Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

На зависть соседям: ремонт в совмещённой ванной

Если вы счастливый обладатель квартиры с совмещённой ванной, не стоит думать, что красивая отделка доступна только владельцам просторных ванных и отдельных туалетов. Грамотные дизайнерские решения помогут шикарно преобразить ограниченное пространство, и желание иметь два помещения вместо одного вас покинет.

Преимуществом совмещения ванной и туалета является то, что в одном более просторном помещении гораздо проще создать такое целостное оформление, о котором было бы невозможно подумать, делая отделку в каждом отдельно взятом. В любом случае, дизайн-решение должно быть таким, чтобы человек здесь мог бы максимально расслабиться и восстановить душевное и физическое равновесие после тяжёлых трудовых будней.

Разделение пространства

Можно разделить помещение на две части, одна из которых предназначена для естественных нужд, а другая - для принятия душа/ванны, с помощью зонирования пространства установкой разноуровневых перегородок, полом разной фактуры или двух потолков.

 

Поможет разделить пространство ванной и разная отделка поверхностей. Например, cтены и пол ванной комнаты можно отделать кафельной плиткой, выполненной в одном cтиле, но разном цветовом решении. При этом плитка на полу должна быть приятной на ощупь и по возможности тёплой, чтобы человек не испытывал дискомфорта от прикосновения к ней босыми ногами. Разграничить пространство поможет даже такая мелочь, как шторка для ванной. При её выборе следует учесть, что полотно одного оттенка со стенами растворится и не будет заметно в интерьере, а контрастное и яркое акцентирует внимание и увеличивает эффект зонирования помещения.

Рассмотрим основные нюансы выполнения ремонта совместной ванной комнаты:

1. Следует определиться с расположением сантехнических элементов, таких как унитаз, душевая кабина/ванна, стиральная машинка и т.д. Это важно при выполнении сантехнических работ, таких как прокладка труб под сантехнику и электропроводка под розетку.

Важно, чтобы сантехника была не только красивой, функциональной и качественной, но и не занимала всё свободное пространство. Компания VitrA, к примеру, стремясь решить эту непростую задачу, разработала линейку сантехники Zentrum, их коллекции позволят больше не идти на компромисс между дизайном, удобством и экономией места. Если размеры ванной совсем невелики, тогда за помощью можно обратиться в фирму компактной сантехники HYBNER. Идеальным вариантом считается размещение сантехнических элементов вдоль стены, при котором в центре ванной комнаты остается свободное место.

2. В случае ремонта большого помещения можно использовать любой цвет, но, выполняя ремонт маленького санузла, рекомендуется выбирать светлые или песочные оттенки, позволяющие визуально увеличить помещение.

3. Выбирая раковины, можно обратить внимание на системы, совмещённые с тумбочками, где будут храниться различные бытовые принадлежности

4. Хорошо смотрится большое зеркало над раковиной, позволяющее отлично расширить пространство

5. Выбирая освещение, следует учесть, что рассеивающие светильники делают помещение санузла более уютным, а около зеркала желательно установить дополнительные лампочки.

 

6. Если в совмещённой с туалетом ванной комнате устанавливается мебель, к примеру, шкафчики или тумбы, то она должна быть выполнена из влагозащищённых материалов.

 

Большой ассортимент сантехники и отделочных материалов позволяют создать cамый неповторимый интерьер cовмещённой ванной комнаты, так важной для комфорта человека.

 

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом