчики были готовы, однако для утверждения планировки нам понадобилось около месяца. Всем хотелось понять, что пожелания учтены по максимуму и ничего не забыто.

- Расскажите, как вы работали с цветом и со светом.

- Основой освещения этой квартиры стали светодиодные шнуры в потолочных нишах. Они дают рассеянный, мягкий свет, который не раздражает глаза. В остальных случаях применялись светильники следующих брендов:- в гостиной бра Ideal Lux (Италия);- в кухне прожекторы Kanlux (Польша);- в прихожей и холле врезные светильники Eglo (Австрия);- в кабинете накладной трёхглазковый светильник фирмы Massive (Бельгия);- в спальне функцию ночных торшеров выполняют настольные лампы Globo (Австрия);- в ванной комнате используются светильники IP 44. Потолочный Phlips (Голландия) и прожекторы фирмы Leds (Испания).Перечисленные выше производители - достаточно распространённые бренды. Их продукцию активно завозят множество фирм. Поэтому найти светильники для этого проекта не составило труда. В первом же специализированном магазине в наличии было 80 %, остальное приехало под заказ через две недели.

- Как подбирали мебель?

- При работе над проектом, сначала прорабатываются габаритные размеры мебели, затем конфигурация и очертание, а уж потом идёт подбор конкретных брендов. Иногда бывает, что только начав – ты понимаешь, что здесь должна быть мебель только этого производителя. Тогда можно сразу начинать с ним переговоры. Но чаще работа происходит по первому варианту.В этом интерьере в гостиной размещается диван от ИКЕА, недорогой журнальный столик китайского производителя. В столовой зоне используются стулья – кресла Milano silver (black).Обеденный столик выполнен на заказ и представляет скорее трансформер, чем привычный для нас стол. Он имеет возможность перемещаться вдоль перпендикулярной стены и может поворачиваться на 90 градусов, что позволяет его прижать его к этой стене вплотную.Это позволяет освободить достаточно большую площадь. Кухня выполняется на заказ, потому как ни в одном из каталогов нет такой специфической конфигурации.Деревянная стена из планок в прихожей и холле так же выполнялась на заказ, как и столешница кабинета, полки и стеновые панели из глянцевого МДФ. Кресло для работы от производителя Ergostyle.В спалне кровать с системой хранения и прикроватные тумбочки от отечественного производителя ТМ «Эстелла». Стульчик у туалетного столика от ИКЕА. В санузле столешница с системой хранения, лайтбокс и стеклянные перегородки, а так же стеллажи в гардеробе выполнены на заказ.

- Как работали непосредственно с декором и текстилем?

- Что касается декора, то его в этом интерьере немного, однако для его изготовления и установки приходилось разрабатывать свою индивидуальную технологию.Так, например, деревянные планки на стене должны были спрятать наличие дверей и тумбы для обуви. В то же время работа с деревом всегда связана с определённой долей неожиданности. Это касается всех без исключения производителей и брендов.Поэтому часто приходилось быстро принимать решения и, что называется «на объекте». Текстиль также не является доминирующим элементом интерьера и потому шторы шились на заказ. Единственное, что можно добавить – для текстилного оформления использовались натуральный лён.

- Какой бюджет запланирован на реализацию этого интерьера?

- На реализацию этого проекта запланирован бюджет около 1 миллион 650 тысяч рублей.

- Что в проекте, по вашему мнению, будет самым сложным для реализации?

- Самым сложным, как в этом проекте, так и вообще при работе над реализацией – понимание общей идеи проекта. Часто люди, участвующие в этом процессе, не до конца понимают, что должно получится в результате. Они стараются идти по пути наименьшего сопротивления и делают так, как привыкли. А ведь каждый дизайн–проект, это выражение индивидуальности и уникальных решений. Поэтому приходиться убеждать, объяснять и доказывать, почему необходимо делать именно так. Часто специалисты говорят, что мои идеи невозможно воплотить в жизнь. Тогда я разрабатываю метод, как это можно сделать и объясняю, что нужно для реализации. И если люди хотят услышать друг друга, то получается максимальный результат - полное соответствие реализации дизайн–проекту.

- Чем вы гордитесь?

- Я рад, что в этом проекте мне удалось разработать современный интерьер, нанизанный на одну стилистическую ось. Горжусь тем, что создал сбалансированный интерьер, который не является чем–то окаменелым. Он развивается, и живёт вместе со своими хозяевами, принося им радость и удовлетворение.

А вот несколько советов от автора проекта:

1. Хороший дизайн это тот, которого заказчик не замечает. Если в процессе жизни он не обращает внимание на отдельные детали, но получает ощущение гармонии от интерьера в целом - дизайн удался! Если же ему что–то очень нравится или вызывает сильные эмоции, велика вероятность, что со временем это может надоесть и стать раздражающим фактором, который лишит спокойствия и душевного равновесия.

2. Контраст - один из самых сильных инструментов дизайнера. Правильно соблюдённое сочетание и пропорции цвета в интерьере способно создать поистине волшебный эффект. Ошибка, может уничтожить любой самый удачный функционал.

3. Если вы хотите спокойствия в своём доме – добавьте в интерьер натурального дерева.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский