Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как выжать максимум из 35 кв м: малогабаритка в Москве

Организовать пространство на 35 квадратных метрах – задача не из простых. Особенно, если хочется сделать квартиру максимально функциональной и просторной одновременно. Это удалось дизайнерам Анне Пустовойтовой и Елене Никитиной из студии «арХбабы».

Ранее мы писали об их проекте, который был выполнен в уютном скандинавском стиле. В нем девушкам удалось расширить пространство и сделать из двухкомнатной квартиры трехкомнатную. Сегодня же мы расскажем, как дизайнеры справились с оформлением малогабаритной квартиры, которая находится с Москве на Малой Ботанической улице.

Анна и Елена получили образование в МГХПУ им. С.Г. Строганова, кафедра "Проектирование интерьеров", которое окончили в 2007 году. Послечего обучались в Instituto Europeo di Design Master course of Interior design в Милане (Италия).Стажировались в архитектурных студиях Милана и Дюссельдорфа и работали в архитектурных студиях Москвы у выдающихся отечественных архитекторов. Сейчас совместно работают в созданном проекте "арХбабы" - он существует с 2007 года.

Заказчики

Заказчиками выступила молодая пара, творческие люди. Они хотели свободную планировку и много воздуха. Необходимо было совместить много функциональных зон – кухню, столовую, гостиную, рабочее место и гардеробную.

Задачи

В первую очередь, в маленьком пространстве выделить функционал. Потом наполнить его воздухом, очистить от ненужного, наносного, чтобы не залеживались ненужные вещи. Следующая цель, которую мы перед собой поставили – на 35 кв м выделить две зоны: гостиную-кухню и спальню. 

Перепланировка

Конечно же, необходимость в перепланировке была. Задача состояла в максимальной функциональности пространства, поэтому к этому вопросу подошли со всей ответственностью.

Стиль

Дизайн должен был напоминать лофт или французское кафе.

Цвет

Цвет был выбран белый как основополагающий, в компании с серым и черным. Уют в эту монохромную гамму вносят деревянные золотистые поверхности и разные фактуры – кирпичная стена, мозаика на фартуке, обои, зеркала.

Свет

Естественный свет идет из больших окон и отражается в зеркальной стене за кроватью. В вечернее время – большой выбор нужной ситуации: от яркого верхнего до интимного приглушенного света, который идет снизу. 

Мебель

Мебель выбирали исходя из бюджета, как во многих ситуациях. Спасла ИКЕА, но были определенные позиции, которые мы брать у этого бренда не хотели. Например, кухня сделана по нашим эскизам в столярной мастерской, а также барная стойка, подоконники и столешница в санузле. Оба гардероба решили оставить открытыми, как часть интерьера, как декор или картина на стене. Основной задачей было развешивать вещи в определенной логике, спасали декоративные коробки. Внутренняя отделка шкафов – американская фанера. 

Декор и текстиль  

Текстиля минимум – штор нет. Их заменяют жалюзи на окнах. Единственный текстиль – это покрывало на кровати, подходящее по цвету к интерьеру и подушки с контрастным рисунком.

Сложности

Самыми сложными для реализации оказались столешницы из дерева, так как делали их самостоятельно на объекте. 

Бюджет

На реализацию этого проекта было потрачено около 1,5 млн рублей – сумма, которая изначально и была запланирована. Самое необычное в интерьере - потолок в ванной. В какой-то момент пришла идея сделать крышу домика голубого цвета.

Предмет гордости

Гордимся всем, так как удалось почти все задуманное. Реализация соответствует бюджету.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом