Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Сердце СтолицыКвартиры в готовых домах на набережной. Идет заселение!(495) 154-6380
11
11
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как увеличить площадь однушки: реальный пример из Санкт-Петербурга

Квартира в старом доме Санкт-Петербурга претерпела невероятное превращение – из нежилого помещения неправильной формы она превратилась в уютное и комфортабельное жилище, благодаря усилиям команды архитекторов и дизайнеров из компании Architales.

Авторы: Георгий – выпускник СПбГАСУ, Ольга училась в Американском университете в Центральной Азии и Смольном институте Свободных Искусств и Наук. Свой путь вместе они начали в 2007 году. Студию основали в 2011. Как говорят сами архитекторы: "Мы стараемся следить за работой великих дизайнеров, архитекторов, декораторов современности. Самыми интересными и вдохновляющими считаем работы Андре Путман, Акселя Верводта, Жака Гранж, Такаши Сугимото".Участники мастерской Architales занимаются разработкой интерьеров. Но уже в этих проектах заметна увлечение предметным дизайном: значительное место в интерьерах занимают предметы, сделанные по эскизам студии, из натуральных и фактурных материалов — дерева, металла, стекла и тканей.

Площадь квартиры 40 кв м, однако в результате перепланировки мы увеличили площадь до 53 кв.м. Изначально это помещение не было даже квартирой, а заброшенным помещением, без санузла. Высота потолков в этом старом доме на Крюковом канале около трех метров, а поскольку наше помещение было нежилым, высота оказалась нестандартной – 4,7 м. Именно это позволило возвести второй этаж, где разместилась спальня и небольшой санузел.

Пожелания заказчика

Так как квартира предназначалась для сдачи, заказчик просто хотел из помещения с высокими потолками сделать жилую квартиру, то есть максимально задействовать все возможности пространства. Идея обустроить второй этаж в момент обсуждения проекта возникла сама собой как наиболее очевидная. Заказчик, так же как и мы, любит натуральные материалы, но каких-то еще определенных требований не было.

Стиль.

Какому-либо конкретному стилю мы предпочтения не отдавали. Главным критерием было создать максимально функциональное и уютное жилище. Для второго этажа выделено лишь столько места, сколько было необходимо для установки кровати. Поэтому зона гостиной получилась особенно светлой благодаря огромным окнам и высоким потолкам. Мы также наполнили дом предметами, каждый из которых мог бы рассказать отдельную историю. Так что в результате получилась некая современная эклектика.

Цвет и свет

Работать со светом было особенно интересно. Для освещения такого высокого помещения мы спроектировали люстру. При такой планировке точечной подсветкой не обойдешься. Освещение на втором этаже представлено в виде напольных фонариков, большие лампы которых перекликаются с люстрой. Уединенную обстановку создают бра со свечами, свет которых отражается в зеркальных тарелках восьмиугольной формы, преломляющих этот свет под разными углами. Мы не делали какой-либо ставки на цвет – напротив выбрали спокойный монохромный цвет стен и текстиля. Он выгодно подчеркивает натуральные оттенки дерева и старой кирпичной кладки. Цветовые акценты аккуратно расставлены с помощью живописных полотен и небольшого количества ярких подушек. 

Предметы старины и винтаж

Мы уважаем старину и надеемся, что сумели показать свое отношение в своих работах. В данном интерьере мы не стали заштукатуривать старую кирпичную кладку – ее рисунок хорошо читается в оконных проемах. Сняв старую штукатурку с потолков, мы обнаружили балки. Их почистили и оставили как есть. Местами даже торчит береста. В интерьере нашлось место для старинных вещей: сундук, чемоданы – все эти предметы придают ему характер "дома с историей".

Мебель

В деле подбора мебели и предметов обстановки с нами был оговорен минимальный бюджет, в который нужно было вписаться. Подбор мебели, проектировка лестницы, свет – всё это происходило без заказчика, но по согласованию. Для этого интерьера мы спроектировали конструкцию второго этажа с лестницей и перилами. За деревянными фасадами, расположенными под небольшим углом, спрятан гардеробный шкаф и небольшой санузел. Кухонная стойка также была создана по нашим эскизам.Кроме проектирования двухэтажной конструкции и кухни, по нашим эскизам также были сделаны некоторые предметы этого интерьера. Тумбочку под телевизором (в ней хранятся диски) переделали сами из старого чемодана. Центральную люстру заказали на Северном Заводе. Ее собрали из химических колб.

- Чем вы гордитесь?

Предмет гордости – это, конечно, слишком громко звучит. Нам просто удались какие-то решения, и мы этому рады. К удачным решениям мы относим второй этаж со шкафами и потайным санузлом, люстру и лестницу.

Фотографии Николая Туркина

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Дом «Дыхание», Дмитровское ш., д.вл.13
    9 апреля 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    от 15 088 056 Р
    189 787 
    Р
    2
    Корпус сдан! Прямая продажа от застройщика! Продаётся 2-к квартира в сданном корпусе общей площадью 79.5 кв.м. на 2-м этаже 28 этажного дома. Дом Дыхание на...
    1-комн. от 15 088 056 Р
    2-комн. от 20 955 008 Р
    3-комн. от 25 566 793 Р
    ЗастройщикФСК «Лидер»Сдача ГК2 квартал 2017
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    10 апреля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 588 000 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 9 077 790 Р
    2-комн. от 8 588 000 Р
    3-комн. от 14 038 500 Р
    4+ комн. от 25 864 500 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 956 256 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 369 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКIV Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом
    15
    ЖК «Тополя», ул. Верхние Поля
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 719 376 Р
    Квартира без отделки. Монолит. Индивидуальный проект. Высота потолков - 2,85 м. Остекление окон-2-камерный стеклопакет в профиле из ПВХ, шумозащитные окна. Балконы и...
    1-комн. от 5 719 376 Р
    2-комн. от 8 609 036 Р
    3-комн. от 12 449 049 Р
    4+ комн. от 15 280 720 Р
    ЗастройщикМОСКАПСТРОЙ-ТНСдача ГКII Квартал 2021
    Братиславская, 8 мин. пешком