Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Впусти весну в своё окно: выбираем шторы

С приходом весны душа требует обновлений не только внешности, но и интерьера. Но, к сожалению, финансы часто не позволяют серьёзно обновить дом. Поэтому самым удачным выходом из сложившейся ситуации является покупка новых занавесок на любимую кухню - недорого, ярко и свежо!

На кухне человек проводит относительно много времени, и хочется, чтобы дизайн этого чуть ли не самого важного помещения был приятен глазу, вызывал ещё больший аппетит и вдохновлял на приготовление кулинарных шедевров. Шторы как ничто другое создают уют на кухне, стоит только представить самую оснащённую трапезную без них — и заходить туда будет некомфортно.

Ткань

Важно, чтобы выбранные кухонные шторы имели и эстетичный вид, следуя цветовому оформлению помещения, не были громоздкими и были cшиты из легко стирающегося и поддающегося химчистке материала, не боялись пыли и налёта.

 

Ткань со специальной грязеотталкивающей пропиткой, а также уникальным составом, предотвращающим быстрое возгорание полотна и даже выгорание на солнце. Совершенными для кухни считаются шторы из льна с добавлением небольшого количества синтетических материалов. Близок ко льну и хлопок — отличный лёгкий вариант для почти любой кухни. Эти полотна отлично стираются, не мнутся и выглядят просто и со вкусом одновременно.

Также хороши ткани из вискозы и полиэстера. Изделия из этих тканей практичны и удобны в уходе. Ситец, тюль, капрон, органза — почти все эти ткани хороши для кухни, главное, попасть в общий дизайн помещения и покупать не самые дешёвые. В общем, выбор ткани зависит от вкуса потребителя и размеров его финансовых вливаний" в обновку .

Есть одно очень важное правило при подборе штор — чем сложнее проект будущих штор, тем дешевле и проще должна быть ткань, выбранная для его реализации, и наоборот — если дизайн совсем прост, стоит выбирать для него ткани посолиднее.

Цвет

Если ваша кухня нейтральных оттенков, но вы хотели бы внести в неё немного разнообразия, следует выбрать ткань ярких и даже кричащих оттенков, контрастных мебели и стенам. Яркие цветы, круги, мелкий цветок на кислотном фоне — вариантов даже больше, чем может нарисовать фантазия, осталось определиться с тем цветом, который вызовет у вас наибольший прилив сил и аппетит. Чем меньше оттенков на вашей кухне в обоях, плитке и мебели, тем ярче и смелее может быть оформление окна.

 

Для современной кухни в стиле хай-тек подойдут однотонные ткани светлых свежих оттенков, а кухня в стиле кантри или деревенском стиле будет идеально смотреться со шторами в яркую клетку, мелкий цветок или горох/полоску. Наличие на таких кухнях ламбрекенов, оборок и рюшей даже приветствуется, но в разумных пределах — всё хорошо в меру. Если ваш стиль - прованс, тогда предпочтение следует отдать благородным тканям светлых оттенков - льну, хлопку, с нейтральным цветочным принтом и маленькими кружевами и лентами.

 

В выборе штор очень важна "золотая середина " — не перегрузить кухню лишними деталями и не сделать её слишком скучной и простой. Перебрав несколько вариантов, вы обязательно найдёте тот, что отвечает вашим эстетическим и функциональным запросам. И Весна придёт быстрей в ваше красивое окно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком