Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 7%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как увеличить площадь однушки: квартира архитектора в Воронеже

Этой квартире с нестандартной планировкой и высокими потолками очень повезло – ее владелицей стала архитектор Людмила Рахманина, благодаря которой тесное, неуютное помещение рассталось с ненужными стенами и обрело новое лицо, характер и стиль.

Автор в 2009 году окончила Воронежский Архитектурно-Строительный Университет по специальности архитектура. В октябре 2009 года прошла обучение в МАРХИ по теме "Градостроительное развитие урбанизированных территорий: сбережение энергии и ресурсов".  В 2011 году прошла профессиональную переподготовку в рамках специальности менеджмент президентской программы по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

Главную роль в приобретении квартиры сыграло ее расположение в тихом центре города Воронежа с видом на водохранилище. Пятиэтажный жилой дом с мансардным этажом был сдан около 6 лет назад и в момент приобретения квартиры был полностью заселен. Квартира, расположенная на 5 этаже была двухуровневая и имела площадь около 160 квадратных метров, в связи с чем, долго не могла найти своих хозяев. Застройщиком было принято решение разделить квартиру по этажам на две.В результате разделения на мансардном этаже получилась однокомнатная квартира площадью 57, 6 квадратных метров с нестандартной планировкой, высокими потолками и черновой отделкой. Эту квартиру и приобрела для себя архитектор Людмила Рахманина. 

Перепланировка

Приобретенная квартира была с большим балконом, отдельной кухней с маленькой кладовкой и комнатой. При перепланировке основные несущие стены были не тронуты. Весь балкон объединен с жилой площадью, в результате, площадь квартиры увеличилась до 71,1 квадратных метров. Не портя фасад жилого дома, сделан новый выносной балкон в виде небольшой террасы. На месте кухни было решено организовать спальню с небольшой гардеробной, а кухня проектом была объединена с гостиной.

- Так как заказчиком являюсь я сама, решения по дизайну квартиры возникли сразу, как я ее увидела в черновой отделке.

Задачи и их решение

- Обязательным критерием в квартире для меня является наличие отдельной спальни, поэтому первым решением был вынос кухни (для этого в гостиной зоне был установлен насос, так как система канализации там отсутствовала).

Цвет и свет

- Для меня, как для архитектора, прежде всего очень важны форма и материал. Качественный материал. Цвет не должен отвлекать (в моем случае). Поэтому вся квартира – это черное и белое с яркими пятнами в виде декора. В квартире есть несущая стена, на этой стене со стороны гостиной – белый камень White Hills, со стороны стены в спальне и прихожей – черный ламинат. Все остальные стены окрашены в белый цвет. Для пола была выбрана натуральная массивная доска.

Стиль

- Для меня это однозначно – минимализм.

Мебель

- Из-за сложности планировки, кухня выполнена полностью на заказ. Столовая группа – ИКЕА. Диван, барные стулья и пуфы куплены в местной мебельной компании.

Декор и текстиль

- Основным декором в квартире являются картины. В спальне акрилом в технике мастихина выполнена картина известной французской художницы портретистки на стене над изголовьем кровати. Текстиль для штор выбран в местном магазине, главным критерием выбора был черный цвет ткани, не пропускающий свет. В дизайне данной квартиры текстиль является скорее функциональной частью интерьера.

Сложности реализации проекта

- Сложность возникла при установке откатной двери. Дело в том, что полотно для двери, которая открывается в гостиную, я выбрала со стеклом, в этом и заключается вся сложность. В большинстве конструкций для откатных дверей для движения нижнего ролика прорезается отверстие. Из-за стекла выполнить это было невозможно, поэтому пришлось изобретать свою систему движения двери, но в конечном итоге все получилось.

- Чем вы гордитесь?

- Сроком реализации. Ремонт был выполнен в течении 3-х месяцев, так как не было задержек с поставкой материалов, мебели и техники.

Планировка помещения

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 170 810 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 170 810 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом